<HELP> for explanation

Блог им. ASG26

Мотивация в брокерских компаниях (ИК, фондовые отделы банков)

Интресует вопрос мотивации трейдеров (сотрудников фондовых отделов)
1. имеющих лимит 2. дающих советы клиентам (сигналы торговой системы) 
— как и на чем построена
— критерий оценки
— процент и периодичность выплат вознаграждений 

Заранее спасибо!
 

за деревенскую простоту ставлю плюс!!!
avatar

sanches

присоединяюсь к Санчесу)
avatar

korn

Ну, вообще-то давать советы — порочная практика, если кто и дает советы, вернее продает идею, то это sales-man. Мотивация построена на бонусах, вернее даже на способе их расчета. Периодичность выплат зависит от компании: как правило раз в полгода/год, бывает и чаще (раз в месяц/квартал), но редко. Процент колеблется от 5 до 25 как правило от чистой прибыли, здесь то собака и бывает зарыта, потому как на косты могут отнести, в принципе, что угодно помиммо очевидных издержек
avatar

MikeVD

Ну как ты думаешь сам-то, дружище, на чём построена их мотивация?:)Наверное, первое, что приходит в голову, это сделать из клиентов Соросов и Баффетов, ну как миниум Абрамовичей по капиталу, ну а самим… ну что самим… ну самим сосать лапу… ведь так?:))
avatar

korn

5-20% от gross profit. Выплачивается помесячно, в крупных поквартально + ежегодно. В особо крупных часть годового бонуса переносится на след год что бы была мотивация после нового года прийти в тот же офис работать) При уходе перенесенная часть естественно сгорает. Именно поэтому часто «перекупают» не просто з/п и размером бонуса а «первоначальным взносом» да бы возместить утраченный бонус.
avatar

sunxpert

Всем большое спасибо за ответы!
avatar

ASG26


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP