<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

Экономическое будущее России глазами союзников Путина

Экономика России двигается в глазу бури или в спокойных водах, в зависиомсти от того чьими глазами взглынуть.

Измерение состояния здоровья экономики в течении первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума в четверг соратниками Владимира Путина, прошлое и настоящее. Дела выглядели хуже на внешний вид.
«Все идет намного лучше», чем прогнозируется осенью, сказал Игорь Шувалов, первый вице-премьер-министр, чьи обязанности распространяются от финансовой политики до спорта.
Ему возразил Алексей Кудрин, который был министром финансов в течение более чем десяти лет, и работал с президентом с 1990 года. «Мы сейчас в глазу бури», сказал Кудрин.
Стабилизация цен на нефть перестала отражаться на валютном кризисе, который опустошил экономику в прошлом году и предал решимости властям, после этого произошло сокращение расходов, и увеличение расходов по займам, чтобы потушить панику. Политический поток проблем для Путина также связан с санкциями принятыми в связи с конфликтом в Украине.
Экономика подходит к своей первой рецесии за шесть лет, российские активы предают уверенности. Рубль самая сильная валюта в мире по отношению к доллару в этом году, общий рост составил свыше 20 процентов, после более чем половины потери своей стоимости в 2014 году. Доходность пятилетних государственных облигаций упала на восемь базисных пунктов до 11,16 процентов четверг, по сравнению с максимумом в 17,64 процентов в январе этого года.
Экономические перспективы
Экономические данные, опубликованные на этой неделе показали мрачную картину. Промышленное производство сократилось более чем прогнозировали аналитики, четырех месячный спад подряд максимален с 2009 года, падение реальной заработной платы и розничных продаж, поставили Россию на путь самого большого падения за более чем два десятилетия, в соответствии с Открытие Капитал.
«Цифры за май сделали чтение мрачным», сказал Уильям Джексон, аналитик Capital Economics Ltd. в Лондоне, в отчете в четверг. «Данные предоставили дополнительные доказательства, что экономический спад в России усугубился во втором квартале.»
Это мнение было поддержано Даниэль Хьюитт, лондонский экономист Barclays Plc, который сказал, «во втором квартале показатели реального сектора подтверждают, что рецессия усиливается.»
«Меньше негатива»
Правительственные чиновники в Санкт-Петербурге нашли некоторый позитив. Заместитель министра финансов Максим Орешкин сказал, что на ежеквартальной основе период апрель-июнь покажет данные менее негативные по производительности, чем в предыдущие три месяца.
Валовой внутренний продукт сократился на 2,2 процента в первом квартале по сравнению с годом ранее, первое снижение с 2009 года и по сравнению с предыдущей оценкой минус 1,9 процента. Экономика может сократиться в течение двух лет подряд, впервые при Путине, если нефть останется $ 60 до 2016 года, в соответствии с центральным банком.
«Мы считаем, что не будет второй год рецессии», сказал Орешкин в интервью. На ежемесячной основе, «данные Июнь Май уже принесли что-то положительное.»
Если Кудрин видит небольшое облегчение, это потому что неопределенность охватила экономику и видны проблемы, которые являются политическими, и не носят экономический характер". Новая волная санкций, ограничивающих торговлю или движение капитала, может откинуть Россию назад, по словам Кудрина.
«Это увеличивает неопределенность и оставляет мало надежды на традиционные методы выхода из кризиса», сказал он.
Даже если спад будет ослабевать, экономика будет хуже в абсолютном выражении за этот год, по словам Германа Грефа, который был министром экономики в течение первых двух президентских сроков Путина перед отъездом, чтобы запустить большие кредиты России, контролируемые государством через ОАО Сбербанк.
«Кризис всегда является результатом плохого управления», сказал он в Санкт-Петербурге. «Сегодняшняя ситуация является результатом структурных проблем и диспропорций, накопленных в течение долгого времени.»

 

Молодец. Своими словами пересказал. Без копипасты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP