<HELP> for explanation

Блог им. apll

Вопрос? Почему нельзя напечатать денег?

Экономисты обьясните, почему нельзя напечатать денег в стране ( в любой), допустим под большой ифрастуктурный проект. Если выдать эти деньги на закупку материалов внутри страны (допусим асфальт)и не только. Это не тупой вброс бабок в пенсии или бюджетникам который разгоняет инфляцию, не понимаю опасность таких действий?
 

А зачем? Допустим, понастроят дорог хороших. Народ товары возить начнет быстро, палаток вдоль дорог понастроит, а потом, глядишь, и заводиков. Непорядочек будет.
avatar

iMAG

Денег напечатать можно, но кто их купит? Доллары покупают, а рубль не очень, гривна вообще ни кому не нужна. На, бери, я себе еще нарисую.
avatar

yakiv

yakiv, Причем тут купит, ты выступаешь как заказчик и расплачиваешся этими деньгами.
avatar

apll

Печатай, куда палету денешь? Кому продашь?
avatar

sergio

представляешь: тут херачишь с утра до вечера зарабатываешь зарабатываешь а доход твой уменьшается из за инфляции. оно тебе надо?
Сначала узнают ответы на подобные вопросы, а потом приходят на SL, не наоборот:) Или вы сначала прыгаете за руль и едете права получать? :))
А, по делу почему эта схема, не рабочая. Загрузятся заводы асфальта, карьеры, перевозки, строители. Бабки войдут в экономику через товары, в чем подвох?
avatar

apll

apll, да норм тема, все можно. бред все это про инфляцию. тут механизм прост как две копейки. просто пока под дуду гореэхономистов из вшэ правительство танцует
avatar

Olleg

Olleg, тоже не вижу причин это не делать, может потому-что что-то не знаю.
avatar

apll

apll, знают, просто все постепенно нужно перестраивать
avatar

Olleg

vhub, кто хозяева?
avatar

apll

vhub, Положить на них нельзя?, что за яйки держат.
avatar

apll

«Экономисты обьясните, почему нельзя напечатать денег в стране ( в любой), допустим под большой ифрастуктурный проект. Если выдать эти деньги на закупку материалов внутри страны»

Всё очень просто. Закупаешь материалы ты один раз, а деньги напечатанные в системе остаются навсегда фактически. Так что инфляция разгонится если тупо печатать под подобные вещи :)
avatar

Krechetov

Krechetov, разве не должна рости денежная масса для роста экономики. как -же в этом случае избежать сверхинфляцию? Новые проекты?
avatar

apll

apll, «разве не должна рости денежная масса для роста „

У вас не правильное понимание просто. В природе есть закон ничего не берётся из ничего. Обмануть его невозможно. Поэтому невозможно получить экономический рост просто напечатав денег :)

Другое дело, что для поддержания нормального экономического роста денежная масса должна ему соответствовать.

Иначе говоря не надо ставить телегу впереди лошади :)
Krechetov, Я это понимаю, но при первичном размещенни денег мы увеличили ВВП, и экономика вроде увеличилась.Для роста всё равно нужны бабки либо кредитные либо напечатанные.
avatar

apll

apll, @но при первичном размещенни денег мы увеличили ВВП@

Просто ВВП вырастет на величину меньшую чем влитая ликвидность. А поскольку она меньшая, потом инфляция отберёт больше чем это дало :) Нельзя получить что-то из ничего я ведь выше писал
Krechetov, то есть нужны кредитные деньги, что-бы потом изъять их из экономики.Правильно я понимаю, тогда можно напечатать и дать в долг под 1%, потом изъять их из экономики и инфляции не будет и ВВП вырастет.
avatar

apll

Так печатали в прошлом году, разве не заметно было?)
avatar

Dachnik

Кстати никто не привел аргументов, почему не печатать. Значит надо печатать, но только под производство.
avatar

apll

apll, если затра сбер на срочку выкинет один хулиард акций, что будет с ценой? А аргементы тебе привели, иди в автошколу, или ППД почитай.
avatar

yakiv

yakiv, так автор пишет вопрос — денег дать не под очередные валютные спекуляции а под реальный сектор. вот это и не возможно, пока спекулянты у власти банковско-кредитной отрасли, они так и будут спекулировать а не производить добавленную стоимость в реальном секторе — оправдывая себя что мол нет смысла производить что либо — все импортом можно заменить и мол мы не кокурентны во многих реальных секторах по сравнению с китайцами-рабами))
Почему не печатают? Печатают, просто не в реальный сектор, а в карман.
Можно, только есть под заводы и электростанции, то есть то что создает ВВП. Тогда все норм будет
avatar

Hyp

вводим в гугл «передаточный механизм денежно-кредитной политики»
наслаждаемся ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP