<HELP> for explanation

Блог им. seven_17

Налоговая нагрузка.

Налоговая нагрузка.

 

    Ну, вот…всего 13% с прибыли. Но, нужно понимать, что «Как все мы знаем, деньги не печатают на бирже. Их туда приносят – такие же, как мы трейдеры». Увы, я снова вынужден повторяться.

   Что такое эти налоги? Это обязательные ваши потери. Почему я так категоричен, да потому, что если 100 человек, бросили в котел деньги, кто то из них может взять свои, но если он заработал остальное, то 13% он вынужден отдать государству. И это хорошо, платить налоги нужно, но это означает, что в котел бросили все поровну, но достанет оттуда каждый на 13% меньше от того, что бросил его соперник.  Чем можно покрыть закинутые в котел деньги, если оттуда сразу исчезли 13%, если вы физическое лицо и гораздо больше, если вы юридическое?

    Только убытками***, которые понесут такие же как вы трейдеры. Т.е. мало того, что деньги на бирже не печатают, так оказывается не все принесенные туда средства можно забрать. Казалось бы, знание это не ново, но почему – то о налоговой нагрузке на биржевые торги мало кто и мало где пишет. А ведь эти суммы – так же должна охватывать ваша стратегия. Ведь грош цена той стратегии, которая без прибыли.


*** — доказывает, что «при своих» участники этого Котла -не останутся. Что, автоматически заложены — потери (при условии, что они будут совершать сделки). 

 

Согласно исследованиям Дж Нэша по Теории Игр при игре с ненулевой суммой могут быть ситуации, когда выигрывают все игроки.
А биржевая игра, на мой взгляд относится к категории кооперативной игры с ненулевой суммой.
Хотя могу ошибаться я.
avatar

RomanAndreev

и чо?

«не остануться» пишедзя без мягкого знаку)))) заплати налоги и спи спокойно)))) йоптыть...13 % — это манна небесная… или я не понял об чём сей спич?
avatar

Russoturisto

спасибо, исправил.

«Что сделают?» — не останутся.

Налоги — брокер снимет, как налоговый агент АФТААМАТИЧЕЗГИ.
с налогом однозначно брокер мутит, при выводе прибыли он его автоматом снимает, но при больших потерях он его не возвращает, сам же налоги платит по итогом года, те разница у него на счете остается
avatar

bagmen

Вообще то, если хорошенько подумать, то это не совсем так.
Вот допустим на бирже два человека, оба внесли по 100 рублей.
Один потерял все 100 рублей целиком, другой заработал 100 рублей (потерявшего человека).
Что получаем:
Тот, кто потерял — может получить компенсацию 13% от будущих прибылей в виде налогового вычета (13 рублей).
Тот, кто заработал, отдаст в виде НДФЛ 13% государству сразу (13 руб).

Что в итоге:
У того, кто заработал государство отняло 13% от чистой прибыли (13руб) а другому как бы «должно» 13% на любую сумму прибылей вплоть до 100 руб, которые он потерял, т.е. если по максимуму то теже 13 рублей.

Здесь конечно есть ньансы, типа владения акциями более 3 лет (и не платить НДФЛ), ИИС счета, где ты можешь вернуть отданные государству НДФЛ через налоговую и др…
avatar

Nepall

А вот по поводу постоянно вынимающих — это биржа (и опосредованно маркет-мейкеры), брокеры и депозитарии.
avatar

Nepall


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP