<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Почему Путин «запал» на золото?

Почему Путин «запал» на золото?
Простому обывателю, накопившему какую-то сумму, сложно решить, как уберечь свои деньги в наше удивительно непредсказуемое время. Счет в банке потерял надежность. Остается недвижимость, драгметаллы и покупка разных ценностей. Некоторых привлекает валюта, но эти штампованные бумажки тоже весьма не надежны.

Государство также субъект и можно представить, насколько эта задача сложна в масштабе страны. Путин принялся наращивать золотой запас государства. Что привело его к такому решению ?
Почему Путин «запал» на золото?


Россия обогнала в 2014 году Китайскую республику по золотому запасу. За этот год он увеличился на 170 т. К этому же стремится и Швейцария. Имея накопления в 1040 тонн, она решила закупить еще две тысячи. Какая станет цена металла, можно только представить.

Интересна позиция в этом отношении Китая. По некоторой версии, у этого монстра, всего только 1054 т. металла. Это всего лишь 1% всего золотовалютного резерва. Последняя информация публиковалась в 2009 году. Очевидно с тех пор, Китай усиленно увеличивает запас.
Почему Путин «запал» на золото?

России тоже пришлось наращивать запасы золота. Ударили санкции, и золотодобывающим компаниям стало сложно, а может и совсем невозможно выставлять золото на мировой рынок. Что бы ни подрубить дерево, государство приняло решение скупать золото у производителей, увеличивая, таким образом, запас государства.

Закупка золота является вынужденным ответом на санкции. За 170 тонн Россия заплатила или долларами, или казначейскими билетами Соединенных Штатов.

Золото в резервах Франции, Германии и Италии составляет в среднем 65%. Россия имеет только 10-12 процентов. Остальное в евро и долларах. Вполне резонно обменять бумажки на золото. Давно рассматривается мысль, что доллар переоценен и падение его неизбежный финал.

Человеку тоже можно последовать примерам руководителей выдающихся стран и стать наращивать личный золотой запас, сберегая, таким образом, свои кровные накопления. (хотя по части сбережений я больший приверженец банковских депозитов)
 

Китай скупает золото десятками тонн с 2009 и не кто не в курсе на сколько
avatar

maikl

Зачем покупать золото на внутреннем рынке за доллары? За рубли покупают.
avatar

kuBiker

Закупка золота является вынужденным ответом на санкции-у вас какая не понятная инфа.Россия уже давно и до санкций скупает золото.
avatar

maikl

maikl, зачем?
Руслан Вяз, зачем скупают золото госудаства?
avatar

maikl

maikl, наверное собираются поднять пенсии, з\п и социальную программу… в России так уже лет 97 происходит… все собираются…
Руслан Вяз, резервы не нужны вообще??
avatar

maikl

Золото покупается у отечественных же добытчиков за свеженапечатанные деревянные рубли. Обмен резаной бумаги на золото это неплохая мысль.
avatar

Watto

Watto, обмен и старонапечатанной бумаги на золото это тоже неплохая мысль
Watto, помнится, Стариков предлагал ввести обязательный законодательный выкуп определенной части добытого золота в звр за свеженапечатанные рубли
все скупают но оно никак не растет. в чем разводка?
Добрый человек, закон Додда-Фрэнка, апрель 2013 года
Сергей (serzinho), думаешь они его не обходят как мы антисанкции и прочую ересь?
Добрый человек, обходили бы, если бы золото им было нужно. Но факт остаётся фактом, главным покупателем золота на инвестиционно-резервной основе остаются Центральные Банки. Коммерческие банки сливали золото в 2012-14 гг. В том числе и за нагнетания tightening от ФРС — QE свернули, ставку собираются рано или поздно повысить. Ситуация в пользу доллара, фундаментально против золота. У Димы Шагардина есть хорошая статья по золоту, где он очень обстоятельно описывает тенденции и динамику спроса и предложения на рынке золота.
Потому что оно падает в цене и будет падать дальше. Синдром хронического неудачника.
avatar

pramen

pramen, васьки пытаются удержать пока им руки не оторвет и к земле не прибьет
Добрый человек, это да. Без них жизнь скучна.
Добрый человек, я как понимаю они выкупают золото у собственных производителей, типа Полюс-золото и Полиметалл, чтобы те совсем не разорились.
pramen, ибо производственный, промышленный и ювелирный спрос (не инвестиционно-спекулятивный) на золоте в мире реально падает)
Если 170 тонн российского производства, то могли купить и за рубли.
А рубли?
А рубли напечатать.
avatar

sergik99

sergik99, видите, и рубли российского производства бывают:)
Могу сказать только одно точно, пост написан ради ссылки в конце.
Зачем покупать золото добытое на своем же участке земли?! Гораздо проще создать госкомпанию по затарке оного в закрома Родины.
Конечно, надо диверсифицироваться. треть в евро. Треть в доллары, треть в золото. Можно еще юани добавить.
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP