<HELP> for explanation

mxticker

Об общественной пользе трейдинга

   Многие начинающие трейдеры игнорируют фактор отстутвия общественной пользы трейдинга, считая его неважным.
Раньше так же считал и я. Аргументы простые и понятные — плевал я на дядю, которому приношу пользу, свой карман куда важнее, чем чужой, сантехники которые больше бухают и воруют, приносят еще меньше пользы и т.д. Или аргумент что на самом деле увеличение ликвидности на рынке (единственное что могут придумать) — это Афигеть какая общественная польза.
   На самом деле факт принесения общественной пользы нужен не обществу, а самому человеку. Это важнейший социализирующий фактор, так же влияющий на собственную самооценку и место в мире. Так же как и в трейдинге, на обычной работе или бизнесе могут кинуть, можно прогореть и т.д., но психологически очень важно иметь результат своих трудов перед глазами. Пусть, я построил дом, и не смог его продать и проработал бесплатно, а то и в минус. Но я построил дом! А через годы ты и вовсе забудешь на что тратил деньги, а только вспоминать что сделал.
  Это один из ключевых недостатков трейдинга. Проигрышы переносятся в разы тяжелее. Если при игре в плюс душевную пустоту забивают азарт и деньги, очень тяжело понимать что проиграл психику, время, здоровье и деньги — не получив в замен ничего, совсем ничего. 
    
 

Это херня. Как то так.
Дар Ветер, а может в этом и есть сермяжная правда?
Если ты не построил дом, не вырастил сына, не посадил дерево, 100 тонн картохи и не откормил и забил 20 бычков и хрюшек — геть с рынка!

Я, кстати, всё сие построил, посадил, вырастил, откормил и забил. :-)
Вестников, годный пейзанин
Дар Ветер, годный — кто?
А впрочем, зачем я спрашиваю? И так понятно. ЧС. :-(
Вестников, При идеальном мироустройстве спать ночью запрещается. Если человека застали за тем, что он спит ночью, его немедленно сажают в Концлагерь.

В Концлагере каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда из Концлагеря прогоняют на все четыре стороны и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью.

Кроме того, этому человеку выделяют жену и квартиру на девятом этаже. Других квартир в Концлагере не бывает. В этой квартире человек обязан прибить полочки, а жена его должна наварить борща. Если придёт проверка, а человек не прибил полочки или жена его не наварила борща, их обоих тоже прогоняют из Концлагеря.

Ещё человеку выделяют Участок, где он обязан растить Корнеплоды. Никаких надземных растений не разрешено, и если заметят на участке хотя бы один зелёный листик, участок отбирают и отдают соседу. Расположены все участки в пяти минутах ходьбы, но добираться до них пешком запрещено. Можно только на трёх электричках, потом на двух автобусах и ещё час с сумками через пашню. Без сумок не разрешается.

Если человек за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут. Если человек дождётся, когда умрёт Свыня и все её родственники и только потом умрёт сам, про него говорят, что святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят — похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.
Дар Ветер, вот же ж. КНДР какой-то.
Вестников, ты так говоришь как будто путь Чучхе — не твой идеал.
Дар Ветер, ну мой. Ну я же ничего плохого и не сказал в своём предыдущем посте.
Вестников,
Дар Ветер, спасибо. Растроган до слёз. Тем более сегодня — в День отца.
А значит и в День отцов народов.
Я же написал — сам человек! Важно собственное сознание того что делаешь нечто значимое.
Сложно представить человека, которые с важностью будет говорить что результатом его жизни было повышение рыночной ликвидности
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, а что плохого в повышении рыночной ликвидности — то есть улучшения условий для производителей и хеджеров в выходе на рынок. Чем это хуже дворника например?
avatar

Veter

Ru-Ticker.com, с важнейшей важностью говорят:
— Я футболист! — Гоняю мяч по полю за деньги.
— Я легкоатлет! — Выбегаю из точки А и прибегаю в неё же, за деньги на скорость.
— Я программист (про вас) — Упорядочиваю маленькую кроху информации в этом безумном мире. Результат моей жизни — код, который никто больше никогда не использует.
— Я химик! Синтезирую полимеры. Результат моей жизни — тонны мусора на планете, которые придётся утилизировать правнукам.
И т.д. И т.п.
Если Вы не видите пользу в этом деле, это не значит, что её здесь нет.
Fry (Антон), про футбол вообще в точку! ))))
avatar

Veter

Ru-Ticker.com, да чего тут говорить? рынок превращает ленивых скотов(коими почти все мы являемся) в Человека.ну если индивидум изначально гниловат то превращается в еще большую скотину но зато передает свои средства более совершенныс особям. вообщем польза от трейдинга несоменна и больше чем от обычного ритейла. здесь еще и воспитательная функция. а это многого стоит!
Вы зря недооцениваете ликвидность, да еще с таким укором как «единственное» что могут придумать.

Это примерно как сказать что нет никакой пользы от спекулянтов скажем продуктами, которые закупают их в одном регионе, а продают в другом.

Мол «единственная» польза от них — то что они обеспечивают наполнение полок магазинов. Ну так в этом то и весь смысл.

И те кто покупает и продает на бирже — такие же поставщики. Они исполняют желания контрагентов по сделке. По факту являются поставщиками торгуемого актива из одного времени и цены на рынке (из «региона»), в другое время и цену (в другой «регион»). При этом еще беря на себя кучу риска.

Естественно, что такие поставщики ликвидности, ровно как и обычные спекулянты продуктами (типа дикси), делают это ради своего заработка, и хотят заработать побольше.
avatar

Veter

Veter, Вы сами гордитесь тем, что повышаете ликвидность? Радует ли вас этот факт?
Ru-Ticker.com, меня этот факт радует не больше чем например дворника или асенизатора факт пользы от его профессии. Все эти люди делают это ради денег.

И я торгую ради денег, и рад что приношу пользу в том числе.
avatar

Veter

Veter, выходит вы признаете, что самоудовлетворение от трейдинга сходно с работой ассенизатора или дворника.
Ru-Ticker.com, признаю что это сходно с пользой от ЛЮБОЙ РАБОТЫ, в том числе и асенизатора, и дворника, в том числе от работы любого менеджера продаж в м-видео или в дикси, в том числе работы любого слесаря или президента страны.
avatar

Veter

Трединг это пусть к себе. А с чего начинается оздоровление общества? С оздоровления отдельных элементов.

Самостоятельное, без чьей и какой либо помощи со стороны. Если человек торгует, рынок в этом случае выступает универсальным механизмом поощрения и наказания. Достаточно прямолинейно и без намеков. Думаешь плохо про других? Ноешь? На тебе лосяру жирного! А то и двух 0_о Мало позитива создаешь вокруг? На тебе просадочку от души родной! XD
avatar

Polar Solar

Такая повторяющаяся наивность неприменно умиляет. Какая практическая польза от работ Энди Вархолла? Или Пикассо? Да хрен с ними, что толку от Давида Микелянджело? Чем работники театра помогают двигать паравоз прогресса? А Версаче это вообще вредная педерастия. Но если вдуматься глубже а чем хорош прогресс и увеличения человечества для планеты? Выгрызенные недра, загрязнения, уничтожение других видов и биосферы. Человек нажавший ядерную кнопку выходит величайший благодетель. Покончить с гнусной челоплесенью…
Дар Ветер, глубоко копаешь.
Вестников, да он вообще заметерел как пару трендов словил )
astray, вот за эту твою зависть высокомерную тебя и не любят. Ветер скоро будет летать от тебя как Муха.
Вестников, а в соседнем топике кого то вообще отмаркировали как «плохой человек» )
astray, два сапога — пара.
Тема раскрыта здесь:
smart-lab.ru/blog/53701.php

А в своей первой записи на смартлабе высказал личное мнение:
smart-lab.ru/blog/71007.php
Fry (Антон), и здесь )
smart-lab.ru/blog/229751.php
avatar

Veter

ну, а как же, допустим, налоги? ))
да и все что в плюсе ведь не только на себя родимого тратится?
Там помог копеечкой кому, потом ещё и ещё. В россиянии за черной бедности пятая часть населения, всегда найдется кому помочь.
avatar

Zett

Есть книжка Шиллера «Финансы и хорошее общество» в ней описаны все пункты полезности финансов.

А во вторых работа в абстрактной среде такой какой является фондовый рынок это не только проблемы с собственной самооценкой и непониманием в обществе, но и отличный защитный механизм, сам ощущаешь дискомфорт но и понимаешь что другие тоже его испытывают и многие ломаются.
avatar

nwtour


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP