<HELP> for explanation

График, который показывает, почему Европу сейчас лучше торговать, чем США

Европейский VIX в 2.2 раза выше, чем американский.
Это рекорд за всю историю!
График, который показывает, почему Европу сейчас лучше торговать, чем США  
Что это означает на языке простых смертных?
Волатильность европейского рынка в 2.2 раза больше, чем американского, т.к. он сейчас в 2.2 раза рискованне грубо говоря.

В абсолютном выражении европейская волатильность ниже, чем в январе этого года, но поскольку американский VIX падал, VSTOXX относительно викса вырос до рекордной величины.
Европейский VIX 
В 2012 году, когда колбасило европейскую периферию PIGS, индекс почти до 40 подлетал кстати.

Вообще показания VIX характеризуют подвижность того или иного рынка, и при очень маленьком VIXе, системно зарабатывать на рынке довольно сложно, ибо рынок близок к эффективному состоянию. Я наблюдаю какое-то время за фьючерсом на EuroStoxx50, так вот не могу сказать, что несмотря на вдвое больших VIX там выше подвижность фьючерса. Просто европейский индекс глубже скорректировался, чем американский. И большой VIX еще может быть связан с тем, что инвесторы тарят страховку на случай, если долбанет что-то с Грецией и это заряжает индекс вверх. (Все таки VSTOXX рассчитывается по ценам на опционы, и если все тарят страховку, то опции становятся дороже и VIX растет)...

Поэтому заголовок вас обманул! График не означает что Европу прям лучше торговать и что она более подвижна.
 

Да, америка сейчас какая-то совсем не америка, сам уже вторую неделю на Китай смотрю, оч интересно, подумываю вскоре на их рынок перебраться.
avatar

Andrew D.

Leclash, китай, ага!
Там чудеса на виражах!
Только вот я никак не могу заставить себя рано просыпаться!
Тимофей Мартынов,

Прошу извинить, что не в тему — другой возможности сайт не предоставляет.

Здравствуйте, Тимофей!
Я (Vuka), являюсь пользователем СмартЛаба с января 2012 года. Все это время он использовался мной как информационный ресурс.
До недавнего времени, качество новостей, их набор и их обсуждения, были на высочайшем уровне и меня вполне устраивали.
В настоящее же время, новостные материалы, предлагаемые ко вниманию и обсуждению, стали страдать неполнотой и тенденциозностью.
Последней каплей стало то, что размещенная новость на проверку оказалась сфабрикованной ЛОЖЬЮ, а ведь трейдеры который пользуются СмарЛабом, вероятно, на основании данной информации могут принимать неверные торговые решения. Поэтому, мой самый первый пост и был озаглавлен: «Вас пытаются ввести в заблуждение. Читайте первоисточники. Re: Надо как-то приспособиться к тому, что Россия не реагирует на санкции»
После этого, я стал публиковать на Вашем сайте новости, которые могли быть, по моему мнению, интересны уважаемому сообществу СмартЛаба. Почти каждая новость сопровождалась моими комментариями или вопросами к обсуждению. Кстати, по поводу, идеологической направленности, которую Вы мне приписали, та ее нет. Я пытаюсь быть объективным и многогранным. Я публиковал «посты в обе стороны». Так, что это не про меня.
За тот, короткий срок (2 недели), что я публикую топики, у меня появилось 9 подписчиков (значит кому то это надо) и много постоянных читателей.
Это Ваш ресурс, и я, ни в коей мере не пытаюсь оказать на Вас давление или поскандалить. Просто я считаю, что в моем случае бессрочный бан был не оправдан и являлся излишне строгой мерой, которая, по сути и по моему разумению, обедняет содержание Вашего ресурса. В свою очередь, предупреждение с объяснением причин позволило бы, поменять формат представления новостей, без ущерба для информирования.
В связи, с выше сказанным, прошу «разбанить» мой аккаунт.


С уважением, Vuka.


Leclash, Афины еще задорно торгуют
График показывает почему европу БЫЛО лучше торговать чем штаты.
Толстый тролль, нет. Он на самом деле ничего не значит
Тимофей Мартынов, ничего? Ты смотришь на бабло и не видишь?
График Euro/US VIX — это лонг VX, шорт FVS (допустим на сентябрь).
На днях ты спрашивал, почему VIX. Вот.
Толстый тролль, он значит что на Европу опционы более дорогие) Потому что все боятся что долбанет там и хеджат портфели, отсюда выше вола вмененная
Тимофей Мартынов, если долбанет, больше всех как всегда упадет индекс ртс) помню азиатский фондовый кризис — а закончилось нашим дефолтом, к тому что хеджат как всегда одно, а потом естественно рвет другое
Толстый тролль, точно, статистика показывает то что БЫЛО )
По моему неправильно так рассуждать ) Это уже свершившийся факт на котором уже получили выгоду те кто перешел с Америки на Европу до начала роста этого соотношения или скорее всего те, кто случайно перешли по другим причинам. Никто не запрещает начать американской волатильности расти )
Да, вола на нервняке растет, факт. Только дождаться бы мутной воды. Сразу столько гуру и миллионеров новых увидим. Ну и слезливых историй про растаявший в рынке кредит тоже. Вопрос: когда? У кого опыт 2000, 2008 гг. есть — те озвереют от счастья, полагаю)) Если деньги ещё остались))
avatar

VA

имхо надо торгонуть спред… европейский продать американский купить… если они в одной валюте конечно
avatar

ves2010

Так без копипасты же? Или акция закончилась?
avatar

OK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP