<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Что если Санкции продлятся 20 лет, что тогда?

Простите, еще немного политики.

«Эта риторика — санкции, вы сначала выполните определенные условия, а потом мы вернемся к нормальному диалогу — это инструмент, которым работает сейчас с нами Европейский союз. Во-первых, „а“: ставя такие предварительные условия, от нас ничего не добиться. „Б“: в любом случае капитал не обманешь», — сказал И.Шувалов, выступая на одной из сессий Петербургского международного экономического форума.

Первый вице-премьер убежден, что «все равно все капиталисты и из Евразийского союза, и из Европейского союза будут требовать от правительств общего экономического пространства».

Что если он не совсем прав? Да, желание «покончить с санкциями» у европейцев есть. Но, обещая им не заниматься тотальным импортозамещением и торговлей только с Китаем, мы, как государство, идем на поводу у конъюнктуры и реально задерживаем те преобразования и реформы, которые так нужны нашей стране.

Мы все равно впали в зону отчуждения от США. Шансов, что мы будем жить под санкциями как режим апартеида в ЮАР, длительное время намного БОЛЬШЕ, чем какая то кучка мелких миллионеров из Европы может на что то там повлиять.
Апартеид длился много десятков лет, и много десятков лет были санкции. За это время ЮАР аннексировала Намибию и готова была воеватьв Анголе. Чем все закончилось? Да тем же, что и когда Саддам Хусейн присоединил Кувейт. Все пришлось вернуть, извиниться, сменить власть, назначить Манделу президентом и получить миллиарды инвестиций.
У американцев Крым, Кувейт, Намибия-это все одно и тоже. Чтобы там не говорили, Крымом все не кончится. Очевидно, что аннексия продолжится. так на этот вопрос смотрят американцы.
Я не пишу хорошо это все ли плохо, я не сравниваю Путина с Хусейном. Мне кажется, что рядового инвестору, спекулянту, трейдеру придется учитывать в своих моделях длительный период санкций, экономического упадка в целых отраслях, что отразится на курсе рубль доллар и ценах акций. К сожалению, придется готовиться к худшему-цены на активы в России еще длительное время будут на низких уровнях.
Через 20 лет в России поменяется многое. Уйдут на покой те, кто сейчас правят нами. Вопрос в том, что останется. Кто придет им на смену. Будут ли это ИХ дети или это будут люди, которые научатся общаться с Западом на равных, да к тому же, не прибегая к помощи оружия 

 

Шувалов: ЕС ничего не добьется от РФ путем санкций, деловые круги такой риторикой не обманешь

(добавлен текст после 4-го абзаца)

 

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС — Санкционная риторика политических кругов Евросоюза в отношении России бесперспективна, европейские деловые круги ею обмануть нельзя, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Европейцы хотят зарабатывать с русскими, русские могут инвестировать в Европу. И это искусственное ограничение в виде санкций долго продержаться не может», — заявил И.Шувалов.

Он сравнил отношения к санкциям против России в тех странах, которые их поддержали, с полежавшим на солнце мороженым.

«Если год назад позиция тех, кто вводил санкции, выглядела солидно, как мороженое, которое ты только что купил. То сегодня оно уже на солнце полежало, все растекается. И предприниматели, которые работают в рамках форума — и с которыми Путин встречался, и я встречи провожу — все говорят, не поддерживают политиков, которые говорят языком санкций», — отметил первый вице-премьер.

По его словам, зарубежные предприниматели «будут поддерживать свои бизнес-проекты» в России. «Особенно четко голоса звучат от европейских компаний. Американцы говорят то же самое, но особенно четко это говорят европейцы», — заявил И.Шувалов.

 

Артём Звёздин с голоду умрёт
avatar

2153sved

не пойму, зачем для такой серьезной аудитории Шувалов несет эту пропагандистскую бредятину?!
avatar

tracktorist

Шувалов выдает хотелки за реальность, ну это ему положено по должности. Те «западные предприниматели» о которых он говорит — это скорее всего венчурные спекули, которые потерять эти деньги готовы. Ради возможной прибыли в десятки процентов. Мусорный рейтинг никто не отменял, а именно так это и работает.
Так что вполне возможно Шувалов и прочие ему подобные «трудятся» совместно с этими спекулями ) Ну как обычно короче.
мнение есть что усиление санкций не за горами: боятся надо
чтоб не обострило пониженным чувством опасности «видного собирателя земель русских» и чтоб не запел козлиным тенором:
— «Всееее, яя боольшее ни маагуу, оскаарблеений слишком мноого. Все кооонвеции сожгууу...»
А меркель в ответ:
— тоже мне, нашелся Гоголь…
avatar

Serge

ибо
«у каждого наполеена есть свое ватерлоу»
avatar

Serge

на этой стезе я вспоминаю старый антисоветский анекдот:
Сидит мужик, на стуле, раскачивается:
-Ленин умер, Сталин умер… И у меня что то голова болит…
avatar

Serge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP