<HELP> for explanation

Блог им. avanes5555

Тинькофф,Гагаринский ,Транспортный, вклады, % ставки

Вчера, сегодня на сайтах РБК и ФАС опубликована инфа о начатом расследовании действий вышеперечисленных банков об одностороннем изменении % ставок по вкладам. Если ФАС примет сторону банков — дорога открыта — можно иметь вкладчика во что хочешь. А если взял кредит в декабре под 30% и захотел понизить % по кредиту в связи со снижением ставки ЦБ — подозреваю что в банке пошлют куда подальше. Клаассс! Потом когда по телику несут чушь про привлечение инвестиций и про надежность нашей банковской системы мне блевать хочется...http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_40875.html

  
 

Не, ну если у тебя кредитная линия, а ЦБ понизил ставку и ты не хочешь брать под прежнюю, то можешь банку предложить снизить под новые кредиты ставочку. А если банк откажется, то наказать его — не брать больше кредит под старый высокий процент.
Аналогично и с вкладами. Не хочешь пополнять под пониженный процент — накажи жадненький банчок — не довноси больше бабулек. В чём проблема?
Вестников, Проголосовать ногами (деньгами) — с этим нет проблем.
Другое дело, что банки так бессовестно и неприкрыто нарушают закон.
Будет нехороший для вкладчиков прецедент — бежать, окажется, что и некуда…
AlexeyM, вкладчики хотят лишить банки свободы договора. Условия изменились — банк предлагает для новых денег новые условия. А вкладчик хочет тех условий, которые ему больше нравятся.

Я, как заёмщик, хотел бы, чтобы мне тоже можно было самому выбирать процентные ставки под новые кредиты. Но — увы. Заёмщики слабее, чем вкладчики. Среди вкладчиков больше жирненьких, чем среди заёмщиков.
Вестников, Вкладчики банк никакой свободы не лишают, вкладчики лишь хотят исполнения заключенного на определенный срок договора. Вкладчик не хочет условий, которые ему больше нравятся, а условий, на которых банк сам заключил с ними договор.

Есть договор, заключенный между банком и вкладчиком на определенный срок и есть закон (ГК и закон о банках и банковской дейтельности), согласно которому условия договора на весь срок его действия меняться не должны (или меняться только по согласию сторон).

Тиньков грубо нарушил договор, и должен за это ответить.
Очень надеюсь, что ответит, чтобы другим горе бизнесменам неповадно было.

Жаль, раньше и о нем лично, и о банке был хорошего мнения.
А теперь, если прикроют эту лавку, даже жалеть об этом не буду.
AlexeyM, капиталисты они такие капиталисты. Только о своём профите пекутся.
Вестников, я думаю что если Вы откроете вклад в банке под одну % ставку, а когда придете забирать через 2 года получите вместо положенных % по вкладу на 10% меньше, подозреваю что Ваш оптимизм поубавиться. Т.е. захотел снизил, захотел повысил — захотел вообще % не отдал — отличный выход из трудной экономической ситуации…
avanes5555, не-не. Там о другом речь идёт. О пополнении вклада на новых условиях. По тем, что уже во вкладе — проценты ранее установленные.
Но клиенту хочется, чтобы банк до скончания века принимал без ограничений новые деньги на кризисно-экстремальных процентных условиях.
Вестников, ну допустим у меня в договоре о том что какие то комиссии за пополнение будут вводиться нет формулировок в принципе. Есть статья 29 ФЗ от 2.12.1990 №395-1 в которой выше оговоренные действия запрещены. Скончание века — это срок действия вклада. До определенной суммы гарантированной АСВ — мне чужого не надо
avanes5555, тоже лесенку строил? Ну-ну. А у меня кредитка Тинькова.
Потому я — на стороне Олега.
Вестников, нет ничего я не строил — открыл вклад на 2 года под 22.5 — хотел довнести — столкнулся с вводом комис 8% от суммы пополнения плюс с 22.5 я обязан заплатить сверхдоход все что выше 18.5 — т.е. 8+1,3= почти 10% от первоначального заявленного вклада банка. Речь не об этом — а о том что банки тянут одеяло на себя — когда я оказался случайным свидетелем выдачи кредита в одном банке — тогда еще я вносил под 12% — банк мои же деньги отдал некой женщине под ставку что-то около 35% — вот такая тема. Это все дело сильно ударит по доверию населения к банкам, щас мне звонят многие банки с которыми я работал и предлагают услуги, а то что в декабре выше перечисленные банки сами повышали ставки чтоб привлечь баблишко у народа, так в этом больше жадности я уматриваю — кусить куснули а глотать не могут.
avanes5555, неистово плюсую. Банку. Тебе не нравится комисс и налог на сверхдоход — не довноси. Делов-то. Неси на ФОРТС. Здесь нет ни комисса лошадинного ни сверхналогов.
Вестников, мне не нравиться то что мы заплыли в лодке на середину реки и тут начали пересматривать договор ))
Вестников, а кто заставлял банк в договоре вклада разрешать пополнения? Боишься, что ставки снизятся, а деньги нужны — в договоре не разрешай пополненияЮ только и всего… Если акция начала расти, перепродать опцион на более высокий страйк никто не даст. Пополняемый вклад, фактически, это такой же опцион, где премией является возможность привлечь фондирование под более низкий процент (пополняемые вклады всегда привлекаются под более низкий %)… Банк продал опцион и хочет переиграть все назад…
Фадеев Виталий, ну вот. Наконец-то внятный аргумент. Принимаю.
это борьба с серийными вкладчиками ;)
avatar

gillwing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP