<HELP> for explanation

Вероятность повышения ставки ФРС в июле упала до нуля

Конечный итог заседания: RISK ON.
Вероятно покупка вернется в фондовые активы в ближайшие дни.
Вероятность повышения ставки ФРС в июле упала до нуля
 
Золото, как и я предполагал, показало самую лучшую реакцию (вверх) наряду с рублем.

Ожидания по процентной ставке ФРС сдвинулись вниз
Вероятность повышения ставки ФРС в июле упала до нуля  

ФРС сегодня понизило прогнозы по экономике США:
Вероятность повышения ставки ФРС в июле упала до нуля

Картинка на злобу дня:
Вероятность повышения ставки ФРС в июле упала до нуля

 

Я вообще не понимаю что происходит. Денег нет и похоже не будет что ли?
avatar

Собака

Собака, есть у Вас комментарий, где слова «денег» и «нет» не стоят рядом? :)
фрс будет повышать ставку МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ! )
avatar

Ilya

Повысят в сентябре.
ФРС по-прежнему ожидает 2 повышения ставки в 2015г, в дальнейшем темп будет медленнее

Вашингтон. 17 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 16-17 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых, говорится в коммюнике по результатам июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с оценками экономистов, участвовавших в опросах ведущих американских агентств.

Графические прогнозы руководителей Федрезерва показывают, что до конца текущего года ставка еще может быть повышена дважды, каждый раз на 25 базисных пунктов, как и ожидалось ранее. Однако затем темпы ужесточения денежно-кредитной политики будут более сдержанными: средний прогноз ставки на конец 2016 года теперь равен 1,625%, а не 1,875%, как предполагалось в марте, оценка на конец 2017 года снижена с 3,125% до примерно 2,875%.

При этом ФРС ухудшила прогноз роста американского ВВП в 2015 году из-за слабого первого квартала и сохраняющихся признаков слабости в некоторых секторах.
Василий Олейник, Согласен.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), И я согласен с вами, друзья.
Василий Олейник, Спасибо, у меня появилась надежда.
Василий Олейник, нет, в 2016 только
Александр Шадрин, я ваще поэтому поводу не парюсь, мне всё равно )
Василий Олейник, не повысят никогда
avatar

Watto

Василий Олейник, вангуешь или чем-то чувствуешь?
avatar

xakip

Василий Олейник, не повысят
Василий Олейник, потом снизят
ФРС ухудшила оценки роста ВВП США на 2015г., дала более сдержанные прогнозы ставок после 2015г

Вашингтон. 17 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная резервная система (ФРС) в среду ухудшила прогнозы экономического роста в США на текущий год до 1,8-2% с ожидавшихся в марте 2,3-2,7% из-за слабого первого квартала и сохраняющихся признаков слабости в некоторых секторах.

При этом графические прогнозы руководителей Федрезерва показывают, что до конца текущего года ставка еще может быть повышена дважды, каждый раз на 25 базисных пунктов, как и ожидалось ранее. Однако затем темпы ужесточения денежно-кредитной политики будут более сдержанными

Вместе с тем в прогнозах, обнародованных одновременно с заявлением по итогам заседания 16-17 июня, руководители Федрезерва отмечают, что до конца 2015 года ставка еще может быть повышена дважды, каждый раз на 25 базисных пунктов, как и предполагалось ранее. После 2015 года они ожидают более мягкого и медленного повышения процентных ставок. В частности, точечный график прогнозов (dot plot) показывает, что оценка руководителями ЦБ среднего уровня ставки на конец 2016 года уменьшилась с 1,875% до 1,625%, на конец 2017 года — с 3,125% до примерно 2,875%.

ФРС повысила нижнюю границу ожидаемого диапазона роста ВВП в 2016 году с 2,3% до 2,3%, верхний предел оставлен на уровне 2,7%. В 2017 году рост будет более быстрым, чем прогнозировалось в марте — 2,1-2,5%, а не 2,0-2,4%.

В долгосрочной перспективе американский ЦБ рассчитывает на рост ВВП в среднем на 2,0-2,3%, нижняя граница до сентября прошлого года была выше — 2,1%.

По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица опустится в 2015 году до 5,2-5,3% (против фактических 5,5% в мае) при ранее прогнозировавшихся 5,0-5,2%, в 2016-2017 годах ее уровень составит от 4,9% до 5,1%, то есть будет ниже, чем в долгосрочном целевом диапазоне Центробанка, который подтвержден на уровне 5-5,2%. Оценка базовой инфляции (Core PCE), которую ФРС учитывает при формировании денежно-кредитной политики, на 2015 год равняется 1,3-1,4%, как и в марте. Общая инфляция, вероятно, составит в этом году от 0,6% до 0,8%, что также совпадает с мартовским прогнозом.

Общая инфляция в 2016 году также останется сниженной — от 1,6% до 1,9% (ранее предполагалось 1,7-1,9%). Оценка на 2017 год подтверждена в диапазоне от 1,9% до 2%.

Как показал опрос, 15 из 17 руководителей ФРС (как и в марте) считают, что именно 2015 год будет наиболее подходящим для первого повышения базовой процентной ставки — ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) — с 2006 года. Двое руководителей Федрезерва намерены продлить период практически нулевой стоимости кредитования до 2016 года.

Вместе с тем прогноз нормального уровня ставок (при полной занятости и стабильных ценах) на долгосрочную перспективу оставлен на отметке 3,75%. То есть в течение текущего экономического цикла американский ЦБ не будет чрезмерно поднимать стоимость кредитования, отмечают аналитики.

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 16-17 июня целевой диапазон базовой процентной ставки оставлен без изменений — от нуля до 0,25% годовых. Ставка находится в этом диапазоне уже шесть лет — с декабря 2008 года.
Да это все не интересно, скажите как торговали фед? Тимофей? Василий?
Толстый тролль, я перед ФРС встал в лонг золота и лонг йены и немного купил РИ когда пролили на вечёрке )))
Происходит все достаточно интересно. ФРС обкатало новую технологию еще на окончании QE3, когда они готовили рынок в течении нескольких месяцев и в итоге, рынок практически не отреагировал на завершение. Похожее происходит и сейчас. Преспокойно морочат голову, а к моменту, когда это все ж произойдет, бурной реакции не случится.Простая логика подсказывает — пока доллар дорог, повышать ставку незачем. А в коррекции рынков ФРС не должна быть виноватой, т.е. на новостях не из Америки может произойти такая долгожданная всеми коррекция. И скорее всего, это будут новости, откуда их совсем не ждут.
avatar

Павел

Павел, хорошая версия
Тимофей Мартынов
Сколько заработал то?
avatar

КацаП

а тем временем в параллельной вселенной Бельгия арестовывает активы РФ
Александр Михальчук, как бы Бельгию не арестовали
Александр Шадрин, спасибо поржал))
avatar

xakip

С другой стороны, до конца года остается всё меньше заседаний.Интрига нарастает.
avatar

pramen

pramen, интрига будет нарастать, если станет расти ВВП хотя бы к уровню 2% годовых + безработица реально сократится + инфляция вырастет.
margin, там всё сложнее этих цифр. Главная засада — это методика расчетов их ВВП и безработицы. Эти данные не имеют ничего общего с реальностью.
ставка не будет повышена никогда
avatar

Watto

давно замечено, что когда снижается безработица, то падает ВВП США. отсюда вывод: лучше неграм и латиносам платить пособие, чем допускать до работы
Эта музыка будет вечной! затеребонькали уже пиндосы со своей ставкой.
Они будут до последнего ноль держать. Дорогой доллар невыгоден им в торговле, бюджет на военку гигантский, майданов еше спонсировать немерено… не зря они всю эту мировую свистопляску затеяли, пока бабла полно
avatar

andydiver

Бабка до сих пор вещает, а вы тут уже наванговали))
avatar

xakip


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP