<HELP> for explanation

Блог им. korn

Goldman Sachs советует закрывать «длинные» позиции по акциям компаний КНР

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. рекомендуют клиентам закрывать «длинные» позиции по акциям китайских компаний, имеющих листинг на фондовой бирже Гонконга, поскольку ранее корпорации Citigroup и UBS опубликовали пониженные прогнозы роста ВВП второй по величине мировой экономики в 2012 году, сообщает агентство Bloomberg.
UBS понизил прогноз экономического роста КНР в 2012 году до 8% с 8,3%. Прогноз Citigroup снижен до 8,4% с 8,7%. Ранее о снижении прогноза роста ВВП КНР до 8,4% с 8,7% заявил Morgan Stanley. Как отметил в своем докладе экономист UBS Ван Тао, более слабый рост еврозоны отразится на остальном мире, включая Китай.
«Мы считаем, что соотношение рисков более не является привлекательным», — пишут аналитики Goldman Sachs в корпоративном отчете. Индекс биржи Гонконга Hang Seng упал за период с 5 по 28 ноября почти на 10%. Уменьшение оптимизма аналитиков относительно дальнейших перспектив экономики КНР связано с негативным влиянием европейского долгового кризиса, угрожающего китайскому экспорту.

В то же время, «самым большим фактором риска для китайской экономики является резкое сокращение объема инвестиций в строительство недвижимости», считает главный экономист Citigroup по Азии Джоанна Чуа. Poly Real Estate Group Co., второй по величине китайский девелопер, объявил ранее об уменьшении числа контактов на застройку в октябре на 39% в годовом исчислении. По данным правительства, цены на жилье в стране в прошедшем месяце упали в 33 из 70 крупнейших городов. В следующем году, согласно прогнозу экспертов Barclays Capital, цены упадут на 10—30%.
По мнению Чуа, этого можно избежать, если властям в ближайшей перспективе удастся проявить гибкость в финансовой политике, тем самым стимулируя рост экономики. На минувшей неделе Народный банк Китая понизил требования по резервам для 20 банков, расположенных в провинциях страны. На этом фоне по рынкам поползли слухи о возможном дальнейшем смягчении монетарной политики. Аналитики Citigroup полагают, что ЦБ Китая может понизить требования по резервам для всего финансового сектора до конца января, если продолжится отток капитала, а также повысить процентную ставку.
 
Источник: Прайм
 

Американцам осталось вслед за Европой, Японией «нагнуть» Китай, и других альтернатив, как бежать в американские бонды почти не останется.А это ещё 2-3 года безбедной жизни взаймы у США, пока остальные будут в полной Ж))
avatar

korn

они сейчас много что рекомендуют.
азия привлекательна сейчас как никогда, на перспективу 3-5 лет.
forumnik, крыли, крыли, не накрыли))
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP