<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

10 крупнейших банкротств в истории США (на заметку)

  •  10 — Texaco (Дата банкротства: 12.04.87, активы: $34,9 миллиарда)

Компания Texaco обанкротилась в 1987 году. На тот момент ее активы составляли почти 35 миллиардов долларов. Проблемы у нефтяного гиганта наступили после ряда неудачных сделок по слиянию. И в 1987 году было принято решение подать заявку на банкротство. В 2001 году Chevron приобрел новообразовавшуюся после банкротства компанию за 39 миллиардов долларов.



  • 9 —  Pacific Gas and Electric Co. (Дата банкротства: 06.04.01 активы: $36 миллиардов)

Кризис 2000-2001 года привел к дерегулированию энергетического рынка в Калифорнии. Все это привело к серьезным проблемам в компании Pacific Gas and Electric Co, которая не сумела пережить свалившееся на нее бремя. В апреле 2001 года компания подала заявление на банкротство. Сегодня Pacific Gas and Electric Co продолжает свою работу, обеспечивая энергией 15 миллионов клиентов.



  • 8 - Thornburg Mortgage (Дата банкротства: 01.05.09 активы: $36,5 миллиардов)

Расположенная в Санта-Фе компания Thornburg Mortgage представляла собой траст, ориентированный на инвестиции в недвижимость. Ипотечный кризис серьезно ударил по Thornburg Mortgage, оставив все надежды на радужное существование компании. Некоторое время у владельцев Thornburg Mortgage еще оставалась надежда, что компании удастся остаться на плаву. Но это было недолго.



  • 7 - Chrysler (Дата банкротства: 30.04.09 активы: $39 миллиардов)

Банкротство Chrysler. Как государство не помогало компании, все равно эта помощь не спасла ее от банкротства. При этом интересно, что в свое время Chrysler уже был на грани банкротства. Это произошло в далеком 1979 году. Тогда компании едва удалось избежать данной участи. 1,5 миллиарда долларов кредита от правительства США спасли ее. Все деньги были отданы уже в 1983 году. В наши дни ситуация не повторилась.



  • 6 —  Conseco (Дата банкротства: 17.12.02 активы: $61 миллиард долларов)

Много лет плохого управления, проблем с финансами и прочего, привели к тому, что финансовая компания Conseco подала заявку на банкротство. Это произошло 17 декабря 2002 года. На тот момент активы компании составляли 61 миллиард долларов.



  • 5 —  Enron (Дата банкротства: 02.12.01 активы: $65,5 миллиардов)

Это была большая неожиданность для корпоративной Америки. Одна из крупнейших компаний в мире, занимавшаяся природным газом и электроэнергией оказалась в тяжелом положении. Дело по поводу компании длилось три года. Только в 2004 году она была признана банкротом. В итоге Enron была ликвидирована.


  • 4 —  General Motors (Дата банкротства: 01.06.09, активы: $91 миллиард долларов)

Компания задолжала своим кредиторам в общей сложности 172 миллиарда долларов. GM ждут серьезные изменения в связи с этим банкротством. Правительству США уйдет примерно 72,5% в новой объединенной компании. Вероятно, потом эта доля будете передана в частные руки.


  • 3 —  WorldCom (Дата банкротства: 21.07.02, активы: $103,9 миллиарда долларов)

Компания WorldCom некогда была очень преуспевающим предприятием в США. Ее банкротство было достаточно темным делом, так как бывшего генерального директора Берни Эбберса даже приговорили к 25 годам тюремного заключения за мошенничество. А ведь когда-то это был настоящий гигант на рынке телекома.




  • 2 —  Washington Mutual (Дата банкротства: 26.09.08, активы: $327,9 миллиардов)

Этот банк во многом стал жертвой кризиса 2008 г. В результате банкротство, которое произошло в сентябре 2008 года, как раз во время разгара кризиса. Активы банка на тот момент составляли более 327 миллиардов долларов (!!!)




  • 1 —  Lehman Brothers (Дата банкротства: 15.09.08, активы: $691 миллиард)

Крупнейшее банкротство в истории США –  крах инвестиционного банка Lehman Brothers, в сентябре 2008 года. Тогда казалось, что кризис заберет всех. Lehman Brothers был четвертой по величине инвестиционной фирмой на Wall Street. Активы составляли почти 700 миллиардов долларов!
 

Спасибо. Вот еще бы крупнейшие дефолты государств посмотреть. Это актуальнее.
avatar

criminal

criminal, Не за что! ;) можно и такой пост сляпать! ;)
Спасибо, хорошая статья)
avatar

Lion

Lion, Спасибо! ;) Всегда пожалуйста! ;)
А ведь этакая непредсказуемость — это шанс, что ли?
Если б рулили тренды, то единственная авиакомпания в мире называлась бы «Пульмановские железнодорожные вагоны».
ergonomikhotey, ;))
Спасибо, интересно!!!
avatar

LEOnel

LEOnel, Всегда пожалуйста! ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP