<HELP> for explanation

Блог им. romuldavid

Пятничная сказка

В этой сказке все персонажи вымышленны, но глубоко символичны. Любое совпадение с реальными событиями, людьми и странами игра воображения и не более того.

Жили как то в одном лесу медведь и зайцы. Жили не то что бы дружно, бывало всяко. То медведь присоединит землю зайцев, то косые капусту у косолапого утянут, но в целом уживались. У медведя территория была большая, богатая на малину, ежевику, землянику, росла там и капуста. В общем было чем порадоваться, да чему позавидовать. Чтобы сохранить свое богатство косолапый все держал под контролем и особо зарвавшихся зайцев ловил и хвосты и уши отрывал, чтобы другим не повадно было.

Пятничная сказка

Не то что бы зайцы медведя ненавидели, но и любви не было. Зато было много зависти. Особенно у тех что ни землей ни капустой богаты не были. Они так и растили своих зайчат в ненависти к богатому соседу. Сами сделать ничего не могли, только злобно шипели да копченную рыбешку продавали.

Там бы и закончился наш рассказ, но вздумал как то дед Мазай медведя извести, а его территорию с малиной себе забрать. Сам на косолапого напасть боялся и тихоничко зайцев натравливал. То их в стаю собьет и выдаст один флажок синий со звездочками на всех. То расскажет о единых зайчих ценностях. И вроде ничего в этом не было, но однажды зайцы, которые и своих собратьев ушастых боялись, решили что пришло время наказать косолапого. Объявили они ему бойкот, отказались давать дармовой мед. А тот отказался покупать их яблоки и тухленькую рыбку. Но первый опыт зайцев вдохновил. Осмелели косые взялись за палки и медведя тыкать начали. Сами боятся, а палками тычут. Некоторые которые больше всего от медведя получали больше всех стараются перед Мазаем страраются.

Пятничная сказка

Не то что бы косолапый испугался, но уж как то скоординированно действуют зайцы. Лишь появится надежда, что косая коалиция распадется как вон, что то да произойдет. То лодки обещанные и уплаченные не отдадут, то водопровод запретят строить. В общем возникло у нашего косолапого, что не вольны зайцы в своих делах. Уж больно все организованно проходит как по указке из-за реки. А Мазай все ходит да зайцев подбадривает, а особо забывчивым припоминает что при следующем потопе в лодку сажать не станет.

А зайцы все смелее и смелее в медведя палками тычут, то улей арестуют, то грозят делянку отобрать, то показно маршируют. Совсем рапаясались...

Тут читатель меня и спросит, чем история кончилась? рад бы ответить, но и сам не знаю. Но есть идея раз медведя обложили и со всех сторон травят, значит что курс деревянного валить начнут.

Сказка лож, да в ней намек… открывай короткую сынок.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP