<HELP> for explanation

mxticker

Про лудоманию

    Смешно читать на этом форуме про лудоманов. Это обычно используется как ругательство — предполагается, что лудоман, это человек, который слил денег на рынке. Лекарство предполагается простое — отыграться. На самом деле лудомания — это не показатель торговой системы трейдера, а психологическая зависимость, которая предполагает вытеснение всех других жизненных интересов — семья, отношения, друзья, социализация, хобби, отдых, досуг ради рынка. Слив на самом деле это шанс от излечения от лудомании, который как и любое лечение происходит с жуткой ломкой. Во время слива у человека на время открываются глаза. 
  Само же развитие лудомании происходит ровно в обратной ситуации — когда трейдер начинает стабильно и/или много зарабатывать и ему начинает мерещится собственный профессионализм и всемогущество. Лудоман — это человек, который уверен что всегда сможет жить, и хорошо жить с рынка и уверен что любые жизненные проблемы можно решить рынком и только рынком.  

  по материалам tickr.ru 
 

У меня есть конкретное предложение по этому вопросу
smart-lab.ru/blog/261214.php
это не о лудомании, это называется оверконфиденс — переуверенность.

в то же время, настоящий трейдер действительно верит, что на дистанции он заработает, невзирая на локальные результаты.
Kuicimaru Nakisanava, оверконфиденс — ещё один завуалированный нехитрый термин, придуманный биржевыми игроками, позволяющий назвать всё НЕ своими именами. Откройте глаза, люди!

Материал из википедии: Лудомания (лат. ludo — <я> играю + др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение), игромания, игровая зависимость, гэмблинг-зависимость (англ. gambling — игра на деньги) — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.
Что мы слышим по РБК, прочим масс-медиа, на смартлабе?
1. Биржевые игроки
2. Быки / мишки / рынок… Отыграли позиции / отыграли падение
3. итд в том же духе

Что же такое биржа? Да это просто игровой автомат! Никто Вам не позволит играть на бирже, если нет денег. Частые, повторные эпизоды игры на деньги — покупка шорта или лонга с последующей продажей.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW