<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Котировки еврооблигаций Казахстана скоро вырастут

Можно только поздравить казахский народ, Казахстан скоро станет членом ВТО
Сегодня котировки многих еврооблигаций Казахстана находятся в интервале междлу 4-8% годовых, что несколько выше российских.
Связано это с тем, что недавно суверенный рейтинг Казахстана был пересмотрен крупнейшими рейтинговыми агентствами.
Несмотря на это в ближайшее время Казахстан намерен в конце июня разместить свои еврооблигации в Лондоне

И тут такая новость! (см. внизу)

У меня остались вопросы к финансовому руководству нашей страны. Если мы так хотим единства на постсоветском пространстве, почему в рамках Таможенного союза мы не выкупаем долги, номинированные в долларах для укрепления финансовой стабильности? В чем проблема? Мы хотим, чтобы за нас это делали ЖиПи Морганы, а потом нам опять слушать советы, как нам надо себя вести, а как не надо. Воистину странное у нас руководство!

Какая проблема выкупить долги Казахстана с потрохами?

 Казахстан официально завершил переговоры о вступлении в ВТО — Назарбаев

(добавлены 6-7-й абзацы)

 

Астана. 22 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Рабочая группа по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) официально объявила о завершении переговоров по вступлению республики в эту организацию, говорится в обращении президента Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана, размещенном на сайте главы государства.

Финальное заседание рабочей группы состоялось в понедельник в Женеве.

«Сегодня 90% нашей торговли приходится на страны — члены ВТО. Поэтому данное решение для нас очень важно. Казахстан становится еще более привлекательным как для иностранных, так и отечественных инвесторов. Мы получаем возможность для создания новых производств и рабочих мест», — отмечается в обращении.

Н.Назарбаев добавил, что Казахстан станет 162-м членом ВТО.

«Все крупные экономики мира признали Казахстан как страну с благоприятным инвестиционным климатом, ведущую торговую политику в соответствии с нормами международного права», — говорится в документе.

Как сообщил секретариат министра по делам экономической интеграции Казахстана, планируется, что республика станет полноправным членом Всемирной торговой организации к концу 2015 года. «После выполнения всех необходимых процедур, в декабре текущего года Казахстан станет полноправным членом международной организации, регулирующей 98% всей мировой торговли», — говорится в сообщении секретариата.

В пресс-релизе отмечается, что в ходе заседания рабочей группы ключевые члены ВТО, такие как США, страны Европы, Россия, Китай, Япония, Южная Корея, Индия, являющиеся крупными инвесторами и основными торговыми партнерами Казахстана, положительно оценили реформы, проведенные республикой в целях приведения своего законодательства в соответствие с нормами ВТО. Необходимые изменения и дополнения были внесены более чем в 50 национальных законов, в том числе в сфере валютного регулирования, ценообразования, налоговой политики, таможенного регулирования, лицензирования импорта.

Как сообщалось, 10 июня Казахстан завершил длившиеся почти 20 лет переговоры об условиях вступления в ВТО.

Сложность процесса заключалась в переговорах по корректировке тарифов в связи с членством Казахстана в Евразийском экономическом союзе. Корректировка предусматривает устранение расхождений между двусторонними соглашениями о доступе к рынкам между Казахстаном и членами ВТО, перечнем обязательств России перед ВТО и едиными таможенными тарифами, принятыми в Таможенном союзе.

Казахстан подал заявление о вступлении во Всемирную торговую организацию 29 января 1996 года.
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP