<HELP> for explanation

Блог им. AndreiSk

Трюк в квике - объяснение

Возвращаясь к своей теме http://smart-lab.ru/blog/250333.php
Как оказалось — брокером БКС и службой поддержки QUIK было проведено тщательное расследование ситуации (не ожидал!) и вынесен вердикт компетентных товарищей (и это правильно).
Ничего секретного или личного там нет, так что я выложу здесь.

================
Информация о возникшей проблеме была рассмотрена совместно со специалистами ARQA Technologies (QUIK clients support), в результате чего было получено заключение. Причина описанной ситуации заключается в алгоритме блокировки средств под продажу. Ключевым фактором являлось то, что заявка была подана по цене 54,999 руб., а рыночная цена была около 53 рублей. Вам действительно не хватало средств для того, чтобы открыть шорт в 250 лотов по цене 54,999 рублей, и когда была выставлена заявка по данной цене на меньший объем, заявка прошла, но блокировка средств учитывается по рыночной цене – около 53 рублей, что дало небольшой дополнительный объем денежных средств для следующей заявки. Таким образом, одной заявкой можно было приобрести 243,101 лота, но при выставлении заявок на 200+25+15 лотов несколькими заявками освобождалось больше средств, и система приняла еще одну заявку на 10 лотов, что в сумме дало 250 лотов 4-мя заявками.

Резюмируя о сути эффекта — заявка в момент выставления оценивалась по своей цене, а в портфеле зарегистрированная оценивалась уже по меньшей цене, рыночной — поэтому по факту блокировалось меньше, чем изначально при расчете лимита.
===================

Другими словами — ставить надо меньшими лотами если зачем-то надо выставить по максимуму (правда зачем — не очень понятно :) )  

На этом все, ваш Конец С.

 

давно заметил, что можно мелкими набрать больше лимита случайно. только вот она потом не дает закрыть одной заявкой, пишет нет средств, при резких движениях может неплохо вынести.

avatar

4kk

Или ставить заявку ближе к рыночной цене?)
avatar

type568

Тсссс, не палите контору, в мт5 такое тоже прокатывает. Мы только робота дописали, эксплуатирующего халявное плечо, как вы тут со своими разоблачениями. Куда приехать за деньгами? Вы нам теперь должны, правдоруб.
Трейдер Квадратный, нее… это вы мне теперь должны, раз эксплуатируете халявное плечо, которое я нашел.
А я вообще не понимаю на каком основании даются плечо и шорты на спотовом рынке валюты. Согласно российскому законодательству это делается только на рынке ценных бумаг, а доллар (и любая другая инвалюта) таковой согласно ГК не является.
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP