<HELP> for explanation

Блог им. hell_trader

Анализ олигархов США и России

Какой прекрасный сравнительный анализ олигархов США и России

США

Джон Хопкинс (1795-1873) — один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог — основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.
Джон Рокфеллер (1839 – 1937) — глава Standard Oil, самый богатый человек в истории — основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги — основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера — пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) — американский банкир, партнер Дж.П.Моргана — основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) — банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда — пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) — миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» — основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) — авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) — основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг — нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс — глава «Майкрософт», миллиардер — основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет — миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году — завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Кстати: Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу — которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.

Среди этого скопища футбольных фанатов есть исключение. Михаил Ходорковский, миллиардер, владелец ЮКОСа, спонсировал Российский государственный гуманитарный университет и основал фонд «Открытое общество».

Анализ олигархов США и России
 

5+
avatar

Vasdoc

да эти чуваки просто колбасятся друг с другом в футбол на бабло))
А парк культуры Рома сделал. А гараж открыл. А Вексельберг яйцо фаберже вернул. вроде все больше ничего в голову не приходит. Да на этом все.
avatar

goose hiddink

goose hiddink, Вообще они много занимаются благотворительностью, зря вы на них наговариваете. Рома много денег в футбол влил, платил ЗП главному тренеру например. Потанин, построил очень приличную школу для одаренных детей, в том числе и неблагополучных. Сам ведет у них секцию по футболу. Своим детям практически ничего не оставит. Все деньги передаст в благотворительный фонд. Порядк 50% уже при жизни
Усманов. Гангстер, рэкетир и насильник — ныне богатейший человек РФ.
в СССР Усманов был осужден на 8 лет лишения свободы по трём статьям УК.

поцриоты налетайте
avatar

Olleg

Олег, Что то молчат пока что… тихо…
Олег, а пресловутый основатель фонда «Открытое общество» срок таки не получал?
Вестников, одно дело заслужить, а другое — так «получить».
rename37, мне, как православному сталинцу, конечно, симпатично Ваше высокое мнение о тогдашнем советском правосудии и низкое — о нынешнем российском, но всё же каждый из наших олигархов, включая Ходорковского, таки не на одну статью УК заслужили.
Олег,
Димано чего на тебя налетать? Ты и так опущеный)))
Ники меняешь перед каждым комментарием))
dimano ты смешной жалкий урод!
Олег, говорят, что граждане, ругающие и клеймящие Усманова, пропадают бесследно. Надо быть с ним очень осторожным.
иван псов, у меня тоже фамилия Усманов, будь осторожен
avatar

Olleg

Олег, и чего у меня 85 ходок, 200 лет отсиженных, и нормально.
тут постоянно, на см-лб, арестовывают. не вижу в судимостях и отсидках ничего плохого.
да ты сам можешь легко заехать на приличный срок, просто наев на пешехода, или заступившись за женщину на улице. да много случаев, когда по недоразумению, по глупости и по молодости попадали в места лишения свободы. чего ты так распереживался???
avatar

Olleg

Это они в ФИФА манагер играют, онлайф.
avatar

maxgold

Опять завидуют чужим деньгам кто-то..?
doloymrakobesov, таки деньги не чужие, а украдены из вашего и нашего кармана.
Фонды открывают для взяток
avatar

Серега

ну вы конечно противопоставили топ олигархов с 90-х России и Америки за 170 лет.НЕ СЕРЬЕЗНО… С Рокфеллером ни кто не сравнится за последние 200 лет.Но много достойных было и у нас до 1917 года.(увы 70 лет выпали из бизнеса так сказать в оценках)
avatar

maikl

maikl, да и чего бояться людям такой величины, если они могли лично просто попросить напечатать им еще денег))
в том то и дело, что если состоялся там, будь любезен создать социально значимый проект. Хороший тон, чо. У нас — куплю ка я себе яхту подлиннее. Комплексы… Синдром бедного детства… Пройдет, лет через 500…
Добавить нечего, автор всё сказал.
avatar

skyy

Наши, конечно, жмоты и уголовники те еще. Куда им столько бабла? Но даже учитывая это, статья написана однобоко. Забугорных отобрали только белых и пушистых, а наших только «толстых и некрасивых». В Америке десятки футбольных клубов и владельцы их — уж явно не русские. Значит будет несколько десятков амерских олигархов, которые тоже купили футбольные клубы. Почему о них не написали? Среди наших олигархов тоже есть филантропы. Потанин вкладывает много денег в образование, например. Когда я учился в универе — заслужить Потанинскую стипендию считалось честью. Каждый год за нее боролись лучшие студенты.
Тот же Зимин. Не знаю насколько он олигарх, но как-никак президент Билайна. Основатель благотворительного фонда «Династия». Фонд занимается поддержкой науки. Платит гранты и стипендии ученым-физикам. Организует научные конкурсы и т.п.
Если копнуть, думаю, можно найти достаточно филантропов и у нас. Но в статье, видимо, это не нужно. Госдеп за это не заплатит :)
Gordon Freeman, Все верно, только они тоже не были пушистыми
Ну так наши ещё пока не доросли до самых богатых людей в мире.
имхо вселенная просто не дает украденные бабки на хорошее дело пускать. легко пришли — легко уйдут (как пример — ходор).
потому и тратят на то что полегче — на понты.
яйца, футбол. телок (длинный с норникеля как его там).
avatar

Alik

а самого главного дохерарха путина.что упоминать не надо?
Мой кандидат в президенты Михаил Куршавельский содержит благотворительный фонд, у Потанина что-то тоже есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP