<HELP> for explanation

Немного про российский рубль

Я в последнее время наблюдаю упорную статистику: если я торгую рубль, то мои убытки по нему только растут. То есть нефть, золото, у меня эпизодически получается нормально, еще FTSE100 приторговываю, тоже бывают профиты. Но вот по рублю картина упорная — что не сделка, то лось.

Как я торгую?  
Я люблю взрывы волатильности и встаю в направлении движения. По рублю тренд заглох, и в основном спит. Внутри дня по рублю очень много реверсивных движений, то есть пробой, мощный откат и дальше уже рандом. Это можно конечно торговать в обратную сторону, главное не напороться на тренд. Мне кажется, по рублю сейчас хорошо торговать ложные пробои с небольшим стопом и небольшим тейком. Желательно в направлении общего движения. Но я не люблю такое, ибо руками запаришься это делать… Внимания и времени надо много, а выхлоп предположительно небольшой. 

И наоборот — чего не надо делать в рубле, так это покупать на максимуме и продавать на минимуме. Относительно всей сессии в рубле по-прежнему хорош первый час после открытия. Остальное время — непредсказуемо.
На этой неделе отдал в сишке $300. Неприятно ощущать себя кормовой базой для маркет-мейкеров и прочих алготрейдеров:) 

Ну а в целом по рублю мнение такое: если никаких резких движение на геополит.арене не будет, то в рубле ничего интересного-экстраординарного не будет.
 

правильная мысль есть
avatar

Maxim Varn

Поход примерно с текущих до 61-62, как минимум, не интересен совсем?
avatar

iMAG

iMAG, нет предпосылок что туда пойдет
только если нефть завалится случайно

в нефть по 40 я верю, но не уверен что она именно сейчас туда пойдет
Тимофей Мартынов, В перечне Ваших учтенных предпосылок оные появятся, когда рубль будет уже на 59-60:)
avatar

iMAG

Тимофей Мартынов, а не пошли ли иы на 74? Как вариант 23 фибы от максимума. Оптимизмом то как-то не пахнет.
Тимофей Мартынов, ну не знаю. А в наших с Астраем параметрах интрадейной и краткосрочной торговли в Си, причем — трендовой торговли, всё вполне нормально. Терпимо в смысле прибыли.
Тимофей Мартынов, а последние новости из европы это не посыл?
«Но я не люблю такое, ибо руками запаришься это делать… „
qscalp тебе в помощь
avatar

mandarinka01

Может стоит перейти на часовик-дневку и куплять опционы?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, я к примеру, куплял в пятницу колы на рост бакса… пока маркет-мейкеры держали спрэд всего 30 пунктов, а как накупился под завязку… начался распад тетты с ускорением, а мейкеры поисчезали совсем… не об кого было закрыть сделку. Лучше уж RI опционы брать, все равно противоход баксу.
и кстати, Тимофей, на вашем ресурсе есть замечательный человек — Роман Андреев, который постит в течение всей рабочей недели «Ситуация на текущий момент» с комментариями вроде «си покупаем 54550, продаем 56100».
Так вот, присмотритесь к одному из самых популярных тут трейдеров. В течение прошлой недели каждая рекомендация была отработана.
avatar

mandarinka01

mandarinka01, в реверсивных системах по другому не бывает)
mandarinka01, а я как раз сегодня о Романе блог выпустил, правда на другом ресурсе: astrolog.whotrades.com/blog/43683146987, взял его модель отчетности за образец, но прибавил к этому астрологическое отображение.
mandarinka01, ну и что теперь с купленным sim-контрактом. в рекомендациях речь не о портфеле/синтетике, разве?
все с точностью до наоборот. ну чиста статистически — так.
avatar

silentbob

всё так. мои трендовики сыпятся со страшной силой.
кроме открытия последние пару дней наблюдаю интересный выносы на закрытии.
поначалу они были ложные. а с четверга на пятницу — уже нет.
в пятницу на закрытии тоже вынос вниз был.
непонятно что происходит в глобальном смысле.
возможно что и происходит НИЧЕГО.
думаю всё-таки освоить контр-трендовые технологии.
по рублю всё-таки держу опцион кол. мариуполь умеет ждать, как говорится.

да, кстати, в книге «Механические торговые системы» есть утверждение, что 75% времени рынок находится _вне_ тренда. я не проверял. в самой книге кмк много спорных вещей. но эта вполне может быть правдой.
avatar

ПBМ

Тимофей значит делай все тоже самое, только наооборот и будет профит)
avatar

Сергей

Тимофей,
попробуй для принятия решений по рублю вообще отвязаться от нефти.
Настанет момент, когда лаги по корреляции превратятся в раскорреляцию…
avatar

Pereira

Тимофей,

Торгуй только те инструменты на которых получается. Тебе что ликвидности не хватает, зачем торговать инструмент на котором торговля не получается? Биржа это не игра, на ней надо деньги зарабатывать ))))

Сам лично на 90% торгую только один инструмент, хотя за 10 лет торговли тоже перепробовал практически все. Выбрал для себя то что понимаю, подходит мне под мой темперамент. Понятно, что фазы рынка меняются — но это не значит, что нужно сразу перескакивать на торговлю в другой инструмент, лучше перестраивать свою торговлю под каждую фазу рынка, либо переждать (вообще не торговать) ту фазу, которая не подходит под твою стратегию. А перескакивать сразу в другой инструмент — терять на этом деньги, с моей точки зрения, не правильно.

Если так хочется что-то новое попробовать поторговать, то нужно открыть отдельный небольшой счет и на нем пробовать (если есть время и желание)

Все высказанное выше мое ИМХО ))
avatar

nnnd

Тимофей, в разделе «все блоги» каждый раз по ошибке нажимаю на имя автора вместо названия поста и, естественно попадаю в профиль.может сделать некликабельным ник в этом разделе? а рубль ваще легко торговать по сравнению с евро.
Рубль с середины мая и до настоящего импульс вверх прочертил, машки на дневках пересеклись, явный тренд на верх.
>>чего не надо делать в рубле, так это покупать на максимуме и продавать на минимуме.

** интересно, а где такое надо делать? ;))
avatar

Astrolog

«Внутри дня по рублю очень много реверсивных движений, то есть пробой, мощный откат и дальше уже рандом. Это можно конечно торговать в обратную сторону, главное не напороться на тренд. Мне кажется, по рублю сейчас хорошо торговать ложные пробои с небольшим стопом и небольшим тейком.»

Категорически согласен. Сишка пилит по взрослому. Причём крайне не выраженная корелляция с объёмами. Если и торговать на си, то очень осторожено. Только систуации с коротким стопом. Куда более интересная ситуёвина с фьючами на евро\доллар. Там более технично. Правда FOMC нагадил здорово.


Всем профитов!
avatar

Surgeon

к сожалению на ММВБ такая же порнография, тренда нет, а я люблю пробои торговать)
avatar

PanicSell

думается даже, если будет рост нефти, рубль не будет сущ-но укрепляться, не выгодно это гос-ву.
avatar

Сема

да там моментов для хорошего входа всего 2-3 за год, остальное для лудоманов :)
avatar

keylsd

Рубль — зеркало нефти, только ходит хуже нефти, судя по бектестам. В общем, проще нефть торговать на падение. Когда нефть в долларах падает, ты зарабатываешь доллары, которые к тому же растут в рублях. Но я и на рост нефть торгую. Думаю, в пятницу вечером был разворот, теперь пойдет вверх, пик будет в среду перед отчетом, там надо продавать.
avatar

SciFi

семинары семинарь. будет профит.
avatar

Зов KTULHU

Это ментальная ошибка. Ты пишешь, что понимаешь, как делать деньги, но говоришь, что способ тебе не нравится. В трейдинге нужно делать то, что дает деньги. Не важно — нравится или нет. Рынок есть рынок.
avatar

Alex Hurko

Тимофей, тебе конечно пох на советы в комментах… но так выполню свой долг.
Сишку нужно торговать ориентируясь на стакан спота. Грубо Уровень+ удержание крупными плотностями на уровне… заходишь. плотности разносят выходишь… иногда можно даже переворачиваться в таких случаях
avatar

kykl

kykl, а сишку вообще можно не смотреть
avatar

kykl

kykl, а ленты сделок то нет на спот, сколько продали купили на уровне не видно (ни в открытии, ни в it точно нет, может где и есть), можно конечно по графику и объему смотреть, но неудобно. А в si отчетливо видно тем же qscalp где была проторговка и кто в итоге победил. Можно конечно не смотреть на si, но как по мне, так очень даже хорошо там все видно. По крайней мере внутри дня.
avatar

4kk

проблема внутридневного трейдера всегда в том что он не может понять останется цена во флете или будет пробой, по характеру и особенностям пробоя флета можно судить кто там работает агрессивный игрок или маркетмейкер, для определения этих особенностей я например использую волфикс. на сишке в основном объем появляется в результате хеджа банков от убытков на споте, тк они на рубле в рознице зарабатывают, а это тоже не последний фактор
avatar

bagmen

для начала 51 и затем 64 ) Тима, мне дико осознавать, что ты не умеешь торговать )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP