<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

Краткий обзор по паре EurUsd

Основными драйверами на рынке в настоящее время служит обсуждение возможного времения для начала повышения ставок ФРС США, а также затягивание принятия решения по вопросу Греческого долга.

Возможными последствиями для Греции, в случае отказа в дальнейшем финансировании от Евросоюза, может быть дефолт Греции вплоть до выхода страны из зоны Евро. Как отмечалось в новостях негативные последствия от выхода Греции будут для греческой общественности, а также для самого евросоюза. Однако вины на европейском правительстве однозначно нет. Поэтому вряд ли последствия от выхода могут быть восприняты негативом к Европейской валюте. Дефолт Греции и очередное прощение фактических финансовых обязательств, возможно может несколько ударить по Евро.

Общая картина экономики на текущее время в Евросоюзе по словам Марио Драги, это медленный рост. Последние данные по годовому индексу потребительских цен оказались обнадеживающими 0,3 процента в мае за год, ВВП на уровне 0,4 процентов за год. Дополнительную поддержку Евро оказывает работающая в течении трех месяцев программа количественного смягчения.

Что касаемо доллара, то стабилизация по экономическим показателям не позволяет правительству ФРС действовать агрессивно. Как отмечалось ранее в новостях прогнозы по времени начала повышения ставок в США не оправдываются. И теперь нет уверенности в том, что сентябрь может быть началом для ужесточения.

В любом случае в США активно идут разговоры об этом. А общий уровень роста экономики выше, чем у Евросоюза. Это будет поддерживать доллар в более долгосрочной перспективе, но не так быстро, как это было ранее. Некоторые прогнозы по паре EurUsd составляют около 1.05 на конец года, по данным из новостей агентства Bloomberg.

 

Чо это за обзор? На 1.17 идем вот и весь обзор
avatar

zidikaltus

zidikaltus, Вы оказались не правы)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP