<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Особое мнение... по Януковичу. Ципрас и Орбан против санкций?

Особое мнение... по Януковичу. Ципрас и Орбан против санкций?

Тут г-жа Матвиенко предложила учесть особую позицию Греции и Венгрии при введении Россией контр-санкций против ЕС www.rbc.ru/rbcfreenews/558a8b749a7947d700abef3a

И мне тут подумалось… А в чем состоит это особое мнение Ципраса и Орбана? Ведь при принятии санкций достаточно 1 голоса в ЕС, чтобы санкции введены не были. Но санкции введены. Так где особое мнение Греции и Венгрии? Оно состоит в моральной поддержке России, но при одновременном проявлении европейской солидарности? А зачем нам это? Со стороны это выглядит точно также как поведение Януковича, который хотел сидеть на двух стульях… Чем это закончилось все мы знаем. Нельзя быть одновременно союзником двух геополитических противников. Греции и Орбану придется выбрать. Все мы прекрасно знаем как сложно противостоять согласованному прессу евро-бюрократии… а ведь может еще и Маккейн подъехать (как в случае с Болгарией) Но выбор нашим евро-друзьям сделать придется. И когда мы пытаемся выделять таких «друзей» из общей евро-массы, то никому от этого не станет лучше.

Но выделить и поощрить Грецию и Венгрию при введении РФ контр-санкций все же стоит. Я думаю, учитывая словесную дружбу с РФ, Россия должна ввести контр-санкции против Греции и Венгрии на общих основаниях, но сказать примерно следующее:

Не Россия начала санкционную дуэль со странами ЕС, и мы искренне сожалеем, что нам приходится вводить контр-санкции против стран и бизнеса ЕС… А в случае Греции и Венгрии нам особенно, практически невыносимо, неприятно вводить соответствующие контрмеры.

Особое мнение... по Януковичу. Ципрас и Орбан против санкций?


Думаю это будет честно и справедливо и абсолютно в рамках словесной дружбы с нашими западными «партнерами… кавычки не закрыты не случайно :)))
 

… супер!
avatar

roan

Нельзя быть одновременно союзником двух геополитических противников

Но хочется. И не только персоналиям блога
avatar

cerenc

cerenc, похотливый дуализм )))) и рыбку съесть и (18+)… Это опасно для жизни… как правило.
Borrris,

У них это называется политика…
cerenc, Вы правы… Я кстати хорошо помню высказывание Путина про большую политику. Насколько я помню, он сказал примерно следующее:

"… Когда я попал в большую политику, то я понял, что самые опытные и хитрые разведчики по сравнению с политиками просто дети..."
Borrris,

По мне такие сравнения вне поля разумности, потому как разведка – охранная профессия, политика – национальные « игры » элит, потому вроде как и сравнение типа велосипеда и авто.

Впрочем, Президенту видней…
cerenc, разведка судя по результатам — это вообще не профессия, по крайней мере в России.
Как можно было проворонить подготовку событий на Украине?! Имея не только полную свободу разведдействий там, но и полностью марионеточный режим?! Это — разведка?! Эти люди полностью некомпетентны и ни на что не годны. Только туалеты чистить.
speculair, России не было бы уже, если бы у нас была такая разведка, как Вы пишите. Нас бы уже давно съели и запили.
Borrris, с вами это и сделали, просто вы еще этого не поняли.
speculair, Смотрю на последние 15 лет в России и думаю… как можно сказать про это, что «нас съели, а мы не поняли» )))) Это как после хорошего секса сказать про человека: ему было так плохо, а он дурак так и не понял ))))))))))))))))))
Borrris, т. е. вы согласны, что вас поимели, но качественно? Это прогресс. Ну а шелуха типа «я еще могу купить себе холодильник и фордфокус» спадет по мере совместного строительства тюрьмы.
speculair, Ахахахахах… Вы опять немного ошиблись. Не нас поимели. Мы поимели! Очень качественно… Хотя я не думал буквально переносить аналогию про секс на тему нашей мини-дискуссии, но в принципе можно и так посмотреть на эти вопросы )))))))
speculair,

если принят за определения текст выше, то собственно говоря мы имеем, то что имеем, а именно качество элиты = результат внешней политики; разведка = дела РФ вне национальных границ...

По мне и то и другое без комментарий… Хотя критиковать всегда легче, чем работать. Не понятно только если им так тяжело и не по силам, зачем так мучиться?!
cerenc, Не соглашусь с Вами… И в политике и в разведке «игры» требуют примерно одних и тех же качеств. И там и там необходимы стратегическое и аналитическое мышление, знание психологии, крепкие нервы, знание и понимание широкого круга вопросов, включая и экономику, умение грамотно «переключать передачи» говоря покерным языком. И цена ошибки в этих профессиях очень высока. По мне так нет более похожих профессий, чем внешняя разведка и большая политика.
Borrris,

К сожалению, а может быть к счастью, я очень слаб как в первом, так и во втором, что впрочем никогда не мешало мне ни жить ни работать…
cerenc, Ну не знаю, мне кажется, что в вопросах политики Вы достаточно активны. Не прибедняйтесь :-)
Borrris,

Да, спасибо, к сожалению только мои воззрения разделят лишь 7%, что говорит вероятно о том, что я мало что понимаю в этой жизни с позиций 93% жителей РФ....

cerenc, Ну да у нас с Вами взгляды тоже диаметрально противоположные… Ну что ж поделать, главное оставаться людьми вне зависимости от взглядов.
Деньги дадут!!! я уверен… по Греции.Под разными предлогами
avatar

maikl

На место России я бы активно играл с контрсанкциями.
Например снять все ограничения с Греции и Венгрии.
Разрешить импорт БМВ и запретить импорт Мерседес.
Почему так?
Чтобы завидно было.

При ограничении авторынка Европы дал бы преференции автоимпорту из Азии.
Пусть ребята получат европейскую долю.

И так по многим позициям.
avatar

sergik99

sergik99, "… При ограничении авторынка Европы дал бы преференции автоимпорту из Азии.
Пусть ребята получат европейскую долю..." — именно так. Кстати это и происходит в реале. Американцы и Европа сваливают с нашего авторрынка, а Хьюндай ставит новое производство новой модели (новый кроссовер) в России
Очередной ХПП.
Роман Соколов, Ваша оценка мне особенно дорога ;-)
Как Венгрия и Греция выступает за отмену санкций, так и Матвиенко призывает учесть мнение тех стран. Все на уровне взаимных словесных симпатий.
avatar

Серега

Серега, Согласен… просто я решил внести окончательную ясность в этот деликатный вопрос )))))
Красавчик!

Да давно пора прогибаться под таких «друзей»!
Политики те еще му… ки
Сергей Черный, На самом деле я очень рад и признателен и Ципрасу и Орбану за их особую позицию… Они одни из немногих, кто смог хотя бы на словах попытаться оспорить справедливость санкций евросволоты… Но пока их слова расходятся с делом, наша поддержка тоже должна быть исключительно словесной. Принцип взаимности, как говорят дипломированные дипломаты ))))
Borrris, Ципрас и Орбан занимаются по сути политической проституцией, торуюя членством в ЕС. Тут нет любви, а только голая корысть. Это удел маленьких стран, которые просто хотят занять где-нибудь трояк до получки. А у нас уж слеза умиления навернулась от восторга от такой «бескорыстной» дружбы!
Tagtrader, Ну не знаю… Ципрас здорово уперся с «затягиванием поясов». Уважаю. Молодец что на ПМЭФ-2015 приехал. Пресс там в Европе чудовищный на такие страны. Дружба конечно не бескорыстная. Да и не бывает такой дружбы в большой политике, но несмотря на сарказм Вашего комментария и моего топика, я уважаю и Ципраса и Орбана за то, что они хотя бы голос подали против евро-шизы.
Нашим надо активнее использовать некоторый разброд в ЕС. С кого-то частично снять ограничения. Для других наоборот ввести новые. И подгадывать надо под встречи лидеров. Вот приезжал Ципрас — снять часть продовольственных санкций с Греции. А в ЕС пусть думают за что и почему.
avatar

kuBiker

Греки от ЕС сильнее зависят, чем от РФ. Конечно они будут голосовать зк санкции
avatar

kbrobot.ru

Как партнеры ЕС, греки ведут себя отвратительно. Не вижу причин, почему с нами они будут вести лучше. Они даже хуже хохлов. Так что газопровод нам не стоит вести через них — намучаемся.
«Нельзя быть одновременно союзником двух геополитических противников.»

Наоборот, для маленьких государств, такая политика единственная возможность иметь хоть какую политику.
На Батьку Минского посмотрите как он Россию, Европу и Америку разводит.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, Ну да про Батьку замечание точное… В принципе Вы правы с той лишь поправкой, что такое поведение (и нашим и вашим) возможно только при слабой остроте геополитического противостояния крупных игроков. В нынешней ситуации фаза уже совсем другая… Просто мы должны объективно оценивать «словесную дружбу» Греции и Венгрии — эта дружба весьма условная, но это лучше, чем ничего. Вот например Ренци тоже проявляет симпатию в отношении РФ, но еще более осторожную.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP