<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Американских инвесторов уже не пугает повышение ставки.

     Не прошло и дня после заседания ФРС, как американские фондовые индексы вновь приблизились к своим годовым и историческим максимумам.  По итогам торгов в четверг ключевые индексы в США закрылись ростом в пределах 1%, но самую лучшую динамику показали драгоценные металлы.  Казалось бы, с чего вдруг такой позитив, ведь ФРС чётко заявил, что до конца текущего года ставка еще может быть повышена дважды, каждый раз на 25 базисных пунктов через заседание? Но был и позитив,  количество руководителей, готовых согласиться и на одно повышения до конца года, выросло по сравнению с предыдущим заседанием, и скорее всего так и будет.  Слишком долго ФРС готовит рынки к нормализации денежно-кредитной политики и даёт понять, что делать это будет очень плавно, по мере улучшения экономических показателей. Похоже, что инвесторы и фондовые рынки уже готовы к одному повышению ставки на 0.25% ближе к осени и сильно из-за этого не переживают.  А если показатели по экономике США в июле и в августе будут выходить в более слабом ключе, то повышение ставки запросто могут отложить до первого квартала 2016 года и это инвесторы тоже прекрасно понимают.

     Чем хуже будут выходить данные по экономике США, тем больше будут снижаться опасения насчёт повышения ставки. Вышедшие в четверг данные по потребительским ценам в США  за май (индекс CPI) оказались ниже прогнозов, что говорит о том, что достижение целевого показателя инфляции в 2% может произойти позднее, чем предполагается. Это еще один хороший аргумент в пользу более медленной нормализации кредитно-денежной политики в США и он был позитивно воспринят фондовыми рынками за океаном.

     До июльского заседания ФРС инвесторы могут передохнуть и теперь в фокусе внимания всего мира, ближайшее время будет Греция.  Менее двух недель осталось этой стране, чтобы получить очередной транш помощи от кредиторов, без которого ей не выплатить июньский долг перед МВФ. В четверг очередные переговоры вновь не дали результатов.  На следующий понедельник запланировано экстренное заседание ЕС, на котором будет обсуждаться ситуация вокруг Греции. За последнее время этих заседаний было уже много, но несмотря на все оптимистичные заявления о  прорыве в переговорах, пока  ситуация патовая.  Пока Греции не выделят деньги, верить всем заявлениям не стоит.  Как говорится, чем чёрт не шутит.  А даже, если ей и будет выделен очередной транш помощи в размере 10 млрд. евро, то этих денег хватит лишь для того, чтобы в этом году расплатиться с кредиторами.  Дать денег в долг чтобы погасить другой долг – это путь в никуда, но все боятся выхода Греции из Еврозоны потому готовы просто покупать время.

     Российский фондовый вновь начал жить своей жизнью и перестал реагировать на внешний позитив.  Новые аресты на имущество РФ продолжают подрывать инвестклимат страны,  а возможный арест или заморозка  валютных резервов РФ может и вовсе обернуться сильным скандалом.  Политическое давление на Россию продолжает нарастать и в текущих условиях вкладывать средства в российские акции становится слишком рискованно.  Если посмотреть на рублёвый российский индекс ММВБ, то он уже три месяца стоит на одном месте и никаких фундаментальных причин для его роста нет. Единственный драйвер роста рублёвых активов – это девальвация национальной валюты, но и этого сейчас нет.

Американских инвесторов уже не пугает повышение ставки.

     Российский рубль пока не реагирует на все эти политические интриги, впрочем пока они не несут серьёзных угроз.  Нефть и предстоящий период налоговых выплат в ближайшие две недели ещё будут оказывать поддержку рублю, но сильного укрепления национальной валюты ждать не стоит.  В четверг, на Питерском форуме В. Путин ещё раз сделал акцент, что сильного укрепления рубля ЦБ не допустит, чтобы обеспечить интересы наших производителей в реальном секторе.  С учётом того, что российский регулятор уже чётко обозначил нижнюю границу по доллару на отметке 50, ждать её в ближайшее время не стоит.  Спекулянты, прекрасно понимая этот ориентир будут с радостью покупать доллары немного выше в диапазоне 51-52, если туда сможет опуститься курс.  Верхний рубеж по доллару пока находится на отметке 60 и её в этом году мы ещё обязательно увидим. 

     До следующего понедельника  сильных движений на всех фондовых рынках ждать не стоит. Все будут ждать итогов экстренного заседания ЕС. Долгосрочным инвесторам мы пока по-прежнему советуем воздерживаться от покупок.  Пока лучше сидеть в защитных активах, таких как доллар и золото. Цены на нефть в ближайшем будущем имеют огромные шансы на снижение, поэтому российская валюта на текущих уровнях выглядит не очень привлекательно.

     Валютный индекс РТС почти вплотную подошёл к своему сильному техническому и психологическому уровню сопротивления на отметке 1000 пунктов, поэтому и здесь потенциал роста уже ограничен.

Американских инвесторов уже не пугает повышение ставки.

17-18 Июля я буду проводить авторский мастер-класс, на котором поделюсь всем своим опытом и знаниями. Для торгующих клиентов компании iTinvest вход бесплатный. Для всех остальных стоимость 10000 рублей.  Для регистрации прошу оставить мне заявку на почту: Oleynik.v.a@mail.ru

 Американских инвесторов уже не пугает повышение ставки.

С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Спасибо, Василий!
Хоть кто-то по бирже пишет :)
avatar

paraxod100

фундаментальная работа, мм
avatar

aradchenko1

10000 рублей ??? а за что если не секрет?
Каким опытом поделитесь? за сколько времени? за 2 часа?
У вас есть подтвержденная квалификация? сертификаты? что за опыт то такой неведомый?
avatar

Ivan_KV

Ivan_KV, не за 2, а за 8 часов, квалификация есть, опыт 8 лет, есть сертификаты ФСФР 1.0 и 5.0. Рассказать много чего есть и про свои взлёты и про свои падения, про манипуляции на рынке и про торговую систему, про математику и про индикаторы и графические паттерны, про фундаментал и про то, что работает, а что нет на рынке, про активный интрадей, про скальпинг, про инвестиции, про арбитраж, про закономерности и как их искать и т.д. Я никого не заставляю приходить. Тем более, ещё есть месяц чтобы открыть в компании счёт и прийти на мастер-класс бесплатно, есть только один нюанс, если у вас нет опыта торговли, то многие вещи вы не поймёте.
Василий Олейник, я лично уважаю твое мнение по рынку и по «работе крупных игроков» частично согласен, но 8 часов — это 60% воды минимум. Пора заинтересовывать чем то НОВЫМ, интересным, даже формат вопросов-ответов был бы интересней… а про «про манипуляции на рынке и про торговую систему, про математику и про индикаторы и графические паттерны, про фундаментал и т.д.» можно кучу всего и в ютубе увидеть бесплатно и работает оно так же как у тебя :).
П.с. Сертификаты ФСФР к торговле на нашей фонде также применимы как диплом юриста для работы продавцом в макдональдсе.
я год на смартлабе читаю посты Василия, и всегда его аналитика носит медвежий уклон, даже интересно, когда Василий станет быком ))
avatar

Данила

Данила Беренцев, посмотрите на нижний график и скажите я разве был не прав? Я кстати медведь уже года три как ))) То ли ещё будет, вы видимо не торговали в 2008-2011 годах. Я всё помню и могу сказать точно, дно мы ещё не видели. По РТС уже 5 год даунтренд с 2000 пунктов идёт и в том году почти 600 пунктов было. Я разве был не прав последние три года?
Данила Беренцев, есть нюанс, я всегда говорю, что если вы верите в сильное падение рубля, то покупайте акции российских экспортёров и нет проблем. Девальвация это единственный фактор роста для индекса ММВБ. Акции на девальвации вырастут, только вы всё равно богаче не станете ибо ваша покупательская способность всё равно снизится ))) не нужно себя обманывать как Шадрин. Кстати, прочитайте эту мою статью про парадокс российского рынка smart-lab.ru/blog/260334.php
Василий Олейник, А вы на другой валюте не торгуете? Мне интересена ваша оцента по евро, фунту ( в общем по мажорным валютам) хотя бы на пару месяцев вперед.
Евгений Карпов, фунт не торгую, евро-бакс торгую но только по индикаторам и стараюсь никакие новости с индикаторами не смешивать.
Евгений Карпов, насчёт прогнозов на пару месяце вперёд это к гадалкам ))) пока по евро индикаторы в лонге и как покажут в шорт, так сразу перевернусь. Весь фундаментал по евро пока за падения ибо ФРС рано или поздно ставку будет поднимать, а ЕЦБ до конца 2016 года точно её повышать не будет.
Василий Олейник, сломается, если уже не сломалась эта штука, под названием «переоценка активов на евальвации нац валюты» Слишком много рисков, чтобы так просто переоценивать. Да и компании как-то все больше в "-", чем в "+"
Евгений Алексеев, ну текущую девальвацию рублёвые активы уже дисконтировали в цене, как минимум до 60 рублей за доллар, а вот если рубль на 70-80 за бакс полетит, то поддержка экспортёрам опять будет. Если бы не обвал рубля ММВБ сейчас на отметках 1200-1300 стоял бы.
Данила Беренцев, а зачем мне рынок акций, если на валюта у нас гуляет по 15% в месяц? Купил по 50, продал по 57 и заработал 14% за две недели. Сколько сидеть в акциях чтоб столько заработать? Ещё неплохо ходит нефть и некоторые другие активы. Какая разница на чём зарабатывать? Наша задача торговать график, а какой именно значения не имеет. Тот который понимаешь и тот в котором ест тренд, тот и торгуй.
Василий Олейник, капитал держать в фонде надо за тем, что здоровый рынок акций должен все время расти, примерно как S&P последние 6 лет. Капитал надо держать в реальных активах. В этом плане арсагера права. И норвежский пенсионный фонд тоже. Проблема тока в том, что у нас государственное вдруг стало главнее частного, и с тех пор капитализм у нас в России не настоящий, а только в той мере в какой его разрешают из кремля. Даунтренд РТС — отражение перспектив роста частного капитала в России. А ведь компании должны развиваться! И цена акции это отражение роста компаний в правильной конкурентной среде, как это показывает APPLE или как это получилось в МАГНИТЕ. Да, это не 14% в месяц, но волатильность рубля это тоже неправильно :) Не должна так валюта огромной страны скакать в течении двух недель.
Данила Беренцев, капитал держать в фонде надо — это факт! Но при наличии трёх условий! Первое — стабильная валюта, Второе — диверсифицированная экономика, третье — рост экономики. В России из эти трёх пунктов нет ничего! Инвестировать надо, только страной ошибаться не надо! Все приводят в пример Америку но предлагают покупать Россию. Что за бред? Инвестируйте в Америку.
Василий Олейник, вот и проблема то, глядя как ртс годами падает, а потом еще и обваливается, в америке вдвойне страшно инвестировать. будем ждать когда у амеров наступит медвежий рынок, и потом, когда он сменится бычим, станем туда инвестировать ))
ты чем ВВП слушал?
он говорило сегодня о нгегативности чрезмерности ОСЛАБЛЕНИЯ рубля
avatar

billikid

billikid, его слова — Рыночные меры регулирования курса рубля будут и дальше использоваться для того, чтобы удержать национальную валюту от чрезмерного укрепления. Правительство очень поддерживает такой тезис, который вы сейчас сформулировали. У Центробанка много инструментов регулирования. Это регулирование в рамках рыночных отношений, оно, конечно, будет использоваться для того, чтобы обеспечить интересы наших производителей в реальном секторе. Чрезмерное ослабление рубля также имеет «негативные составляющие», а потому в вопросе поддержки доллара важно «не переборщить».
Василий Олейник, ну и где тут однозначность про укрепление/ослабление?
Василий Олейник, «Это регулирование в рамках рыночных отношений, оно, конечно, будет использоваться для того, чтобы обеспечить интересы наших производителей в реальном секторе.»
Если посмотреть в календарь на дворе почти конец июня… прошло как минимум пол года с осознания что надо «неведомому бизнесу» или как ты назвал «нашим производителям», НО почему то реальных действий то не ощущается, где реальная поддержка этого сектора?.. волатильность в валюте огромная, НИКТО с ней не борется героически… а «наши производители» стоят в очередь и ждут чуда когда же им поможет правительство.
Ivan_KV, Я даже скажу больше — у нас теперь нет плавающего курса рубля. Наш ЦБ теперь сам будет заниматься таргетированием курса.
billikid, ослабления? не чего не перепутал?

П.с. Путин пообещал бизнесу сдержать укрепление рубля

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/finances/18/06/2015/5582b7349a7947eed573142b
Ivan_KV, Чрезмерное ослабление рубля также имеет «негативные составляющие», а потому в вопросе поддержки доллара важно «не переборщить».
billikid, про декабрьские 80р что то подобное слышали… и про «знаем спекулянтов в лицо»… и много чего… но реальные действия то какие у правительства кроме дойки населения? ;)
billikid, Путин недавно решил пополнить ЗВР до 500 млрдов, чтобы был запас для геополитических маневров. Я даже на 100% уверен, что развите событий на донбасе притормозилось изза неожиданного обвала рубля в декабре. Но! последние истории с арестом счетов в европе должны все планы испортить: не важно какие у тебя ЗВР если их в любой момент могут арестовать, заморозить или даже экспраприировать!!!
Василий Олейник, да слушал я его
Здравствуй, Василий
я искренне желаю тебе успеха
начни уже торговать нормально
avatar

Nina Richi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP