<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 48 (в которой автор рассуждает о вреде гаденышей для жизни)

В общеcтве сложилось мнение, что рождение смерда — это радость, а его смерть- это горе. 
На самом деле, конечно,  по большому счету это верно. Каждый смерд должен облагородить землю чем-то  полезным для 
других смердов в теперешней жизни и в будущем. Но по существу мы этого не имеем. В реале каждый вновь рожденный
смерд начинает свою жизнь с негатива. А попросту он начинает гадить.  В свое время мы гадили в пеленки, счас гадят в памперсы.
По существу ничего не изменилось. Конечно, родители, общество и государство старается приучать нового смерда к общественно-полезной
жизни. Но в реале часть  взращенных смердов продолжают гадить, как бы этого не хотелось самим родителям и другим смердам.
         Я заметил, что процент гаденышей в любой системе не превышает 10-15 % ( Прощу читателей не путать гаденышей с обычными уголовниками). Например, возьмем детсадовские группы- там всегда есть гаденыши, которые, например, кусают других детей. В школе, в классах также наблюдается 10-15 %  таких учеников, которые продолжают гадить с детства.  В студенческих группах, хотим мы этого или нет, те же 10-15% гаденышей, которые не учат науки, а курят разные травки и распространяют наркотики или гадят по маленькому. Думаю, вы поняли, что если продолжать, то есть гаденыши в любой среде. Кончая государственной Думой и самим Государством. То есть я открыл некий общественный закон о гаденышах в обществе. Думаю, что этот феномен в обществе смердов еще ждет своего изучения. Отсюда проистекают разные коллизии и разрушения как в обществе, так и в природе. 
         И некуда от этого не деться. Это наличие такой среды  можно проследить с древних времен и по настоящее время. Аналогично и в смарт-лабе тоже существуют такие гаденыши. Я не буду называть их по никам, сообщество смарт-лаба хорошо их знает. Конечно, некоторые из гаденышей меняют окрас, пытаются приспосабливаются к общению, то есть мимикрируют, пытаясь получить какие-то преимущества в социальной среде, чтобы потом нагадить больше. 
        Государство, общество и личность борятся с гаденышами (изданы законы, существует уголовный кодекс, различные институты принуждения (органы МВД, прокуратуры), но результаты этой борьбы  пока безрезультатны, так как те же 10-15% по-прежнему остаются в различных общественных системах, сколько с ними не борятся. Тем более, что все эти меры направлены на явных преступников, схваченных за руку правосудием. 
        Но общество гаденышей — это особый отряд смердов, которых в обществе не сразу отличишь. Они такие же смерды, как и остальные члены общества. На лице эта болезнь не проявляется. Она проявляется при открытие рта, когда гаденыш много говорит. Тем самым он выдает себя полностью. Поэтому гаденыши любят кучковаться в различных СМИ, так как только там они могут принести больше вреда. 
        Вывод: Каждый живущий смерд должен научиться определять таких гаденышей (лучше в зародыше) и постараться самому не превратиться  в гаденыша, так как это легко передается от смерда к смерду и необязательно воздушно-капельным путем. Кстати, каналы передачи также еще не исследованы и научный центр Сколково мог бы взяться за изучение каналов передач. Параллельно  с решением этих задач могут быть открыты и другие интересные передачи мысли на расстоянии, что существенно продвинит общество к информационному обществу.
        Только изучая гаденышей и применяя меры борьбы (уменьшая их кол-во) с ними любое государство станет сильным и его общество процветающим. Да и периодические кризисы случаются по вине гаденышей. Есть предположение, что началом кризиса (политического, экономического) любого общества является некая критическая масса гаденышей.  
        Наличие гаденышей мешает нашей жизни, но тем не менее, нам ничего не остается ничего, как бороться с ними и жить с ними бок о бок. 
    Ваш S. Hamster

 

СМЕРДЫ — мелкие землевладельцы, составлявшие неоднородную по социально-правовому статусу группу населения в Древней Руси (и в некоторых других славянских странах). В период XI-XII вв. С. — это прежде всего крестьяне-общинники, утратившие личную свободу полностью или частично
avatar

ГС

Автор закусывает, похоже, лишь капусткой, а мясные закуски тоже нужно дома иметь:).
avatar

iMAG

iMAG, не. Похоже — не поздравили старого с Днём отца. Расстроился батя.
iMAG, Писал на трезвую голову, потом прочитал, сам ужаснулся что написал, и выпил немного! ))) Потом лег спать. Спал прекрасно, так что даже ночью не ходил до ночной вазы!
Хам'с, ты про тех гаденышей которые один конец голубого шарфа оставляют длиннее другого и копипиzдят чужие материалы и выдают их за свои???
Или есть ещё гаденыши? Нука, кто тебе там гадит, поведай!
avatar

Serenity

Serenity, не дали походу деду на этой неделе срубить пару тыщ и с подарком от роснефти опрокинули.негодяи
Ха. Мысли конечно интересные.
Предлагаю провести классификацию «гаденышей».
Шутуша, ау?
avatar

Garry36.6

1. Гаденыш обыкновенный
2. Г, интегрированый в общественный институт
3. Г с разделяющимися боеголовками
4. Г в особо крупных размерах
5. Г сильно волатильный
6. Г-Кукл — обладает всеми вышеприведенными свойствами
Etc…
avatar

Garry36.6

Garry36.6,
Г, охотящийся за стопами
Г, любитель черепахового супа
Г, ложнодвигающийся
Только гадкий утенок способен превратиться в прекрасного лебедя, нужно просто правильно воспитывать. А обычные утята, на то они и обычные, что не обычного в них ничего нет, так всю жизнь утками и будут.
avatar

Volume

Sa, пора вырасти из детских мультиков.
Утёнок каким бы не был останется среди уток ...
А вот лебеденок имеет все шансы стать прекрасным лебедем.
Serenity, Ну это само собой. Но только лебедята не ходят в детские сады, а сидят с нянями, а потом учатся в Гарварде и в Принстоне.
Sa, Какие они лебедята??? Они настоящие вороны, а ворон садиться к ворону!
Sa, это все в добрых сказках, а жизнь — она жестче и прозаичнее:) «Вырос гадкий утенок и стал особо злым гусем».
Silent hamster ты о себе что ли написал? Я вот подумал а что ты хорошего сделал?
avatar

Oleg

Oleg, Ой, я много хорошего сделал, особенно в последнее время. Облагородил 12 соток земли, ранее там было болото. Посадил культурные растения. Да и много еще чего хорошего...))))
Кстати, моя просветительская деятельность на смарт-лабе тоже в зачет хорошего должна пойти! )))
Процент колеблется от 10 до 20, причем наличие «гаденышей» стабильно, и не меняется ни во времени, ни в пространстве. То есть это явление попущено Богом исключительно для того, что бы на них проверялись, если хотите закалялись, просто хорошие и очень хорошие люди. И это разумно, т.к. добро познается в сравнении со злом, ибо не будь зла, не будет ценно и добро.
avatar

fot1985

Да эти гаденыши в итоге или в Америке и Европе скрываются, кого-то на мосту множат на ноль, другие смутьяны под домашними арестами. И эти моськи продолжают тявкать, тявкать, тявкать...
Этим гаденышам теплое сладкое местечко нужно, тогда они перестают на время гадить. Пример прирученного гаденыша- был такой природоохранник, постоянно гадил, в сми светился. Как только должность префекта в Москве получил, все, не видно и не слышно его))
Есть еще упертые гаденыши. Пример. Есть гаденыш, который делает вид, что изобличает коррупционеров. Ему предложили место в антикоррупционном комитете. Иди, мол, парень к нам раз ты такой активный, мы тебе корки, полномочия и будешь зачищать. Но нет, ему этого мало, место мэра Москвы подавай. Так и продолжает тявкать, массовые гуляния устраивает с моськами помельче, ничего реально делать не хочет, уже нелепицы всякие придумывает, авторитет свой растерял почти…
avatar

Gospodin

Открыл для себя правило Парето? :)
avatar

Denis Ant

Denis Ant, Неужели я опять не первый?!!!
Судя по смартлабу %% гаденышей намного больше )

И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз…
«То есть я открыл некий общественный закон о гаденышах в обществе»

слишком лестно. Закон Парето 20на80 известен давно.
А к трейдингу это как относится?
Трейдер Квадратный, В торговле 2% удачных и 98% сливающих. Не могу понять, почему не выдерживается 20 на 80 процент???
Если расстрелять каждого пятого, общество не сильно потеряет! Но надо стрелять из интеллигенции., рабочий класс оставить, они дают максимальный прирост ВВП
Silent Hamster, начни с себя
speculair, А это как в очереди получится какой номер...
Представляешь, пронумеровали общество и у тебя номер на ноль или пятерку оканчивается. На следующий день приезжает длинный черный микроавтобус и люди в черном. Далее сам додумай!
Silent Hamster, да не жди номеров, они конечно к тебе приедут за разжигание и призывы к гражданской войне, но ждать не надо, просто начни с себя, покажи другим таким же как ты пример и сделай планету лучше.

speculair, Да я не про гражданскую войну, я про очищение общества. Можно понастроить города, куда на рабочие специальности ссылать гаденышей. Там они будут руками приносить пользу обществу!
Расстреливать- это очень дорого!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP