<HELP> for explanation

Блог им. Maxim_Parfenov

«Тварь ты дрожащая или ПРАВО имеешь ...»

Многим, думаю, знакома ситуация в трейдинге, когда эмоции берут верх над логикой и хладнокровным расчетом. Биржа — это та среда, где идет игра над «животными» инстинктами человека. У меня бывали ситуации, когда эмоции (негативные, от потери денег либо «бумажной» прибыли) так меня накрывали, что я плохо спал по ночам. Большинство людей не могут перебороть свой страх. Если бы большинство были хладнокровны и рассудительны, рынок был бы совсем другим, без резких падений и взлетов. Именно тот факт, что большинство эмоционально не стабильны позволяет рынку быть таким импульсивным.

На мой взгляд, контроль над своими эмоциями — это один из главных критериев успешного трейдинга.

Основной «животный» инстинкт, который я выделяю из многих — это СТРАХ. Именно СТАХ сковывает нашу волю, и не позволяет нам мыслить взвешенно. Рынок постоянно провоцирует нас на проявление данного инстинкта.

Я справился с ним придерживаясь ряду правил: ставить стоп и определять приемлемый размер позиции исходя от стопа, делать одну, максимум две сделки в день, следовать своей системе, не гнаться за уходящим поездом и, главное, найти интересное занятие вне трейдинга.

 

Вступайте в ту небольшую группу людей, которая является свободными от СТРАХОВ и будьте ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Пишите свои рецепты борьбы со СТРАХОМ в трейдинге.    

 

Здорово.
avatar

Jack Black

всё время на бирже рассказывают про какой-то «страх», никогда не было страшно в прямом смысле этого слова
avatar

CVS

Из разряда «мне не страшно слить миллион — вот и сливаю без страха». В страхе ли дело? Или в дисциплине и наличии адекватной системы?
Чем характеризуется эта «небольшая группа людей», кроме вашей декларации?
avatar

margin

все тоже самое как в любом рисковом спорте. страх можно успешно победить лишь одним способом — понемного но регулярно отодвигая границу, стараясь регулярно действовать на уровне 90% возможностей а не 70%, что является обычным для большинства (для многих и ниже). Каждый день — на один маленький шажок больше. Привычка — лучшая борьба со страхом.
если у меня не будет страха то я зайду на все плечи без стопа
Акакий Пошлёпкин, пфффф все время так, только ручками — только хардкорр, хорошо что биржа выше 5го не дает
avatar

FrBr


avatar

DarkElf96

Один из эффективных способов — вести дневник трейдера, отслеживать ситуации, в которых эмоции берут верх и включается «рептилия». В дневнике выделять набор факторов, которые ведут к активации паттерна. Если делать это постоянно, то появится прослойка между реакцией и действием — это как раз то, что нужно эмоциональному трейдеру
avatar

Tradegolik

в трейдинге страх крайне полезен… если страшно — поумерь риски
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW