<HELP> for explanation

Блог им. zauber

Война vs Финансовый Рынок

Чтобы предварить свой опус, хотел бы задать вопрос: Кто-нибудь смотрел, что происходило с Финансовом Рынком Грузии, когда там началась заварушка с Россией? Есть ли он там вообще этот финансовый рынок? Если да, то где посмотреть и какие Голубые фишки смотреть?

Итак, все мы в курсе окружающей нас обстановки. Запад подтягивает танки, самолеты к нашим границам и отрицать это — все равно что делать повторно ошибку, которую в свое время сделал Сталин, проигнорировав войска Гитлера у наших границ. Надеюсь, наш ВВП этого не допустит. Но сейчас, в нынешней обстановке, даже если все будут готовы к конфликту, я почти уверен, что будет провокация со стороны какой-нибудь маленькой НАТОвской страны чтобы спровоцировать полномасштабные военные действия (Литва, Латвия, Польша), палка на этот раз выстрелит! И мы окажемся в состоянии войны. А теперь подумайте, что будет с ФР РФ, если начнется война? Что сейчас творится на Украине, бумажки все еще имеют какую-то ценность? На данный момент для себя я вижу всего лишь несколько безопасных инструментов, в которые можно безопасно вложить деньги:

1. Доллар — даже если будет война, он глобально упадет, но рубль упадет еще быстрее. Нам наверняка перед этим сделают эмбарго на экспорт нефти и нефть взлетит в цене до 100$, но нам от этого не будет ни жарко ни холодно, мы продолжим обесцениваться — т.к. рынка сбыта не будет. Вот тогда, долгожданный бензин в начнет дешеветь :) Так что при любом раскладе, стоит тарить $. Он пригодится вам и на случай если вы вдруг захотите наиболее ценных членов вашей семьи отправить за границу. Альтернатива баксу — Австраллийкий бакс. Они как всегда будут тихо в сторонке смотреть. Вот их валюта будет крепчать, тогда как Евро и Доллар будут падать. Но рубль будет нырять и рыть дно.

2. Золото, физически его купить и сохранить трудно, поэтому я поставил его на 2-е место. Но если кто знает как его купить и сохранить в Австралии — поделитесь :)

3. Земля в Москве, Подмосковье, но для этого надо подождать начала военных действий и их существенно эскалации. Это имеет ценность лишь в том случае если война не будет Ядреной. Если будет, тогда остаются первые 2 пункта. Скупать лучше за баксы затаренные в п.1, золотом к сожалению расплатиться сложно.

ЗЫ: Демуру переплюнул? Те кто говорил в 2014г тарьте бакс и сливайте недвигу как ни странно оказались правы. Моя хата подешевела в 2 раза и это не предел, врятли ваши подорожали ;)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP