<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

Мир вкладывается в Канадские долговые бумаги, которые растут быстрыми темпами

В мире растет аппетит для Канадских долговых облигаций, страна возвращает свой статус в качестве убежища для глобальных долговых инвесторов/

Иностранные инвесторы вложили около млрд $ 22,9 ($ 18,7 млрд $) канадских долларов в облигации федерального значения в первые четыре месяца 2015 года, максимальный приток с 1988 года. В прошлом году иностранные инвесторы продали около 9,6 млрд. канадских $, самый большой чистый отток с 2003 года, на фоне слабого канадца и цен на сырую нефть.

Всплеск инвестиций в этом году является возвращением роли канадских бумаг в качестве убежища для мирового капитала. В то время как в 2010 году канадские бумаги привлеки рекордные покупки, позже инвесторы бежали из-за замедления экономики, теперь они покупают вновь в этом году, потому что мир может начать расти слишком быстро, это приведет к более высокой инфляции и увеличению процентных ставок, которые сьедают проценты по доходу для держателей облигаций.

«Все еще есть аппетит к фиксированным доходам,» сказал Эндрю Кельвин, старший стратег по фиксированным доходом Toronto-Dominion Bank, в телефонном интервью. «Там вы найдете много убежищ.»

Досвидания

Иностранные покупатели были вознаграждены в этом году. Государственный облигации страны являются единственными среди группы семи стран, которые могут принести деньги инвесторам. В то время, как ЦБ США планирует поднять процентные ставки в этом году, а в Европе появились признаки инфляции.

Канадские государственные облигации вернулись к 1,3 процентам дохода в этом году, по сравнению с минусовыми доходностями для государственных бумаг из всех других стран G-7, по данным Банка Америки Merrill Lynch.

Покупатели могут также чувствовать себя комфортно с фьючерсами, так как Банк Канады не будет повышать ставки до середины следующего года. Долгосрочные инфляционные ожидания, измеренные по ставке безубыточности 10 лет, остаются ниже 2 процентной цели централтного банка.

«Комфорт связан с тем, что Банк Канады будет оставаться на удержании ставок в течение более длительного периода, чем Федеральная резервная система,» сказал Кельвин ТД.

Центральный Банк

Процентные ставки Центрального банка составляют 0,75 процента, выше, чем в США, где базовая процентная ставка находится между нулем и 0,25 процентами, и в Европе, где некоторые ставки отрицательные.

Добавьте к этому высший кредитный рейтинг и план Европейского центрального банка удерживать процентные ставки, чтобы покупать европейские облигации и Канадские $ 900 млрд ценных бумаг становятся еще более ценным, в соответствии с Джейсоном Паркер, руководителем исследования с фиксированным доходом в Банке Монреаля.

«Многое из этого имеет отношение к количественному смягчению в Европе и недостатком спроса на высококачественные облигации, на фоне действия программы QE,» сказал он по телефону из Торонто. «Канада является одним из немногих оставшихся правительств где сохранился высокий спрос.»

Уменьшение перспектив роста Канады, из-за снижения цен на нефть в начале этого года отменено. Цена на баррель возросла с шестилетнего минимума в 42 $ в марте до 60.42 $ за баррель в четверг.

Приток средств в облигации может выступать в качестве поддержки для валюты. Потому что Канада покупает больше от остального мира, чем продает, она нуждается в стабильном источнике капитала, чтобы сбалансировать эту разницу, и облигации лучший источник, чем короткие финансовые вложения в соответствии с Грегом Муром, старшим валютным стратегом Royal Bank Канады.

«Вы хотите долгосрочные финансирования для капитала, так облигации и акции, это типы потоков, которые считаются лучшими для покупок, чтобы держать различные виды инвестиций,» сказал он по телефону из Торонто.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP