<HELP> for explanation

Блог им. JokerClubXO

Лучше перебдеть, чем недобдеть)

ПЕРЕПОСТ.


Ни для кого не секрет, что информация о человеке может быть кому то полезной и он готов платить за это деньги.В этот раз, слили мои данные (ФИО, номер телефона и эл.почту). При этом звонивший мне совершенно не скрывает откуда получена база. 
Соскамившаяся компания MMCIC. Я догадывался, что это хайп и играл с ними по их правилам. В этом случае мне повезло и я вышел даже с прибылью, но рассказ о другом)
Эта откровенность подкупила и я решил выслушать предложение. Не буду его описывать полностью, в 2-х словах: есть трейдеры, они приносят прибыль, давай нам свои деньги.
Порой мне доставляет удовольствие поставить продажников в тупик своими вопросами, так было и в этот раз. Я запросил доступ к счёту по инвест.паролю и на моё удивление мне его дали. Поверхностный анализ показал, что торговля есть и она вполне интересна. 
Специально замониторил счёт на независимом ресурсе.

Лучше перебдеть, чем недобдеть)

Далее оппонет мне рассказал красивую сказку и я почти поверил, т.к. он мне рисовал идеальную контору. Я даже захотел там работать) Одним из интересных моментов было то, что весь персонал базируется в Сингапуре и Лондоне. Больше всего меня удивило то, что отдел продаж так же сидит вместе с трейдерами, психологами, аналитиками в одном офисе, который расположен в Сингапуре. 

Я реально, по белому, даже начал завидовать трейдерам работающим в этой конторе. Но потом рациональность взяла своё и я прикинул стоимость содержания одного сотрудника в месяц. У меня вышло от 3-х до 5-ти тысяч баксов. Мне было озвучено, что в компании работает только порядка 20 трейдеров, плюс штат разных других немаловажных сотрудников. А это, извините меня, уже более 150К ежемесячных затрат. Ок, контора может себе это позволить, но не один финансовый институт не должен заниматься расточительством. Его задача аккумулировать прибыль, а не разбазаривать её. Зерно сомнений было посеяно. 

Я сам был в Сингапуре и жил в отеле на прекрасном острове Сентоза. Чудесный город, но достаточно дорогой, особенно для Азии. Про стоимость аренды квартир, визы и т.д. я так же в курсе. Поэтому решил между делом поинтересоваться в каком районе компания снимает сотрудникам жильё и понравился ли собеседнику выше названный остров. На что получил невразумительный ответ, а при разговоре про Сентозу и вовсе замешательство. Зерно показало первые ростки. 

Человек живёт уже пол года в Сингапуре и не знает о Сентозе??? 
Да это первая достопримечательность с огромным парком, видами на корабли, канатной дорогой над проливом и т.д. 
Ну ладно, может он человек не любознательный, некогда ему и т.д.

Далее я начал глубже анализировать торговлю и вот на что обратил внимание. Основная прибыль сгенерированна отдельными, достаточно точными сделками. Но выгружая сделки на график я видел несоответствие времени и места события. В процессе онлайн мониторинга столкнулся с тем, что сделка появилась, но уже с профитом порядка 50 тик. 
Я думал у меня глюк, но я не ем грибы и не курю канабис)
Лучше перебдеть, чем недобдеть)

Лучше перебдеть, чем недобдеть)

Я задал вопрос. Ответ меня просто ошеломил) 
Не дословно, но близко к оригиналу: компания заботится о свох клиентах, поэтому, что бы не рисковать их капиталом, она открывает сделку на своём и когда она уходит в хороший плюс, то её ретранслируют на счета клиентов генерируя им прибыль. 
Я понял, что меня держат за полного дебила))) 
Не буду рассакзывать о других мелких нестыковках, но они тоже были. 
Я просто решил его добить после этого окончательно, попросив фото из Сингапура на фоне любой достопримечательности. Сфотать листок бумаги с написанной текущей датой от руки. 
После такой просьбы мне моментально отрубили инвест.пароль и я теперь жду у моря погоды, так и не получив от них ни копейки прибыли)
Будьте бдительны, даже доступ по инвест паролю ни чего не гарантирует, если в руках у мошенников есть серверная часть терминала мт4.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP