<HELP> for explanation

Блог им. Fogel

Отдых на Южном Урале, продолжение...

Сегодня вновь стояла жара +35, окна в соседних домах были открыты настежь, люди в квартирах ходили кто в чем, в трусах и без, видимо кто-то совсем тяжело переносит жару, духоту и даже не в состоянии уехать за город, а зря… Вчера была идея скататься на Еланчик(озеро такое), утром заправились, купили пиццу, сок и поехали на Еланчик, проехали 70 км от Челябинска и вот тебе знакомый поворот и надпись — Б.Теренкуль! ИПАТЬ, мы приехали не туда куда собирались сначала, ну да куй с ним, Б.Теренкуль тоже озеро клевое! еще 4 км нужно было ехать хоть по асфальту, но дорога была шириной всего 3м, наверное те кто ее делал хорошо заработали на этом, а теперь машины с трудом разъезжаются на этой дороге в некоторых местах, но в целом это лучше чем ехать по пашне, да и на случай дождя дорогу не размоет, в общем народ в основном уже уезжал с отдыха, в то время как мы туда направлялись, уезжали дикари, палаточники, приезжают они туда в пятницу вечером, когда мы приехали, народа там было уже совсем немного. Люди там доброжелательные, сразу посоветовали куда машину поставить, точнее сказать даже место освободили, в общем вышли мы из машины и прямиком к воде.
Отдых на Южном Урале, продолжение...
В прошлый раз Ванюта упрекнул, что 100р платить — себя не уважать, так вот, в этот раз, в этом прекрасном месте, все было бесплатно, дерьмом, не воняло, отдельно стоящий мусорный ящик, правда уже весь забитый к концу выходных, но вокруг все было чисто и аккуратно. Мы были удивлены. Особо комаров и насекомых не было, пахло хвоей
Отдых на Южном Урале, продолжение... 
Отдых на Южном Урале, продолжение... 
Озеро офигенное, мелководное, метров 50 идешь — вода по пояс, сосны на берегу хорошо защищают от солнца в любое время дня, вода теплючая(хоть и родниковая), чистая, дно песочное, если стоять неподвижно, видно как плавают окуни, одним словом красота! наш ребенок наплескался вдоволь, восторга не было границ, в общем по всем параметрам ставлю +5 балов!
Правда народ подбухнувший временами попадался, точнее сказать спохмела, однако никто ни к кому не приставал, все по тихому.
Расстояние от дома до места дислокации 75км, что весьма не много, доехали за час.
Хочеться подвести итог дня, было потрачено 300р на бензин, который еще остался, 199р — пицца 500гр, на троих хватило за глаза, соки 80р, воду с фильтра набрали дома, итого 579р за весь отдых. 
Отдых на Южном Урале, продолжение...
Отдых на Южном Урале, продолжение...
 

в Челябинске +35 зной, пекло, у воды +25, приятно солнце греет, обдувает ветерок с озера, кайф!_) на 200% прав был тот кто однажды сказал — Жар костей не ломит, а лето на Урале хоть и Южном весьма короткое…
avatar

Сема

Из Ольгино денег подкинули? Поменял риторику на патриотическую. Хвалить Родину начал.
Вестников, обоснуйте
Сема, извините. Случайно сорвалось. Я о чём бы не читал или что бы не смотрел — всегда думаю о политике. Бзик такой. Простите великодушно.
Вестников, политика она цука продажная девка, некуй о ней думать, не стоит она того))
Сема, и она не стоит и от неё не стоит. Ты снова прав, Сема.
Сема, политики и обслуживающии их журналюги -самые гнусные существа в мире. людьми их назвать не могу. животные какие то…
Вестников, А где это Ольгино?
Denis Ant, тоже захотелось? Сами ищите.
Мда, офисный люд учится находить приятное в мелочах. Дачу тебе барин надо, возле реки или озера и будет куда ездить и от жары спасаться, да и дети будут здоровее.
avatar

drow

drow, Мда, офисный люд учится находить приятное в мелочах
мне через месяц 36 стукнет, Бог даст, наши детки заставляют познавать этот мир заново, весной гулял с ребенком по улице, в этот момент на деревьях уже распустились почки, моявились маленькие листочки, я их показывал своей дочке, и вместе с тем для меня самого это было целое открытие, до этого момента я наверное только в детстве уделял этому внимание. Они такие нежные, светло-салатного цвета, с идеальной симметрией, это творение природы которое радует глаз каждую весну, этот момент, именно момент длится около недели, потом листок вырастает и ты просто вновь упускаешь возможность поймать этот цикл… из этих мелочей состоит твое настроение, твой внутренний мир.
Мы — поколение роботов, киберги, цель — заработать, преобразуем бесценное время жизни в некий результат своего труда имеющий весьма небольшую цену в отличие от цены времени жизни, к сожалению.
Дачу, думал об этом, на Урале строиться не хочу, в Краснодарский край думаем перебираться…
Сема, «Дачу, думал об этом, на Урале строиться не хочу, в Краснодарский край думаем перебираться…»

+1
astray, а куда именно? тут летом на дорогах сдохнуть от пробок можно, потому поближе к морю ищи
avatar

Olleg

Клева!!! Бывал там в 2010-м… Отличное место!



avatar

Cashwill

Cashwill, это вы на базе, что за забором)) млин так все время хочеться туда попасть, самое интересное, что людей там практически никогда не видать, как будто какая резиденция правительственных чинов))
Сема, да, за забором ))) какого-то завода вашего профилакторий бывший, а сейчас выкупили… Я детали не знаю, просто решили тогда вместо гостиницы в городе, переночевать на природе, понравилось. Хорошие места. Нам даже предлагали перекинуть нас на ночь на остров в середине озера (заповедная зона), а утром забрать. Да че-то мы очконули… :-) Другой регион, тачка норм приехала, а ребята хрен его знает куда уплыли… :-)
Cashwill, супер… не, я бы согласился на остров, тем более, что народ был, ээх, впоминаю свою молодость, ночь, мы ночуем под крестом на Александровской сопке, над нами только небо, бесконечное звездное небо! блики костра на отвесной скале, и мы травим жуткие истории про привидения и инопланетян)) вот это было время, на костре котелок, в нем макароны с тушенкой… шли 90-ые…
а вот еще… Норильск, водопад Красные камни.....

avatar

Russoturisto

Автор пишет там мелко а название с татарского -Глубокое озеро:) Красиво, завидую.
Азат Туктаров, сорри, перевода не знал, погуглил, выяснилось
Наибольшая глубина — 19,10 м, находится в самом центре озера
под +35 еще неделю стоят будет…
avatar

сралли

сралли, пускай стоит, хоть кости народ прогреет, хорошо тому кто в отпуске)
Отлично) красивая природа!
Любим отдыхать и в Свердловской области



Батю на расстрел веду )))
Фома Фомич, что за фотик? ))
avatar

Olleg

Olleg, D600 Canon
Фома Фомич, хороший, но я в кеноне не разбираюсь (( у меня никон д 800.
avatar

Olleg

А в Москве днём всего +20 и пасмурно, не до пляжа. А вчера так вообще полдня дождь. Плавать приходится в закрытом бассейне, как зимой. А загорать вообще неизвестно когда.
avatar

Konstantin_p


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP