<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Почему Китай заинтересован, чтобы в России все было плохо.

Не проклятые либерасты из Гейропы, всяких Германий и Испаний. Проклятым либерастам земля, для жизненного пространства, в России не нужна. А Китаю очень даже.

Если в России все хорошо, то земли им никогда не видать. Если в России все плохо, то нужен новый восточный друг, ну не с либерастами же дружить)? И чем хуже в России ситуация, тем больше друг-Китай может помочь. И чем больше он помогает, тем больше кредитов, газопроводов, своей техники и своих рабочих вешает. Они и пару миллионов работников могут на помощь прислать, почему бы и нет.

Хороший пример с Беларусью. Ей никто не дает денег. Ни Гейропа, ни проклятые амеры. Зато дает друг Китай. Как это выглядит? Открыта кредитная линия на ЛЮБУЮ сумму. Только кредиты связанные. На что-то китайское и не менее 50%. Например на покупку техники, строительство дорог и т.д. Беларусь с радостью кредиты нахватывает… проедает, отдавать нечем, чтобы покрыть кредиты старые, берет еще больше в кредит у тех же восточных братьев...

 А в параллель, чтобы дальше кредиты не забывали давать, китайцам продается в Беларуси земля, как и еще каким-то катарским друзьям… хотя по закону, продажа земли в Беларуси запрещене вообще. И ни один гражданин Беларуси и ни одно белорусское предприятие, за 25 лет так и не купило ни одного га земли. А китайсикм братьям-пожалуйста. Вот и непонятно кто хозяин у нас на земле, те кто тут живет или восточные друзья.

 

Приятно что есть немало адекватных людей на ресурсе.

Китаю надо чтобы в России было как можно хуже, поэтому он за давление запада и пока под шумок отжимает для себя макс. выгодные условия. ни о каких подъемных инвестиций из китая речи быть не может.
Михаил Давыдов, Как по заказу пишешь, про огромный и ужасный...
Напоминаешь выпученные глаза ЕС от того, что Россия поворачивается от Европы к Китаю.

Мы все последние годы наладили поставки нашего сырья в Европу. Европа в ответ повела себя по хамски.
Ответ понятен. Теперь мы еще больше канал поставок нашего сырья налаживаем в Китай, Корею, Японию...
В Европу будем транзитировать готовые продукты произведенные из нашего сырья.

А сырье для Европы?
Мы должны об этом беспокоиться?

Ну а как же китайская опасность?
Есть наверно, но им гораздо интереснее, если русские сами будут добывать сырье в тяжелых климатических условиях и поставлять им, да еще охранять от претензий Европы и США.
Сырье, оно сегодня всем надо.
sergik99, чувак не меряй по себе, какому нахер заказу???

я думаю как раз именно такие коменты (типа все плохие мы хорошие) и есть заказные потому что это реальный бред.

какая европа переживает?? ввп европы 17 трл ввп России 3 ВНИМАНИЕ!!! не наоборот!!! из них половина нефтегаз… к китаю поворачивается или подствляется?? по мне второе.

кит опасность будет не завтра. а лет через 50 в сибире будетбольше китайцев чем все население России, вот что тогда будут писать платные коментаторы? это хитрый план?

поставок сырья? имеешь ввиду по бросовым ценам что даже стыдно цену показать и пришлось засекретить? русские сами добывать? поэтому продают месторождения китаю? чтобы не просто работать на себя так работать на китай. клево, че

ну и дальше все в таком же духе.
Михаил Давыдов, Восток -дело тонкое )
у России всегда были только два союзника это армия и флот!
Меженин Игорь, есть такие вещи, против которых армия и флот бессильны. Совок вон развалился, несмотря на все свои РВСН :)
Liquidator, развалился, потому что дибилы у власти были, один горбачёв а другой льцин.
BaZa86, как же так получилось, что дибилы к власти пришли? Почему в США дибилы к власти все никак не придут и не развалят страну?
Меженин Игорь, а должен быть один — ум.
спасибо путину за его тщеславие люди разменная монета в его играх…
avatar

Alex

iquidator, есть конечно, тока совок и армия тут не причем и развалился от по др. причинам
Ну европейцы тоже дают деньги на таких условиях. Это нормальная практика. Китайцы активно освоили Африку, теперь очередь за белыми папуасами. Спрос на китайские стеклянные бусы большой.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, где земли скупленные европейцами в РФ?
pramen, я имею в виду экспортное кредитование. Наши земли европейцам не нужны.
Дмитрий, зря стараетесь. Танцы на граблях — это у нас в крови.
avatar

pramen

pramen, Ну как это зря, отрабатываю подачки госдепа. На обеды не хватает:(((
pramen, банально думать что у кого-то его не хватает
Всех, кто рассказывает про то, как китаю нужна земля и ресурсы, спрашиваю, а че бы тогда китаю монголию не поглотить? Для этого есть все предпосылки, да и армии у монголов особо нет. Собеседники мои сразу киснут...
Восток РФ нужен японцам, а не китайцам. Если после гражданской войны он и попадет в зону контроля китая, то только для того, чтобы не достался япам.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, А что в Монголии есть кроме гор и степей?
Дмитрий_Брест, Монголия богата редкоземельными металлами, так конечно дикая пустыня. Ну так можно напечатать юани и все купить у папуасов.
Дмитрий_Брест, повикипедничать? :))

экономика Монголии сосредоточена в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство[12]. Такие минеральные ресурсы, как медь, уголь, молибден, олово, вольфрам и золото составляют значительную часть промышленного производства страны

Экспорт: (4,385 млрд долл. в 2011) — медь и другие цветные металлы, плавиковый шпат, урановая руда, уголь, нефть, одежда, сельскохозяйственные животные, шерсть, шкуры, продукты животного происхождения, кашемир

И главное, чем пугают нас китаефобы — это территория. :) монголия просто огромная.
Gazirovkin, Так там нихера нет кроме пары юрт и гор. работать а потом и жить они хотят не отходя от кассы, чтобы была и земля и ресурсы рядом.
Михаил Давыдов, Вот-вот, так как, в отличии от Монголии, в Сибири почти вся таблица Менделеева лежит в земле.
Дмитрий_Брест, про таблицу менделеева смешно :) самое большое количество редкоземов находится как раз в китайской земле, а у нас, увы, только нефть да газ, большая часть из которых приходится добывать в суровых климатических условиях, что утраивает косты.
Дмитрий_Брест, объясните
МВФ -выдает кредиты с той же целью, что и Китай?
США занимает с той же целью, что и Белоруссия?
Gazirovkin, не, ну теоретически когда россияне совсем оскотинятся можно принудить их и управляться на этой земле. На пользу Великому Китаю.
buyandsell-ru.com, уверен, что дешевле китайцев привезти на зарплату :)
Как показала практика, китайцы стремяться переселяться в теплые регионы — юго-восточная азия, Австралия и Океания, Штаты, вот в Африку может начнут понемногу перебираться. А в тундру и тайгу желающих немного. Сколько пугают китайской угрозой, а только в одном Сан-Франциско китайцев в разы больше, чем во всей России.

Да все страны заинтересованы быть успешнее и круче соседа, никто по доброте душевной не занимается взращиванием экономики конкурентов, только китайцы не лезут в нашу политику, а Запад лезет.
avatar

Alexrad

Alexrad, Соглашусь с Вами. Живу на Дальнем Востоке. Лет 10 назад китайцев было очень много. Сейчас на порядок меньше. Можно сказать практически их нет. На стройках в основном киргизы, северные корейцы и узбеки.
avatar

ski13

Объективно, если не будет большой войны или эпидемии какой-нибудь, Китай просто заполнит пустующее пространство китайцами. Как иначе? Очень быстро плодятся. Соглашусь с Alexrad — территории им нужны более-менее комфортные — не монгольская пустыня-степь, а Приморье, Амурская область, Еврейская АО. Тем более, что они считают эти территории исторически своими.
avatar

aps

aps, и много нынче китайцев в Приморье или Амурской области?
Alexrad, больше 200 тысяч легально
avatar

aps

Прям уже секта какая-то. Китафобы.
avatar

kuBiker

kuBiker, это называется релалисты.просто люди не хотят новых даманских полуостровов.
Михаил Давыдов, вы можете называть себя, как хотите. Условные арахнофобы тоже считают себя реалистами, ведь есть и действительно опасные пауки. Но на самом деле, они обычные параноики.
kuBiker, так че вы параноите то про америку? вы там были? если бы были поняли что Россия им нахер не нужна.
Михаил Давыдов, где это я что-то такое говорил про Америку?) Жду примеров.
kuBiker, вы писали что америка хочет напасть на Россию, разве вы так не считаете?
Михаил Давыдов, нет, конечно. Они же не самоубийцы. Жду примеров, где я это писал.
kuBiker, лень лопатить миллион коментов, но ок я вашу позицию услышал. т.е.вы не разделяете мнения тех кто думает что нато может напасть на Россию? мнение обычных людей и властей?
Михаил Давыдов, НАТО не хочет нападать на сильную в военном плане Россию, но ослабить ее вполне. Вы скорее всего имеете в виду комментарий, где я говорил про 90-е. Но я не вижу тут противоречий. Мое мнение, что было два варианта: внешнее управление и война, пока противник слаб. Выбрали первый вариант, как оказалось не совсем удачно (цели не достигнуты). Поэтому, в случае серьезного ослабления(не просто кризиса, а коллапса), они снова вернутся к этим двум вариантам, и в этот раз они могут выбрать второй. Но сейчас ни о каком нападении они не думают. Поэтому, когда идут разговоры о нападении Китая, я не могу понять логику этих умозаключений. Для выводов нужны факты, а сейчас их нет.
kuBiker, я вас услышал. останемся при своих. мое мнение америке выгодно чтобы в России все было нормально, чтобы можно было как сейчас все купить за баксы, чтобы люди сильно не бузили итд. а вот китаю чем России хуже тем лучше просто из-за более выгодных контрактов, если России в хор.отношениях с америкой для китая будут одни цены и одна позиция переговоров если в плохих другие. поэтому никаких инвестиций в развитие России кроме выкачки за бесценок ресурсов я не жду. надо побыстрее делать норм. отношения с западом.
Михаил Давыдов, Дмитрий_Брест, да хрен ли вы этой тупой говнопоцреотической биомассе что-то объясняете и доказываете? Их дело пахать на господ и удобрить землю, когда силы кончатся.
avatar

FonSmirnov

Депутат: Передача китайцам забайкальских земель – схема торговли Родиной

Николай Арефьев сравнил ситуацию в Забайкалье с известными историями отъема территорий у России.
«Аляску отдали – и ее нам не вернули. Тем же Соединенным Штатам отдали акваторию в Тихом океане, и сегодня американцы нас туда не пускают. Несколько лет назад при демаркации границы с Норвегией передали им где-то 160 тыс. кв. миль Баренцева моря, где располагаются залежи нефти, оцененные в $30 млрд. И зачем мы подарили? Видимо, за взятку? В Думе целое сражение было по этому поводу, но „Единая Россия“ продавила решение. А история с передачей Китаю земель под Хабаровском? Вместо того чтобы заниматься экономикой, разрабатывать импортозамещение, придумали коррупционные схемы, чтобы торговать Родиной. И до каких пор эта братия будет торговать нашей страной?», — заметил депутат.

Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2015/06/19/1410365.html
avatar

Tatiana

Большинство жителей Забайкалья боятся китайской экспансии
Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2015/06/19/1410419.html
avatar

Tatiana

лет через 50 будем называться Pусская китайская федерация ))
avatar

Tatiana

Tatiana, подскажите статистику по проживанию Китайцев в России и других странах. Спасибо
Впрлне согласен с опасениями автора блога, также будучи представителем относительно нейтрального государства (если конечно Казахстан вообще можно назвать нейтральным в данном случае). но несмотря на суровый климат, самым основным ресурсом Сибири на будущую перспективу являются громадые ресурсы пресной воды (тут и Енисей, Лена, Амур, озеро Байкал), где очень проигрывает Монголия. ну и вдобавок огромный потенциал ветряной энергии. Но самое главное здесь нужно смотреть фактам в глаза: Россия не развивает полноценно свою экономику и остается сырьевой, и пока вроде ничего кардинально не меняется в стране, и не предвидится. Население мигрирует на запад, регион в упадке, а в Китае растут потребности. И тут срабатывает закон природы: вакуум всегда заполняется.
avatar

Murad Sh.

Murik, поправка: автора поста.
У меня дача была — земля в частной собственности. Так было и написано в свидетельстве регистрации.
avatar

Lisyara

Жаль что Китайцы не знают, что они наши друзья))).
Как меряться кто больше Китаю друг?
Деньгами?
Тогда наверное Малазия или Филлипины больше.
Там уже банковская система страны полностью под контролем китайцев.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP