<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Еженедельный обзор S&P500 – нет поводов для пессимизма

Всем привет!

В нашем прошлом обзоре мы писали, что неделя должна стать определяющей для фондовых площадок США. Мы оставались оптимистами, но в нашем сценарии индексу S&P500 было критично удержать уровень в 2072, а пробитие данной отметки сигнализировало бы о том, что масштабная коррекция (впервые с 2011 года) уже началась. Не будем лукавить, что начало недели заставило нас понервничать – S&P500 ушел до уровня 2072.49 (!) и был буквально в считанных пипсах от того, чтобы нарушить нашу линию. Но, этого не произошло, а рынок начал заметно укрепляться. Так что, можно сказать, что наш прогноз в итоге оправдался.

Недельный рост по S&P500 составил 0.76%, при этом с низов в понедельник до топа в четверг мы увидели ралли на 2.6%. Еще лучше выглядели другие американские индексы. Nasdaq Composite за неделю вырос на 1.3%, а наш любимый Russell 2000 на 1.55%. Цифры, конечно, не запредельные, но на таком низковолатильном рынке это уже хороший результат.

SPX - Primary Analysis - Jun-20 1647 PM (30 min)

Мы ожидаем, что на этой неделе рост продолжится, а цена уйдет до уровней 2140-2145, где закончится 3 волна (в кружке). Наша окончательная цель по текущему тренду вверх снижена с 2180 до 2160, но ее индекс вряд ли достигнет в ближайшие 5 дней. Альтернативный вариант, который также выглядит очень реалистично, это то, что мы сейчас находимся в конечной диагонали (отмечено красным на графике). В данном сценарии S&P500 уже находится в 4 волне и на этой неделе, скорее всего, нарисует топ в рамках с от (iii), обновив исторический максимум, предположительно у уровня в 2138 (100% от a-b).

В большой картине многие ждут, что медвежий рынок начнется уже совсем скоро. Причин для этого хватает – Греция, процентные ставки, экономика США, завышенная стоимость акций и это лишь основная часть. Вы сами можете выбрать, какая причина вам больше по душе. Концептуально и мы согласны, что рынку было бы логично начать падать, но график пока что упорно говорит, что еще рано. Более того, сейчас мы даже начинаем полагать, что конечная цель в нашем базовом сценарии у 2300 выглядят вполне достижимой.

SPX - Primary Analysis - Jun-20 2250 PM (1 day)

Такой вывод мы делаем смотря на графики акций отдельных компаний (за неделю это около 1000 графиков) и индустрий (всего 147). Да, где-то уже по-видимому нарисован топ, и началась большая коррекция, но это, скорее, единичные случаи. В основном же, движение вверх выглядит незаконченным, обвала не происходит, и объемов на слив нет. Совсем не такую динамику мы хотим увидеть во время ключевого разворота рынка (как пример смотрите график Шанхая, там топ, на наш взгляд, уже достигнут).

Оптимизм вселяет и индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000. Практически всегда он опережает движение общего рынка и сейчас, вот уже неделю за неделей, он оказывается сильней остальных индексов. Очередной пример был в пятницу, когда S&P500 упал на пол процента, а Russell 2000 закрылся без изменений.

Критичный уровень у нас остается по-прежнему тем же – 2072. Только его уверенное пробитие заставит нас пересмотреть базовый сценарий. Пока же мы советуем оставаться в лонгах и не пытаться агрессивно шортить рынок, пытаясь поймать топ. Для коротких позиций лучшие возможности еще будут. Продавать сейчас лучше отдельные компании, где есть реальная слабость. О возможных вариантах мы пишем в наших обзорах, и одна из такихидей в эту пятницу оправдалась – Braskem упал сразу на 11%.

Всем удачной торговли!


SPX - Primary Analysis - Jun-20 2252 PM (1 week)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP