<HELP> for explanation

takero

Сделай сам: пенсия за три года.

Часто слышу стенания от пенсионеров — вот мне бы пять бы тысяч к пенсии, было бы мне счастье…  Что интересно. 

Вот ПФР гребёт с ИП по 3000 рэ в месяц. Чтобы дать потом им пенсию в 6700. По достижении, если, конечно, доживут. Однако — если вы просто будете каждый месяц делать 5%  начиная с 3000 рэ и добавлять  3000 рэ  в месяц, реинвестируя процент, то через три года у вас будет уже (считая уплату ндфл в конце года) 272480,89 рэ.  В месяц ваши 5% составят к концу третьего года 13715 рэ с копейками — средняя рос.пенсия. Из экселя выжимку можно тут посмотреть:

docs.google.com/document/d/1ADKQQPxqasNx31_J_WfOz93pu7nsi-EKfUQTtHozmYk/pub

Из этих 13715 можете забирать ежемесячно  вожделенную пятёрочку, остальное, опять же, реинвестировать. На следущий год сами себе можете произвести прибавку. Можете теперь сами посчитать, сколько вам нужно времени такой торговли, чтобы можно было уже просто положить деньги на депозит и ничего не делать вообще (ну разве что раз в месяц интернет-банк открыть чтобы перекинуть депозит). 

5% в месяц на подобных суммах  - это более чем реально, без всякого напряга. Да что там говорить, если вы даже тупо будете класть в банк с ежемесячным реинвестированием под 12% годовых, да хоть бы и под 10% — вы всё равно пенсионный фонд обставите. 
 
 

што што 60% в год без напряга?? любишь плечи? плечи тебя тоже любят. Обнулишься и ни какой тебе пенсии и вкусных колбасок, будешь по помойкам шариться.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, 5% за день делаю обычно, с риском 1%.
Зов KTULHU, ты миллиардер уже?
Добрый человек, не каждый же день.
Зов KTULHU, Что то 5% в месяц с целью пенсионных накоплений мне кажутся сомнительными
А за 10 лет — 20 миллионов. А за 100 лет -
1,60439E+30
Я не знаю, что это за цифра, но автор большой фантазер :)
гладко это на бумаге )))но эксель не может считать политические риски…
да и много ещё чего...)
почитай про денежные реформы и оптимизма поубавиться...
а по простому, 2 * 2 не всегда 4… а в денежных делах скорее ..-1)))
avatar

ГС

да. Но сейчас я не 3000 рублей доливаю на свой счёт к 5%, зарабатываемым в месяц, а забираю со счета. И не 3000 рублей в месяц забираю, а поболее.
Прикинь теперь какова динамика моего счета с этим ежемесячным «обратным реинвестированием».
Вестников, каждому своё.
Сложный процент — слишком простая материя, дающая ошеломляющий результат. Именно поэтому, а ещё потому, что мало кто обучен и может ставить среднесрочные и долгосрочные цели, никто этим не пользуется. Для обывателя проще взять кредит на телефон, и ругать П, Обаму, талибов, инопланетян, укров, ватников и прочих, чем самому взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
avatar

sergio

очень трудно делать 5% каждый месяц на бирже.

очень трудно делать 5% каждый месяц на бирже.

Сергей Воронцов (sergey-110), в месяц не трудно.а в день трудновато, но тоже реально.и если вовремя обрубить позу не туда, то всё шоколадно.
maksik50, это рынок. тут даже биржа и брокеры не каждый месяц зарабатывают стабильный доход.
Сергей Воронцов (sergey-110), да ладно!
Дело не в процентах.
5% с такими копейками делать элементарно. Готов доказать практикой.

В абсолютных суммах проблема.
У рынка пределы доступной простым смертным ликвидности, которую можно превратить в профит, гораздо ниже, чем кажется на первый взгляд.
Fry (Антон), на виксе может быть — он не такой волатильный.

но что ты напишешь когда сип отвалится на 15% за день.

Сергей Воронцов (sergey-110), я не про викс, да и не в этом суть.
+5% и более в ДЦ на «игрушечный депозит» (не демо, а реал баксов 100).
Инструменты — пусть будет в основном сип.
Просадку внутри месяца ограничивать не берусь, но месяцы постараюсь закрывать в + ИЛИ покажу до этого доходность со значительным запасом, так чтобы в среднем выходило по кварталу/году не меньше, чем 5% в месяц.
Готов продолжать этот эксперимент долго-долго.
Самому интересно. Не ради профита. Эта задача на некую примитивную форму стабильности результата.
Меня интересует три сценария:
1) буду доходить до +5% в месяц и закрывать терминал до след. месяца.
2) буду искать среднесрочную позу, брать % 10-70 и продолжу жадно заниматься тыканализом с переменным результатом, но уже обеспечив условия квартала/года, так что без тильта.
3) пойму, что задача анриал для меня и буду разбираться, почему же мне казалось, что это элементарно, а на самом деле нифига не получается.
Fry (Антон), то есть хочешь батл организовать? ты против дц?
я бы поддержал, но с этим дурацким законодательством для форекса боюсь, что дц позакрываются в любой момент.
Сергей Воронцов (sergey-110), это да. Про это я не подумал.
Сергей Воронцов (sergey-110), два раза не повторяю, не повторяю))
Сергей Воронцов (sergey-110),
их трудно не делать а забирать оттуда ))
«Можете теперь сами посчитать, сколько вам нужно времени такой торговли, чтобы можно было уже просто положить деньги на депозит и ничего не делать вообще» депо в банке это все лишь шанс сохранить ценность денег — но никак не приумножить.
avatar

FrBr

FrBr, речь не о приумножить, а о пенсии.
Зов KTULHU, купил квартиру — сдавай студентам и доживай спокойно. а депозиты не угадаешь либо за счет курса обесценятся либо государство изымет
avatar

FrBr

FrBr, вроде все так. но в рф могут и квартиры изъять.

FrBr, Когда нибудь изымут точно. Раз в жизни и палка стреляет. А наше государство «стреляет» очень часто. Когда нибудь включат очередной отъем денег у населения, чтоб не повадно было самому пенсию копить и не делиться с государством, вернее с его чинушистым аппаратом. Они же еще за счет Ваших денег должны еще и себе пенсию заработать. Уххх хитрый какой :). Чинуши и депутаты и прочая… сразу возмутятся. Им то в карман на пенсию ничего не упадет :). Паразиты ведь тоже кушать хотят.
avatar

Lexxx

FrBr, точно. а ещё может на голову кирпич упасть. и квартира не спасёт.
Деньги- это вода. Если ты плывешь против течения (делаешь деньги)- то жить можно. НО если хотя бы на день сделаешь себе передышку — то тебя снесет в бедность!
Я на коротком периоде — в 3-5 лет пытался сделать себе домик пенсионный из депозитов- началось с того- что гос-во стало лишать лицензии у банков с хорошими процентами. Сейчас сами банкиры стали ломать договора. И думаю, в ближайшем будущем еще что-то придумают, чтобы лишить рантье дохода.
5% в месяц легко? да вы с дуба рухнули!
не, ну если единоразово, то конечно легко, но вот в течении долгого времени, например 5 лет и более это миф, наврят ли за всю историю биржи был такой человек
avatar

Igr

Igr, да этих товарищей полно. На слив-лабе и околорынке. Большинство тихарятся)))
Отмазки по поводу ликвидности не понимаю. Самые ликвидные и техничные фьчи легко переварят ликвидность физика который думает о пенсии.
Balu, а вот это иллюзия. Не надо думать, что всё что в стаканах и в лентах — это ликвидность для вашего профита =)

Чтобы вытащить из рынка деньги, надо их у кого-то забрать. Банки, брокеры и маркет-мейкеры деньги не раздают всем на право и налево. Они делают рынок. Ты слабый — он сильный. С чего он, будучи твоим контрагентом, станет тебе отдавать? Наоборот, он из тебя вытянет всё до капли.
Отсюда вывод: ликвидность ликвидности рознь.
Вся ликвидность делится на ту из которой можно выудить профит и ту, которая тебя сожрёт неминуемо. Так вот, иллюзию большой ликвидности специально создают для того, что бы всасывать всё новые и новые слабые депозиты как кит высасывает планктон.
Система работает безотказно. Сливаем-сливаем-сливаем...

Мои рассуждения подтверждены личной практикой. Мне случайно давилось несколько раз увидеть рынок без «мнимой ликвидности». То что я увидел изменило моё представление о биржевых операциях. Когда все киты по техническим причинам были отключены от стаканов с меня как с трейдера будто бы тонну груза сняли и отдали мне весь рынок! Деньги делать было очень просто (представьте стаканы без HFT и манипуляторов =). Однако… Я быстро слопал все «доступные деньги» и всю ликвидность и ждал следующей порции много часов. Тогда-то я и понял, что нет на рынке достаточно денег, которые мне могут перепадать.
Куклам надо кушать, у них ещё и косты офигенные. Не отдадут они мне ничего! А если убрать куклов из стаканов, там остаются крохи.
Fry (Антон), не в те стаканы ты смотрел.
Зов KTULHU, возможно. Говорю за фьючи на CME & CFE.
На нашей мамбе лучше?
(я просто не в курсе)
вы бы хоть узнали кто и за что платит, прежде чем приводить такие примеры, ИП платит 3000 раз в квартал, а не раз в месяц, поэтому ваш расчет уже можно разделить на 3
avatar

zav1278

zav1278, ИП платит 37 тысяч в год! Теперь сам посчитай, сколько в квартал выходит.
… если вы просто будете каждый месяц делать 5%...........
дальше можно не читать)
avatar

USDD

Сама наивность автора обставить ПФР! Обязанность и желание или иллюзии, разные вещи, если убрать обязанность, то у кого будет пенсия, пусть и в 5 000рублей/мес???
Сказочник. 60% годовых, это, грубо говоря, 12я ставка на пятом плече. Чем все банки сейчас и занимаются. 3 тыс руб — слишком смешная сумма, чтобы на такую доходность рассчитывать. 300 млн надо.
avatar

Market Mover

Market Mover, вот с 300 млн 60% годовых не сделать. А с 3 тр — легко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP