<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

Трише сказал лучший вариант Греции, чтобы оставаться в евро

Бывший президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, наилучшим вариантом для Греции будет остаться в зоне евро, потому что греческое общество несет на себе основную тяжесть от выхода.

«Я думаю, что воля греческого правительства, подавляет волю греческого народа — в соответствии с имеющейся у меня информацией,  и конечно вариант дружбы с европейским союзом и пребывание в зоне Евро на сегодняшний день является лучшим решением», сказал Трише в интервью в Цюрихе во вторник. «Но это дело греческой демократии, решать хотят ли они остаться в зоне евро.»

Трише возглавил ЕЦБ в 2010 году, когда министры финансов еврозоны согласовали условия для Греции начальной финансовой помощи. Пять лет спустя долг государства в Европе составил около 313 000 000 000 ($ 354 млрд) евро. Теперь Греция должа заключить соглашение с кредиторами или получить расширение финансовой помощи. Спасение от Еврозоны истекает 30 июня, неудача может означать не погашение платежей по своим долгам и по умолчанию выход из валютного союза

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил газете Bild, что любые новые предложения должны быть на более низком уровне, прежде чем они могут быть представлены министрам финансов еврозоны на встрече 18 июня в Люксембурге. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил депутатам в Брюсселе в понедельник, что в то время как обе стороны должны пройти «лишнюю милю», мяч лежал «прямо», а от греческого правительства нужно было принять «все необходимые меры».

По словам Трише, неспособность прийти к соглашению будет большим ударом по греческому государству.

«Если выбор не имеет убедительного плана, то мне кажется, что последствия могут иметь высокую цену, которую заплатит греческий народ от себя,» сказал он. Без плана, принятого всеми сторонами", главная цель, чтобы Греция провела полную легитимность, а именно — создание роста и работы — не будет получена."

 

Греки уже поставили ультиматум. Если Греция остается в зоне евро, то сначала ей списываются долги.

Если нет, то дефолт и выход из зоны евро. Выход, чтобы самим печатать драхму.
Кредитов им после дефолта не дадут, как выплачивать пенсии?
Кто будет им печатать евро?

Вариант один, если дефолт, то выход из зоны евро.
Так выгонят тогда из ЕС.
Возможно, ну и что?

Но это… бесчестно кинуть кредитора...
И что?
avatar

sergik99

Эта кухня понятна, только с точки зрения тех людей, кто непосредственно видит, условия фин помощи для Греции. И что сама Греция сделала от себя для выполнения обязательств. Как сказал Трише, для народа и общества Греческого это может окончиться не самым лучшим образом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP