<HELP> for explanation

Блог им. Miguel

Впечатления ПМЭФ 2015

По риторике госслужащих вроде Абызова, Силуанова, ну и если можно назвать Грефа госслужащим сложилось впечатление, что они знают как действовать и могут это делать, но им не дают сверху в силу текущей политической направленности. Кудрин с Грефом практически в открытую посылают сигнал Путину, что пора приступить к серьезным изменениям. Сегодня с утра Кудрин прямым текстом сказал «за время последнего срока Путина мы буксуем на месте».
Вчерашняя сессия Сбербанка и сегодняшний завтрак с Грефом очень показательны — он пригласил именно тех людей, которые смогли провести эти сложнейшие реформы в лице Блэра и соратника Ли Кван Ю(не помню фамилию). Рогофф тоже не случайный гость. Греф говорит всем — не надо изобретать велик, давайте возьмем успешный опыт других политиков и частных компаний, и будем воплощать уже проверенные на деле схемы.
Услышат ли его — не знаю.
Многие слушатели в зале вообще как будто отсутствуют(в телефонах, болтают).
Про Шувалова согласен с Тимофеем — он то ли не умеет строить фразы, то ли такая каша в голове, что вырывается безсистемный набор слов(хорошо что не звуков). На остальных встречах очень много воды, действительно. Просто зачитывание докладов и цитирование фактов и прописных истин.

P.S. Главный выступает с докладом. Цифры, отчеты, поручения. Заикнулся про проектные офисы в регионах, о которых вчера говорил Греф. Рынок безразличен к речи, только чуть SI подрастает. 
 

да, просто время неплохо проводят:) зачем туда поехали? Греф вообще говорил о подхвате нового экономического тренда, но это даже не воспринимается нашей публикой, поскольку мы даже предыдущий экономический шаг не можем сделать — диверсифицировать уже существующую экономику. по такой схеме россия отстает на 1,5 — 2 шага, это очень много, это отставание очень сложно нагонять, участь производственно-сырьевой базы для западных мозгов — вот та позиция, с которой придется мириться в скором времени. весь разговор сейчас строится об инвестициях в производство(это тот шаг, который уже прошел китай — он уже по уши в производстве), получается мы даже от китая отстаем в этой схеме. Греф же говорит о поиске следующего шага. Всем нашим по лампе, они еще производственную экономику не построили и дальше этого просто ничего не видят в силу просто своей ограниченности и неинформированности.
avatar

Miguel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP