<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Трейд дня (23.06.15) – лонгуем Aixtron

Aixtron (AIXG) – это немецкая компания, которая производит материалы, которые используются в индустрии полупроводников для создания светодиодов (LED), фотоэлектрических материалов, силовой электроники и т.д. Торгуется как у себя дома во Франкфурте (под тикером AIXA), так и на NASDAQ’е.
Трейд дня (23.06.15) – лонгуем Aixtron 

Фундаментально компания не является привлекательной. Отсутствие роста прибыли и продаж уже привело к тому, что Aixtron упал на 85% с 2011 года, и, скорее всего, данное падение еще не закончено (см. график). Тем не менее, сейчас мы ожидаем краткосрочного отскока в акциях компании, и по волновому/техническому анализу это может быть хороший лонг на ближайшие несколько недель. Теперь давайте рассмотрим графики компании подробнее.

Недельный график:

AIXG - Primary Analysis - Jun-23 0839 AM (1 week)

AIXG достиг своего топа в 2011 году, и меньше чем за год показал стремительное падение на 75%. В нашем сценарии этот «слив» являлся волной А (в кружке) от большой коррекции. Далее мы увидели волну В (в кружке) через треугольник (A)-(B)-©-(D)-(E), после чего началась завершающая импульсивная волна в этой коррекции – волна С (в кружке), в которой мы находимся сейчас.

Дневной график:

AIXG - Primary Analysis - Jun-23 0853 AM (1 day)

Как вы видите, 3 волны от С уже завершились. Сейчас же мы находимся в волне (4), которой уделим дополнительное внимание.

Двухчасовой график:

AIXG - Primary Analysis - Jun-23 0846 AM (2 hour)

На наш взгляд, волна (4) еще не подошла к концу и пока что мы увидели лишь подволны A иB. Волна B остановилась на уровне 61.8% от импульса вверх (волны А), а также 100% от подволн a-b – идеальный регион для окончания коррекционной волны. Также на этом ценовом уровне ($7.15-7.20) мы видим линию поддержки в рамках фигуры «голова-плечи».

Целью для волны (4) является регион в $8.75-9.15, где находятся все ключевые уровни для ее окончания. Во-первых, это 38.2% от волны (3) у $9.16. Во-вторых, у $9 С от (4) будет равна100% от волны A. Также в данном регионе находится окончание 4 подволны от (3), и цель по фигуре «голова-плечи».

Таким образом, совокупность факторов говорит нам о том, что сейчас хороший момент для открытия длинной позиции с потенциалом роста в 20-25%. Стоп-лосс мы рекомендуем ставить на $6.56.

Наш альтернативный вариант подразумевает, что волна (4) уже окончилась и сейчас началась (5) волна от С. Его мы отметили на дневном графике.


Тип сделки – long
Долгосрочность сделки – короткая
Текущая стоимость – $7.24
Цель – $8.75-9.15
Stop-Loss – $6.56
Risk-Reward – 1:2.5
Рейтинг VC – 6/10


Удачной торговли! 

Оригинал 

 

шлак это, средний объем торгов в день около 50к акций
avatar

russo_turisto

russo_turisto, Основная торговля во Франкфурте происходит, там с ликвидностью значительно получше.

Согласны, что идея не всем может подойти, но по крайней мере в ней мы видим хорошую точку входа сейчас. ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP