<HELP> for explanation

Блог им. Video

Время играет на «быков»

Индекс ММВБ сегодня находится на отрицательной территории. Владимир Путин считает, что России вопреки мрачным прогнозам удалось избежать глубокого кризиса в экономике. Боковая динамика фондового рынка – отражение  ситуации в экономике. Нет сомнений, что Россия преодолеет экономический кризис, но выход из него будет не таким быстрым, как ранее декларировали власти. В мае резко упало промышленное производство. Сказывается эффект «высокой базы». Статика за прошлый год показывает, что наибольший рост промышленного производства наблюдался в мае (+2,8%), сентябре (+2,8%), октябре (+2,9%) и декабре (+3,9%). В эти месяцы мы будем иметь плохую статистику по промышленному производству в этом году. Такой «полосатый» год по статистике.
Время играет на «быков»
Но при этом в экономике происходя позитивные процессы, которые нельзя не замечать. Банки докапитализируются, ЦБ к концу года снизит учетную ставку до 9,5%-10%, постепенно начнут оживать моторы кредитования. Часть элиты связывает свое будущее с Россией и заводит в нее деньги. Если говорить о частном банковском бизнесе, то наиболее активно развиваются финансовая группа ОТКРЫТИЕ, Московский Кредитный Банк и группа «БИН». Чистый отток капитала ниже декабрьских прогнозов. Уровень кредитных дефолтных свопов CDS в начале июня опускался до отметки 214 (в кризис 2008 года он был выше 1100 пунктов, а в пик валютного кризиса прошлого года 16 декабря был на уровне 614). В конце года этот уровень «нырнет» под отметку 200 и это станет сигналом окончания финансового кризиса. Дела в экономике налаживаются, но очень медленно и внешние потрясения исключать нельзя.

Пока индекс РТС находится под падающим трендом, начало которого было положено в 2011 году, наш рынок не является рынком инвесторов. В данный момент понижательный тренд проходит на уровне 1290, и время играет на «быков». С каждым месяцем тренд опускается все ниже, и определенный момент пробить его «быкам» труда не составит. Вероятно, до этого долгожданного момента цены на нефть прогуляются до 55 долларов. Это не должно смущать. Из за туч всегда выглядывает солнце. Сейчас нет идей для покупки акций «широким фронтом», а через год, к примеру, они появятся.
 

Концентрация поцреотизма в этой статье зашкаливает. Ну прям рай в России какой то.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, а Вы реально ждете краха экономики? Рабинович обещал уже давно, но все не срастается.
Андрей Верников, Реально с дна мы выползали после 98 до 2004г, но у нас опять дно и снизу постучаться или нет, зависит от «друзей».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP