<HELP> for explanation

Блог им. PANCAP

Почему начали с Бельгии?

Чуть больше года назад, а именно в марте 2014 года, наша страна существенно сокаратила вложения в американские трежерис.
Об этом много писали, что мол РФ «сливает» трежерис. Магическим образом, в тоже самое время, одна евпопейская страна увеличивает вложения в трежерис. Этой страной была Бельгия. 

Что же случилось на самом деле? Все банально просто, сменился депозитарий и ничего более! Владелец остался тот же! Есть еще вопросы, почему начали с Бельгии? ;)

p.s.: обратите внимание на действия СССР в 1957 году
В 1957 году Россия перевела свои доллары из США в Лондон, опасаясь, что США попытаются ее финансово наказать за вторжение в Венгрию. Более того, именно этот шаг породил то, что сейчас называется евродолларовым рынком — то есть активы в долларах, хранящиеся за пределами США. 
 

Серьезный аргумент. Спасибо.
avatar

Shmulia

Резервы центральных банков не подлежат экспроприации. Максимум могут заморозить как Ирану. Тем более что в Бельгии трежеря ротшильдовские, а не наши.
Владимир Валериевич, Да просто заморозят на пару лет, этого хватит чтоб бакс по 100 стал.
поясните подробнее, невкурил
а что СССР сделала в 1957 году?
avatar

Данила

Данила Беренцев, готовились к встрече 1958 года
Данила Беренцев, перевели в Лондон
PANCAP.RU, и как действия 57 года перекликаются с 2015 годом?
не понимаю, объясните уже наконец, не все тут историки
и в пост добавьте, а то какой-то пост-инвалид
velikan, В 1957 году Россия перевела свои доллары из США в Лондон, опасаясь, что США попытаются ее финансово наказать за вторжение в Венгрию. Более того, именно этот шаг породил то, что сейчас называется евродолларовым рынком — то есть активы в долларах, хранящиеся за пределами США.
velikan, а в целом, не мешало бы оторвать некоторые места от дивана или тупо погуглить и разобраться. Или вы думаете, что Вас тут золотом обольют бесплатно? Вам удочку дали? Рыбу ловите идите… Если не хотите, или не умеете, то это другой вопрос. Но лень… это смертный грех
PANCAP.RU, рыбу я ловлю давным-давно без Вашей удочки, так что не надо разглагольствовать на эту тему
а сказать сразу нормально а не навевать завесу тайны над своим постом — это приемлемо, Вас за это никто не отругает
я вон даже на сайт на Ваш зашёл, уника Вам принёс, НА ТИЗЕР ДАЖЕ КЛИКНУЛ, а что в ответ? а в ответ, кстати, спасибо, что разъяснили. даже не представляю как я искал бы это в гугле
PANCAP.RU, ещё и пост апдейтнули, честь Вам и хвала
Активы цб под арест не идут! тем более там китайские трежаки как оказалось.
avatar

iskan1986

У нас част ЗВР в трежерях в Америке лежат, думаю их заморозить не сложно, вот и гакнеться весь стаб-фонд с 350 ярдов до 100 :)))
avatar

Skifan

Я так понял, депозитарий — это хранилище. А почему владелец остался тот же?
avatar

V.V.

Через систему Euroclear, которая расположена в Бельгии, проходят сделки на миллиарды долларов. Сложно судить о том, кто конкретно скупал бонды, которые теперь лежат на балансе страны. Статистика свидетельствует о том, что эти бумаги существуют, но есть и теории, согласно которым речь идет не о спросе со стороны государства, а о бумагах, которые приобрели частные инвесторы, и теперь формально трежерис находятся «в Бельгии».

Некоторые эксперты полагают, что ФРС на словах придерживается стратегии выхода, а на деле продолжает покупать крупные объемы гособлигаций США через бельгийских контрагентов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP