<HELP> for explanation

Блог им. consortium

С прошлой недели многое изменилось, но всё осталось на месте.

analiticПеречитал все те ужасы, которые написал вчера и сам ужаснулся. Но всё правильно, нет нормальной фискальной политики, нет сбалансированных бюджетов, нет руководителей, которые могут взять всё в свои руки и наладить — до свидания экономический рост и здравствуй рецессия. Именно эти вопросы стояли сегодня на повестке дня. Немцы ни в какую не желают принимать создание еврооблигаций даже со странами с высшим кредитным рейтингом. Им уже надоело тащить на кого бы то ни было, даже Францию или Голландию, которые сегодня имеют рейтинг, а завтра могут оказаться ни рыба ни мясо. На-до-е-ло. Понимаете? Самим бы вытянуть свой воз из болота.
Разрабатывается якобы новый механизм, который станет основой нового фискального союза. Германия настаивает на ускорении принятия ЕС изменений, которые дадут возможность добиться честности в отношении бюджета от членов еврозоны и применять санкции к штрафникам.
Премьер Италии снова и снова пытается убедить финансовый мир в том, что планы по новому бюджету сработают и страна скоро выйдет из дефицита и, соответственно, долговые бумажки страны скоро станут желанными в портфеле любого инвестора. Хотелось бы верить. Только вот как Вы, господин хороший, в эту яму залезли?
А вот французское правительство не рассматривает введение дополнительных мер по ликвидации бюджетного дефицита, несмотря не предупреждение ОЭСР. Французские власти ожидают в следующем году роста ВВП на 1% и уже представили два плана по сокращению дефицита бюджета. ОЭСР же считает, что Франции уже в 2012 году потребуются дополнительные меры бюджетной консолидации в размере около 0,4% ВВП.
Японские фонды объявили об избавлении от европейских бумаг и взятое направление на вложения в пасифик регион будет теперь трендовым. Как-то так своими словами. Новость, после которой евро надо было свалиться на колени и горько плакать. Недаром тихоокеанские валюты выросли, по-видимому возвращается идея новых валют фондирования осси и киви.
И вторая новость, которая могла нанести следующий удар по евро. Компания ICAP, оператор крупнейшей межбанковской валютной платформы, в воскресенье заявила, что готовит электронные торговые системы к возможному выходу Греции из еврозоны и возвращению к прежней денежной единице — драхме. CLS Bank International, чья платформа позволяет банкам производить расчеты по валютным сделкам, проводит «стресс-тесты» для подготовки к «распаду» евро, сообщили осведомленные источники The Wall Street Journal. Банки, аналитики и инвесторы готовятся к вероятному полному либо частичному распаду блока, который привел бы к возвращению прежних валют, таких как греческая драхма, германская марка и итальянская лира. Еще несколько месяцев назад такую перспективу считали надуманной, но теперь все больше участников рынка говорят, что не остается иного выбора, кроме как просчитывать этот вариант. Для финансовых институтов не редкость готовиться к негативным сценариям, даже если их не считают очень вероятными.
И третье. КНР обладает крупнейшими в мире золотовалютными резервами (более 3 трлн долларов), однако не спешит вкладывать средства в гособлигации европейских стран, поскольку опасается потенциальных убытков. По мнению руководства страны, целью увеличения резервов МВФ должно стать создание механизмов борьбы с кризисами в любом регионе мира, а не только преодоление затруднений в отдельно взятом европейском регионе.
Одно из объяснений последнего роста евро заключается в том, что МВФ очень активно участвует в переговорах по поводу своей помощи с европейскими лидерами. Предположение итальянской газеты о том, что МВФ рассматривает 600 миллиардов евро помощи для страны, выглядит несколько надуманным, но ясно, что итальянское правительство ведет очень тесный диалог с фондом. Есть некоторые сомнения в том, что у фонда найдутся средства для всеобъемлющей помощи, да и найдутся ли вообще.
Итак, активность перед очередной встречей на высшем уровне выросла. Было бы странно, если бы сегодня мы увидели тишь да благодать. После недели падения должны были созреть решения или по крайней мере появиться идеи. Идей валом, договорённости нет. До сих пор, уже почти два года одни только слова по решению долговой проблемы в Европе. Все более ранние решения были не решениями. Из ближайших по времени план Меркель-Саркози, который должен был разрубить гордиев узел. План почил в бозе. Сейчас, в очередной раз, финансовый мир ждёт. Чего ждёт — сам не знает. Будем ждать со всем миром, хотя заранее ясно, что словами делу не поможешь, а кроме слов и дела нет.
По торговле. Я полдня практически спал. Ясно было, что на слухах о помощи МВФ евро может подрасти, поэтому в рынок влезать не было желания. Мне сейчас после неверного закрытия продаж на прошлой неделе нужно восстанавливать среднесрок, так что ищу входы. Есть немного продаж евро  чуть ниже 3385. Графики не рисую, вчера надоело.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на tradersroom.ru 
mafn.ru/analitic/2011-november/352-281111.html
 

Интересное чтиво и мнение)+
avatar

livladimir

Вчера было ещё страшнее)) И интереснее.
consortium, после сегодняшнего дня менее страшно не стало, только растерянность появилась. Хотя это нормально, когда точно не понимаешь что происходит. Должно падать, а оно растет. И самое интересное, что объяснений то нет толком…
Антон Владимирович, Кое-кто просто объясняет рост усталостью от падения))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP