<HELP> for explanation

Блог им. stratum

22 по 26 июня 2015

 

Спасибо!
avatar

Timiryazeff

В этом обзоре Вы точно указываете на движение по РТС вниз, а по рубль/доллар или вверх или вниз. Можно по все-таки приоритетной поставить версию по рубль/доллар вверх тк РТС вниз?
Корреляция в этих инструментах довольно сильная, если экономика России в порядке и даёт положительные результаты то индекс РТС ползёт вверх а пара USDRUR (поскольку рубль стоит вторым) с большой вероятностью вниз. В случае (например) проседания доллара и рубля в одно и то же время может дать боковик в паре и при этом проседание РТС, и наоборот, при росте РТС и при этом рост доллара по всему рынку тоже может дать боковик по паре USDRUR. Такое бывает, но редко. Как правило если РТС падает то и рубль теряет свои позиции соответственно USDRUR вверх и наоборот.
Ещё одна ситуация когда есть большие покупки рубля но они не связаны с ситуацией в экономике ( например налоговые выплаты) такие движения увязаны по времени и не дают больших и долгосрочных движений.В этом случае РТС себе а USDRUR себе. Ещё рубль неплохо реагирует на цену нефти что тоже надо держать во внимании.
Вот и выходит что у РТС движение более или менее понятны а у USDRUR есть варианты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP