<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Деньги для Греции

У Греции на сегодняшний день имеется 1 913 танков. 
www.globalfirepower.com/armor-tanks-total.asp
Не знаю, зачем ей столько (за Германией, например,
числятся только 408 шт.), но факт есть факт.

При средней стоимости одного в 3 млн долл — это 5,7 млрд. 
Хватит, чтобы закрыть текущие платежи кредиторам )

И совершенно никакого вреда для экономики
Ведь танки не производят никакого ВВП :)
 

США хватит танков, что бы закрыть свой госдолг?
Медаль за отвагу, да им не требуется, они просто долларов напечатают если что )
speculair, а я не говорил, что танки надо продавать
speculair, За такую печать их собственные граждане на первом суку повесят.
Я бы с интересом посмотрел как ФРС напечатает 18 трлн баксов и метнет в экономику.
sergik99, во-первых нет необходимости печатать 18 трлн, т. к. значительная часть госдолга находится на балансе ФРС. а другая значительная часть — на балансе правительственных министерств и ведомств :) Они сами у себя будут долги что ли требовать? ) во-вторых, нет уж совершенно никакой необходимости метать напечатанное в экономику )
speculair, Танки не стоит по 3 млн за штуку. Это старье которое давно не на ходу. За Израилем 4000 танка? Там максимум 400. Правда 400 машин смерти готовых к работе вчера.
type568, на чем вы основываете ваши выводы? Знаете ли вы сколько танков Греция закупила в последние 5 лет, например?
speculair, Нет. И вы не знаете. Но она их не закупала сотнями. А 1900 боеспособных танков у Греции просто быть не может. Маленкая, бедная, и вообще морская.
type568, но она их закупала и именно сотнями. И это широко обсуждалось в СМИ, особенно греческих. И она хоть и маленькая и морская, но примерно 2,5% ВВП тратит на вооружения зачем-то. См. комментарий Дар Ветеру внизу
.Агрегатор., что без ссылок? Оценка кол-ва танков приведена ссылка в топике. Доля военных расходов в ВВП Греции — см. SIPRI. Обсуждения Грецией многомиллиардных закупок вооружений, в частности танков, в период 2010-2015 гг. — см. Google — сразу найдете…
.Агрегатор., ну по ссылке написано, что это за ссылка. Global Firepower вполне авторитетный источник.
Но разумеется не единственный. Пример обсуждения военных трат Греции на закупку вооружений если нужен — carnegieeurope.eu/strategiceurope/?fa=49185 — одна из многих статей, это очень широко обсуждалось, на самом деле, другие найдете без труда

Смысл в том, что — цитирую: Remarkably, however, Greek defense spending still accounts for 2.1 percent of gross domestic product, according to NATO. After the United States, Greece is the second biggest defense spender among the 27 NATO countries in relation to its GDP. That is astonishing for a country in a deep economic crisis.

Но они так и продолжают тратить деньги на армию. Зачем? Для чего? Не лучше ли им сэкономить на _этих_ расходах? )
.Агрегатор., ну по данным по вашей ссылке у них 1462 танка, по последним данным GP 1900+, GP в танки что-то еще плюсует, не помню точно что. Это важно? Мне кажется важно то, что у них военные расходы очень большие, к ВВП ) И они их не сокращают, почему-то. Вместо этого клянчат деньги сокращая пенсии и т.п.
.Агрегатор., на 1 греческий ВВП можно приобрести приблизительно 80 тыс новеньких танчиков ))
Но им же долги платить надо. Вот я и предлагаю им сэкономить — 2% ВВП военных расходов (примерно 4,8 млрд долл в год) пустить на выплаты кредиторам, а не покупать танки, и прочее барахло ) А которые есть — Германии в счет долгов отдать )
.Агрегатор., по правилам арифметики. 240 000 млн долл / 3 млн долл = 80 000.
.Агрегатор., вы спросили, сколько танков помещается в греческий ВВП. Я ответил, сколько помещается в греческий ВВП. Доля военных расходов также приводится в процентах к ВВП. Греция тратит на военные расходы более 2% ВВП. Не бюджета. 2% ВВП Греции — это приблизительно 4,8 млрд долларов. Которые можно не тратить, а пустить на выплаты кредиторам. От чего страдает арифметика я не знаю.
.Агрегатор.,
speculair, а каково у них ВВП по сравнению со стоимостью одного танка?
avatar
.Агрегатор.
2015-06-24 01:19:07ОтветитьСсылкаПапаУдалить

видимо я не так вас понял, и речь шла о бюджете. прошу меня извинить.
.Агрегатор., а танк за 3 лимона можно купить у Китая
www.therichest.com/rich-list/the-biggest/top-10-most-expensive-modern-battle-tanks/
ZTZ-99 (China) – $2.6 million
.Агрегатор., странно, что они покупали 10 лет подряд немецкое подержанное барахло по завышенным ценам, когда можно было купить китайские новенькие в 2-3 раза дешевле? Да, мне тоже это странно.
speculair, В википедии из не старья у них только 350 танков. Может они даже ездят. Остальное снято с вооружения стран производителей.

Сотни танков греция не может зкупать тратя 2,5% ввп на оборонку(кстати тут верю но тоже нет ссылки). Точнее может только древности. Древности не нужны.
speculair, Оценка приведена без источников. Там внизу сказано что они их типа где-то нахватали, и cia.gov.com вполне источник. Но только они прямые ссылки не дают. Гугл greece tanks мне ничего не дает(дает всякие левые сайты которые я не знаю). То что вы рассказываете достаточно масштабно чтобы об этом пели СМИ на англиском. А не поют. Ссылку на Reuters, AP, AFP, Xinhua, ТАСС- в студию. Нету? Значит утка. Дешевая.
type568, об этом «пели» и CNN и Reuters и AFP. Вот ссылка на business insider www.businessinsider.com/what-greece-to-buy-400-tanks-from-the-us-2011-10, вот на vox.eu, www.voxeurop.eu/en/content/article/1383501-greece-still-splashes-out-billions-defence,

а вот ссылка на статью в Independent про взятки и коррупцию при закупке Грецией немецких вооружений (конкретно, 170-ти танков Leopard — это входит в понятие «сотни»"? Или я опять перепутал с доходами бюджета?) www.independent.co.uk/news/world/europe/german-arms-firms-in-bribery-claims-over-sale-of-leopard-tanks-to-greece-9029546.html

другие ищите сами, я вам не обязан их давать, не виноват, что вы не знаете, насколько эта тема широко обсуждалась и обсуждается, не умеете пользоваться гуглом, читаете только «жареные» заголовки, и в том, что вы предпочитаете ваши стереотипные шаблоны о «маленькой морской стране» — данным и действительной информации — я тоже в этом не виноват.

Кстати 2% ВВП Греции это 4,8 миллиарда долларов. И на эти деньги можно закупать танки сотнями.

Прочее — только ваше личное мнение, на которое вы имеете полное право. Единственное, что я могу сказать — это пока вы не разберетесь зачем США «подарили» Греции 400 старых «Абрамсов», какой смысл и причина этого действия, и чем на самом деле является Греция в Европе и что она представляет собой для НАТО — вы никогда не поймете истинной картины происходящего.

Что касается возраста танков и цены, за которую их можно продать — it depends. Если кому-то хочется проверить на себе, боеспособны ли машины 30 летней давности и есть ли разница, быть убитым снарядом из новенькой Меркавы или старого М1 — не исключено, что такой шанс представится.
speculair, Ссылка инсайдера ссылается на гугл перевод какойгото шведского сайта. Это конечно очень достоверный ивзестный источник, безусловно.

Второе… Ну могло быть перевооружение. Только тогда еще Грецию никто не выкупал. Проблемы начались в 2011г(ну проблемы может раньше, а тройка была уже с 11-ого).
Вот она граальная схема! МВФ кредитует Украину, та покупает танки у Греции, Греция платит по долгам, -------, профит!
Kartashov, я думал о более простом варианте — просто танки переписываются на Германию, и всё ) Кстати они изначально их — Греция у Германии их «как бы» покупала все это время («как бы» — потому что это было на кредитные деньги), чтобы немецкий военпром «как бы» рос. Вендорное финансирование.
Греческие танки в лучшем случае уйдут по цене металаа, по 150 евро за тонну.
Активный Инвестор, лучше пусть уйдут по цене металла, чем в Украину
Медаль за отвагу, Ага… Уйдут по цене металла в Украину(
Только у Украины у самой такого добра навалом. Большая часть естественно не на ходу.
Активный Инвестор, с какой стати?
speculair, а кому сейчас можно продать б/у танки по хорошей цене, если продавец из Европы и НАТО
Активный Инвестор, см. выше. Их просто надо передать Германии. А если не согласятся — выходим из НАТО и продаем танки ДНР. :)
speculair, ну тут греки слабы. Им надо создать в каждом министерстве «департамент взяток и откатов», «департамент лжи и шантажа» и еще кучу лоббистов. Пока что они только сумели попасть на кабальные одиозные кредиты.
А еще у Греции дофига военных кораблей — на каждом острове должен быть корабль береговой охраны. От турков к примеру. Это страна с население Беларуси.
Дар Ветер, корабли им самим нужны. ) А танки — нафига думаю ?) стоят, пылятся, бесполезное железо.

Кстати кроме военных у них еще один из самых больших в мире торговых флотов (но его они вроде китайцам уже продавали по частям, не знаю, может уже всё продали :)
Да пусть уж свои острова ствят на приватизацию более ликвидные а то потом их на Украину скинут против нас
avatar

Baurkz

Baurkz, зачем острова. Лучше исторические развалины (т. н. «памятники») на каком-нибудь хорошем аукционе продать просто. Думаю за один только пантеон в Афинах можно несколько десятков млрд выручить )
speculair, Да по ходу Англосакы к этому подводят тока им надо еще обвалить и обезценить их фонду и потом будут пировать на костях приче все законно схема не новая
там сейчас вар-энд-факис (от ить дал папа фамилию!) в покер играет, может что получится оттяпать у ес @ co, а уж тогда будут думать насчёт «продать что-нибудь ненужное»

намедни смотрел сюжетец о станции скорой помощи в столице греческой… там беда с автопарком полная — всё в полуразвалинах как акрополь и денег нет на починку и з/ч
поэтому насчёт военной техники вопрос может быть нереален по причине нетанковости танков
avatar

ра55еВу

ра55еВу, я был в Афинах в 2005-м, вся инфраструктура города совершенно новая после Олимпиады, врядли все успело развалиться за 10 лет, мне кажется.
Дар Ветер, не знаю насколько глубоко вы изучали инфраструктуру будучи в туристической поездке..., но я рассказал то, что видел на экране, за то с меня и спрос, ни добавить ни убавить
вот чем могу «чиста канкрэтна» поделиться, так это личным наблюдением о том, что лет 15 назад славное государство кипр имело на своём «вооружении» мусоровозы «мерседес-бенц» для борьбы с человеческими отходами, и меня посещали раздумья на тему «а как же так нужно оптимизировать свою фхд, чтобы позволить себе такую лакшери лайф», но время всё расставило по местам и славный остров превратился в банкрота
........
теперь я вижу на своих улицах мусоровозы «м-б» и меня начинают «терзать смутные сомнения»: за чей счёт банкет? (кто будет платить за красивую жизнь?)
Танки эти скорее всего только на бумаге — их явно не списывают чтобы пилить бабло выделяемое на содержание и поддержание. А там 90% будет ржавые каркасы.
Дар Ветер, Военные расходы Греции = 2,5% ВВП в 2013 г., 2.2% ВВП в 2014. Раньше еще больше было, больше 3% даже. Это самый высокий показатель в Евросоюзе. Так что танки — они не только на бумаге.

Но сокращают они пенсии. Мне это кажется странно. Поэтому я и сделал топик такой. Как по мне — надо военные расходы до нуля сократить. Кто угрожает Греции? Или может быть она кого-то планирует захватить? Зачем им вообще военные расходы?
Отличная идея. Учитывая тёплые отношения с РФ, надо купить у Греции их танки. Помочь очередному братскому народу и передать их В ДНР-ЛНР,
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP