<HELP> for explanation

Блог им. voloxa

Трейдинг или бараны II

Трейдинг или бараны II

А вообще в деревне жизнь идёт совершенно в параллельной реальности …

Деньги решают очень не большой спектр вопросов..(местные(не все), даже обижаются, если хочешь решить какой-нибудь вопрос за деньги)

В магазин ходить не надо….магазин на колёсах сам к дому подъезжает каждый день, кроме вс.(ассортимент и цены приемлемые)

Собственный внешний вид со временем перестаёт заботить совершенно (один раз в город выехал в галошах и рваных шортах, по запарке)

К тишине привыкаешь на столько,  что включённая в сеть зарядка, оказывается, очень шумно работает ))

Ну а про здоровую экологическую пищу, даже и говорить не надо)

… одно обидно… я городской, приехал в деревню и занимаюсь баранами, коровами, кроликами, курами…кручусь как могу(про трейдинг ни кому не говорю и не пытаюсь объяснять)…

… а коренное население, в лучшем случае, козу одну на семью держат…ругают РАБотодателей за мизерные зарплаты, и пропивают эти копейки и пенсии на местных «точках»

Подведу итог….в стране развалили с/х до уровня «… а на х*й мне это надо..» на предложение заниматься собственным подворьем.

И на сегодняшний день, чтоб хоть как-то поднять эту жизнепологающую отрасль для страны, необходим сухой закон для деревень и вливание…вливание…вливание денежных потоков в людей желающих заниматься с/х и не надо устраивать там всякие гос.программы по поддержке трусов… гранты…кредиты…лизинги… овердрафты.  Назначили 10 ответственных по району, выдали им чемоданы с валютой  и отправили по сёлам искать трудяг и инвестировать в них пока всё цвести и пахнуть не станет….Ну не пойдёт деревенский мужик писать грант или оформлять в лизинг технику…

В общем, картина удручающая, но полная оптимизма. Есть еще огонёк в глазах деревень сибирских, только заливают его горючей жидкостью, а он ведь гаснет…..

И кто там еще думает, что живёт же как-то деревня. Да не живёт, а доживает в деревнях Советский Союз, ржавый весь такой, всё с него бежит-течёт что-то…толи масло, толи кровь…

Скажу вам на собственном опыте, физический труд в деревне не мешает заниматься Трейдингом, даже более стимулирует к выработке дисциплины.
Так что вперёд, товарищи, поднимать село с колен))….был один такой….тоже Володя звали… лет так сто назад))))))))

 Трейдинг или бараны II
 P.S.
Уж простите что не про трейдинг… но я трейдер и я живу в деревне) 

 

люблю такие топики…гораздо интересней, чем всякие палки на графиках все кому не лень постят
avatar

Nordstream

Отлично!
Нужны люди, которые могут организовывать хозяйство. Деньги сами не работают. Не работают сами трактора и лопаты. Только грабли срабатывают в автоматическом режиме…
avatar

margin

margin, Были люди «кулаками» обзывали…
avatar

MZS

MZS, «кулаки» в начальном смысле слова в досоветсткую эпоху были эксплуататорами чужого труда на селе. Вот что писал о «кулаках» после крепостной реформы А.Н.Энгельгардт, народник, организатор «рационального хозяйства» в Смоленской губернии:

"… настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами".
margin, У меня прадеда крестьяне в 17 году закололи вилами, под лозунг«борьбы с кулаками».А он был трудягой, знал как работать, работал сам, и давал работу другим потому что хозяйство большое было.Да, батрачили на него, но не так как в коммунистическом кино показывали.Кто хотел тот имел, а кто лентяй был тот первый с вилами прилетел под лозунги коммунистов… И такое определение «книжное» кулака, как ты представил, вообще не подходит!
avatar

MZS

margin, человек с фамилией Энгельгардт явно потомственный крестьянин :)
margin, да уж эти энгельгардты или как говорил батька «толи баумы, толи гертнеры» много хорошего для нас сделали
неправда ваша. в деревнях иногда народ пашет и зарабатывает.
два года назад в Татарии был в 3 деревнях. кто-то и дома ставит душевую кабину с водонагревателем, а кому-то туалет в огороде пойдет (до этого была баня по-черному, но она сгорела и построили нормальную баню).
кто-то регулярно куру к обеду забивает, а кто-то суп только на зелени готовит.
один собрал со всей деревни кур и продал в городе на с/х ярмарке. а кто-то жалуется, что обирают его.
все люди разные!
Eldar Shaymardanov, а я и не утверждаю что все поголовно пьют и ни чего не делают… много народу обленилось… а молодёжь вообще труд не признаёт… ну как говориться… кто хочет, тот может
voloxa, синьку бесполезно запрещать, самогон гнать будут
Eldar Shaymardanov, два года назад в трёх деревнях… типа экскурсия в затерянный мир
alex3585, нет. был у родственников по дороге в первой. во второй на свадьбе, в третьей — родная деревня по материнской линии.
в деревнях живут на пенсии и на всякие пособия, личное хозяйство ведут единицы, но положительная тенденция есть.
Акакий Пошлёпкин, Это в какой области личные хозяйсва ведут единицы?
только вчера читал про гранты на 1.5 млн для фермеров.
так что вливания-то делаются.
так всегда было. я историю своего края изучал, мелкий город посреди россии, так мясокомбинат оказывается был основан англичанами, фабрика по переработке хлопка тоже кем-то заграничным… ещё до революции всё было. потом стало союзное. а после 90ых — развалилось совсем.
нужны конечно руководящие кадры, предприниматели.
этому в школе не учат.
avatar

ПBМ

«Подведу итог….в стране развалили с/х до уровня «… а на х*й мне это надо..» на предложение заниматься собственным подворьем.»

В современном с/х нафиг не нужно много людей, 20 человек с помощью техники могут обрабатывать бескрайние просторы и держать сотни поголовья скота. Нет работы в с/х для всех деревенских жителей. Держать десяток коз в дворовом сарае это хобби, а не сельское хозяйство.
avatar

Alexrad

Alexrad, десяток коз семью прокормят еще и заработать дадут
voloxa, 10 коз прокормят семью на уровне жизни сельской семьи 18-го века. То есть с голоду может и не подохнешь, но питаться будешь в стиле Робинзона Крузо.
Я в детстве пас коз своего деда, как раз от 8 до 14 голов было. Патси их по 6-8 часов в день надо, все лето косишь сено. Все 10 доиться не могут, кто то еще мелкий, кто то из них козел, нормально доиться только от трети до половины стада, тоесть 3-5 коз. Дают скопом за день литров 6 молока с учетом, что будут здоровы, а они ведь заразы еще и болеют периодически, плюс козлят надо молоком поить. Ну мяса немного можно по осени продать, но это килограм 20, да и неликвидно оно, невкусная козлятина, стоит недорого.
Вот и считай как жировать с десятком коз.
Alexrad, сейчас всё по иному… козы породистые… литра 2-4 в день…
voloxa, да не принципиально. Ну за сколько литр козьего молока в деревне можно продавать? 40-50 рублей, ну 10 литров продашь, 400-500 рублей в день и то не круглый год. Вот и смотрите какой уровень жизни с козами можно поддерживать.
Alexrad, в современном производстве также..
ходить на работу в офис это хобби, а не современная эффективная экономика
Эффективный Менеджер, приезжай у меня на всём участке вай-фай 10М/б
хватит врать
Нечаев Константин, приезжайте в гости сами всё увидите
voloxa, не барское это дело по деревням ездить… они погуглют и луцше Вас всё увидют… а тут знаете бездорожье, комары-слепни, не дай Бог навозом запахнет — нет Костику такие «в гости» не к чему
про хозяйство я понял, что все отлично у тебя.а с трейдингом как? как успехи?
Алексей, очень осторожно))начинаю набирать позицию по голде… пока +
Где поднимаешь СХ? Куда баранов реализуешь?
Азат Туктаров, Красноярский край… до реализации еще дело не дошло… но очередь уже стоит)
voloxa, очередь это хорошо, а то хотел подсказать что мусульманам на Курбан можно продавать. Удачи!
Dealer, в непогоду спутниковый инет можно спускать в унитаз. А у вайфая слабое место — отрубка электричества. Вот вам и 21 век)))))) Спутниковый инет выгоден только в тех странах мира где чуть ли не 360 дней в году ясно и солнечно. То бишь Кипр например. там 320 дней ясных в году, но только не Россия))))
Dmitry Rynza, от станции зависит.
Dmitry Rynza, и не забыть про пинги по 500мс и если тарель двухсторонняя то аплоад будет как на дедовом модеме.

Морской интернет инмарсат клевы но очень очень дорогой! Моя мечта жить на лодке, мореходить и торговать в пути…
Дар Ветер, поддерживаю! И собственный опреснитель воды иметь)))
Dmitry Rynza, опреснитель уже почти стандарт. Обратный осмос. Но это мыться. Пить все равно ром нужно. )
Дар Ветер, ))))) согласен. Без рома никуда. Хоть я и пью редко но коктейли делаю часто именно с ромом а не водкой.
Дар Ветер,

Dmitry Rynza, у Абрамовича попросите яхту попользоваться))))
avatar

MZS

Дар Ветер, мечты и без газпрома сбываются! Я вот у себя в аккаунте в графе местожительства написал: домик в деревне. В выходные еду смотреть домик! С огородом, фундаментом под баньку, теплицы, до озера 80 метров, на границе с лесом, ни каких соседей, тишина, грибы-ягоды, рыбалка… И твоя мечта сбудется! Будь уверен!
Daniel White, спасибо, я уверен в этом. Нужно воплрщать мечты, но и мечтать нужно с некоторым реализмом
Дар Ветер, «с некоторым реализмом» — все ограничения у нас в голове… Просто начинать надо с малого и не останавливаться.
трейдинг и бараны всегда неразлучны
avatar

tracktorist

Сколько у вас скота, сколько голов?
avatar

osip911

«А вообще в деревне жизнь идёт совершенно в параллельной реальности …»
Жизнь в деревне сама реальность, а вот трэйдинги, соцсети и прочая ерунда, это параллельная реальность.
avatar

Саня

Классная тема. Земля у вас дорогая? Наделы в 100га купить возможно? Вообще цена какая в районе?)
avatar

big_cash

big_cash, у нас не земля дорогая… у нас бардак… на землю в деревне документы мало у кого есть… приходиться заниматься бумажной волокитой… а в целом если официально, как только заинтересуешься землёй района… проводят тендер, а там уже кто во что горазд, ценник в небо может уйти… земли до горизонта не обрабатывается, только вдоль трассы для видимости… в среднем 10т.р сотка
voloxa, Не фига ст-ть,10тыр на 100 соток =лям?? гектар??(или не так?)У нас в Волгогр.обл(почти Воронеж обл)Пай=12 гект=150-180 тыров(1.5 года назад хотел 3 пая купить).
двоечник, всё верно(
Оказывается есть жизнь и без трейдинга… во как...
А я тут загибаюсь… может тоже рвануть на вольные хлеба.
Мечты… Чую никуда я уже от трейдинга не денусь.
Наверное немного завидую автору. Успехов в сельском хозяйстве и трейдинге ))))

P.S… пойду пожалуй накачу соточку другую ))))
avatar

Юго

Юго, мне кажется, одно другому не помешает, было бы желание =)
big_cash, скорей всего ты прав )
про трейдинг трудно объяснять в деревне.
но… вот после резкого падения рубля это объяснять стало легче-
(телек я не смотрю, но все говорят, что по телеку тогда все время про рост доллара говорили)теперь говорю просто — «заработал на долларе» и делаю умный вид.

основные виды дохода в деревне
— пенсия
— зарплата с северов (нам тут ближе чем до Москвы или Питера)
— детские пособия (например с 1 июля пособие до 3-х лет на третьего ребенка 9444 рублей ежемесячно)
— прочие пособия и льготы.

дохода от хозяйства нет
так как содержать личное подворье на продажу не выгодно (корма дороже закупочный цены мяса или молока)

доход от сельского хазяйства если и есть уходт хозяину а работягам копеечные зарплты и корма вместо зарплаты

Сергей Воронцов (sergey-110), Да можно заработать, надо чутька денег и поработать до этого в этой среде.Просто вложения не соответствуют отдачи, или ленивые мы такие.
Какой у вас там интернет (реализация, скорость)? Как далеко до цивилизации?
Винету Карабасович Монетка, интернет 3г… можно вай-фай мост от выделенки оптики реализовать..3г Билайн пока устраивает до Красноярска 200 км
voloxa, По красноярским меркам Вы живете практически под Красноярском.
Эффективный Менеджер,
Жить в деревне и работать на земле, это разные вещи.
Памятники надо ставить тем, кто добровольно поехал работать в деревню. Это адский и неблагодарный труд.
Плюс, престиж упал ниже плинтуса: «Быкам хвосты крутить»- звучит как синоним стоять на паперти по колено в дерьме.
Очень редко дети остаются в деревне, ну может отец фермер и сын рядом, а так все стараются стать «эффективными менеджерами»( простите за каламбур).
Старейший с/х Вуз моего города выделяет всем районам квоты и только10 % возвращаются в районы ( обычно на руководящие места рядом с родителями). Чтобы стать механизатором или комбайнером и речи не идет, хотя крупные холдинги обновляют базу — работать некому. Недавно ездили на родину бабушки, проезжали мимо МТС НаПКО там стоят новенькие Диры всех мастей, а за рулем мужики предпенсионного возраста. Хоть з/п для деревни не маленькая — 40т.р. не остается молодежь, считая что лучше меньше, но зато не надо вставать в 4 утра и до вечера реально пахать.
Voloxa, вы большой молодец и герой, удачи вам!!!
Какое у вас хозяйство, кто Вам помогает? Есть ли техника заготавливать корма? Сажаете ли картофель? Отопление какое в доме? Каков объем хозяйства?
avatar

osip911

osip911, 2 коровы, 15 овец породистых, кролов около 20, кур не считал… техники нет… есть друзья с техникой. Дома печь простая, да дом то 30 кв.м.картохи несколько десятков соток.помогают кто чем может)
voloxa, Этого для деревни очень мало. В деревню тоже надо с капиталом заходить, что бы норм себя чувствовать, а такой уровень хозяйства, это так, баловство.
osip911, Поддерживаю.Когда были живы мои дед и бабушка, держали 3 коровы, всегда два- три бычка ещё, около 30 овцебаранов, штук 50 индюков, а кур даже и не считал), гектара два огород, за домом сразу.Были даже два жеребца и телега.Так это считалось среднее так домашнее хозяйство)))
avatar

MZS

MZS, Что бы было выгодно надо усилие направить на что то одно.Или цветы выращивать в теплице, или рассадой заниматься.или только баранов держать и т.д(знакомые, 3 семьи тоько этим одним только занимаются)Но заработок средний даже для деревни.По факту выгоднее на вахте где-нибудь работать.
двоечник, да ты прав, огурцы выращивали и сдавали в заготовительную кантору или даже помню поезд возле населённого пункта(где старики жили) пассажирский останавливали, который шел в центральный район Советского союза(тогда) на 2 минуты(скидывались машинистам за незапланированную остановку).Закидывали мешков 10 и в Ярославль народ витаминами снабжать! Дядька тюльпаны выращивал! Вот так сельский юг СССР тогда жил!
avatar

MZS

osip911, ну так я здесь только 2ой месяц
Помимо желания сил опыта и нач капитала работающие на земле сталкиваются с другой серьёзной проблемой. Те же торговые сети оборзели в конец с наценкой в 100%. Да и на рынках в городах азеры накручивают от 100-200-300%. И государство напрочь устранилось от решения этих важных вопросов. В тех же западных странах гос. система значительно жёще контролирует всяких посредников.
В итоге у нас часто в конечной цене продукции только 20% цена производителя.
Смысл при таком бардаке горбатиться на земле беря все риски на себя + тяжёлый труд, а в итоге копейки за всё это!?

moskva.zol.ru/Kapusta/kapusta-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti.html
avatar

igor12

на трактористов учат не вузе а в спту (колледже или лицее счас) а там этих диров новых нету.
Сергей Воронцов (sergey-110), пусть фермеры и учат, курсы организовывают
Сергей Воронцов (sergey-110), сельхоз вуз это способ получить в/о, раньше если у тебя целевое направление от района, то сдав на 3 ( выпускные экзамены считались вступительными), зачисляли, да и недобор каждый год был.
Диры это не навык, это условия труда. Я о том, что хорошая техника и з/п не держат молодежь. Работать на земле можно и после школы, но очередей нет из желающих. Если только из Богом забытой деревни или идейные, как ТС. Знакомый парень учился в на физфаке- микроэлектроника, отличник кфн в будущем, на первых курсах ездил на уборочную комбайнером- людей не хватало.
ТС или преуспеет, или через полгода получит сильную мотивацию и быстренько вернется назад.
Г-жа Гончарова, один фиг работать некому.
удиветьно вот только-как это в 2013 году был рекордный урожай зерна .
Бросай трейдинг и засевай целину картохой — заработаешь больше )
avatar

MyProfit

Dealer, не очень надёжная связь.
avatar

MZS

Всегда было желание пожить и поработать в деревне. Может даже заняться с\х деятельностью, но дело это очень не простое. Нужны огромные знания и опыт, которых к сожалению ноль.
avatar

Alhimik

Alhimik, Для этого нужны единомышленники, совместный проект
osip911, Деревенские большинство с другим укладом, у них только сам(а то объяб… т, обманут и т.д).Сколько раз предлагал родственникам и хорошим знакомым.но...«надо будет, мы сами, одни будем заниматься» так до сих пор «воз и ныне там».
ТС, как у вас там в Сибири с рентабельностью?
у вам климат и почвы как на Кубани, 2 урожая в год снимаете?
развал СССР-что- то неправильго делали, может.
например нерентабельное с/х производство,
не говоря уже о кукурузе и борщевике.
avatar

killer moose

argo87, урожай один раз но очень крупный… климат стал в последние годы мягче… зимы тёплые(-15) и лето жаркое(+30)
Одному заниматься всё равно трудно, попробую объяснить, как жили мои родственники в деревне, так сказать родственный кооператив! Анализ по детским воспоминаниям! Если кто-то из родственников ехал на заготовку сена, то заготавливал не только на себя, но и на всех остальных родственников.другая семья, например заготавливала пилмат на всех, зная что сено для них будет заготовлено… Примерно такой принцип! и ещё кроме этого все работали в КОЛХОЗАХ и СОВХОЗАХ, а как же план сдачи мяса и молока никто не отменял, наоборот Партия повышала! Вставали в 4-5 утра и на весь день суеты.А с трейдингом можно лишь малое подворье содержать, но не серьёзное хозяйство!
avatar

MZS

Волоха красавчег!!!!))))
Городская зарисовка: проржавела дверь в подъезде. Бабушки собрали деньги, купили краску. У подъезда на лавочке сидят «мужики» собирают мелочь на выпивку, им говорят:«Покрасьте дверь за 200 рублей». Они отказались.
avatar

Ольга

А детям что там делать?
На лето — может быть и можно. А в другое время?

Не зря оттуда молодежь уезжает.
avatar

Lazz

Анекдот: объявление в газете — студентка третьего курса сельскохозяйственного техникума поможет одинокому фермеру поднять хозяйство. ;))
Про гранты и помощь от государства посмотрите как в Омской области выдали денег фермерам, а потом завели уголовные дела за не целевое использование. Причины-засуха, неурожай и т. П. Чиновников не волнуют. Руководит Минсельхозом Омской обл г-н Эрлих, советская историй повторяется. Заново регистрировать деревню Решетиловку не дают. Спрашивается, зачем мне лезть в грязь, когда даже в ней не дадут жить и зарабатывать?
avatar

XCH

Классный пост. Если не ошибаюсь ты участвовал в конкурсе «как проходит мой день»? — на SL.

А как вообще решил сорваться в деревню? Напиши очень интересно.
Аня Маркидонова, не… в конкурсе не участвовал, но день своей трейдерской жизни я описывал не один раз)будет третий пост по этой теме
Чувак тебе в писатели надо идти, а ты баранов пасешь
avatar

Данила

Данила Беренцев, я не «писатель»… я только учусь)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP