<HELP> for explanation

Блог им. AntoxX

Международные валютные резервы России

Арестуют ли ЗВР и если да то что тогда будет с рублем?
 

Теоретически арестовать внешнюю позицию в международных ЗВР могут, но это, как правило, крайняя мира. Если демонстративно для всего мира арестовать ЗВР одной из крупных стран, все начнут опасаться, что такое в прнципе возможно, начнут выводить свои ЗВР из знаменитой «тихой гавани» между Атлантикой и Тихим океаном
Российские компании должны западным банкам почти 500 млрд баксов. Россия арестует выплаты по этим долгам.
Так что Россия еще в плюсе окажется.

Ну а кредиторы России частично смогут компенсировать потери из арестованных ЗВР.

С калькулятором дружить надо.
avatar

sergik99

sergik99, вы забываете про чистую международную инвестиционную позицию. Помимо ЗВР, разница между выведенными из россии активами российских резидентов и вложениями иностранных резидентов в Россию положительна, и всё это могут тоже арестовать. Международная чистая инвестиционная позиция + ЗВР больше суммарного внешнего долга России. Так что как сказать:)

Международная инвестиционная позиция — это результат многолетнего оттока капитала. Кстати, здания посольств в другихъ странах — тоже часть международной позиции.

Да и про внешний долг гвоорить глупо — более 50% внешней задолженности это задолженность российских компаний и корпораций перед своими же дочками и аффилированными организациями из оффошоров, то есть по сути, долг перед самим собой. Сильно ударить по яйцам Западу, не выплатив внешние долги, не получится.

МИП: www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=iip_rf.htm
Россия никогда не арестует внешние выплаты. Это конец инвестиционного бизнеса, единственное что у нас осталось. А вот ЗВР арестовать могу легко.
Elbrus Anatolich, ну зная трепетное отношение к закону о трансграничном движении капитала и валютном контроле поверить в то, что у нас отменят либерализм движения капитала и валюты — все равно, что поверить в то, что по дорогу на работу встретить динозавра и мамонта.
Если арестуют ЗВР, введем войска
Габдулла Салимов, куда?
avatar

mt4

mt4, в страны, которые осущесвят неправомерные действия по заморозке, блокировке счетов золотовалютных резервов, или арестуют менее ликвидные активы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP