<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Так много девушек хороших, вот только тянет на плохих!

Так много девушек хороших, вот только тянет на плохих! Вот сегодня хорошая девочка «Северсталь» принесла нам от 3 до 6% за полтора месяца от позиций среднесрочного портфеля по ней. А плохая, хоть и любимая девочка «Газпром нефть» сбивает моих биржевых трейдеров с верного пути.

Вместо того, чтобы наметить перезаход в «Северсталь», многие озабочены дивидендной игрой по «Газпром нефти». Удивительно, ведь в «Газпром нефть» люди входили по «технике», а выбежать из нее хотят даже не по «фундаменту», а вообще не пойми как. Я потакать этим играм под дивиденды не буду. Хотя для особо страдающих без дополнительной информации дивидендную историю «Газпром нефти» сделала. Да, эти бумаги часто проседают после отсечки  (от пика этого дня) в среднем с 2003 года на 14,5% и на восстановление им требуется в среднем до 72 дней. Дно достигается в среднем на 26 день. Но это общая тенденция акций, выходящих за 20-30-е места по объему торгов за год. Для заметки, у большинства «голубых фишек» показатели по просадкам после отсечек и срокам восстановления в два раза меньше.

Откуда взялась легенда про страшные просадки после отсечки — непонятно…

Не важно! «Северсталь» сегодня важнее. «Газпром нефть», благодаря закрытию реестра под дивиденды, станет понятнее по графику. Так что подождем денек другой, пусть покажет «стопы» попроще, а цели послаще.

А вот с «Северсталью» нужно быть начеку.

Здесь  на дневном графике над бумагами паутинка  сопротивлений (610-615 рублей), за ней нужно следить, авось, рассосется. А внизу — красивый манящий тренд имени «крымнаша» (марта 2014 года около 500 рублей). Пока это два видимых уровня для перезахода в среднесрочный «лонг». Но сюрпризы не исключены, и, возможно, наше ожидание новой встречи с «Северсталью» будет недолгим.

График 1. «Северсталь» (дневной срез).

 Так много девушек хороших, вот только тянет на плохих!
 Афанасьева Юлия, аналитик (учебный центр «ФИНАМ»)
 

Я сегодня не высидел дивы, скинул:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP