<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Золото.Россия.Запас.

Золото.Россия.Запас.


Несмотря на экономические трудности, Россия наращивает запасы золота. Они уже достигли максимума с 1993 года, сообщает Money Morning. Есть вероятность, что Москва привяжет рубль к золоту вместо американского доллара. И, судя по всему, она в этом не одинока – Китай тоже накопил внушительные запасы драгоценного металла, отмечает издание.

В 2014 году российской экономике пришлось нелегко: из-за санкций и падения цен на нефть рубль упал на 46%, а инфляция выросла до 11,4%. И в процессе страна продолжала «агрессивно» пополнять свои резервы золота – она приобрела 156 тонн в противовес 77 тоннам за год до того, пишет обозреватель сайта Money Morning Питер Краут.

 

Почему у России «ненасытная жажда к желтому металлу» и что это значит для всех нас? По мнению автора, эта тенденция может нести серьезную угрозу американскому доллару. С 2005 года официальные российские запасы золота утроились и достигли максимума по крайней мере с 1993 года.
  Часть идет от внутреннего производства, потому что санкции мешают экспорту. К тому же цены на драгоценный металл достигли многолетнего минимума, и этот ход может оказаться очень прибыльным. «Во время последнего рублевого кризиса циники говорили, что Россия просто обязана продавать золото, чтобы поддержать рубль. Я не соглашался: я считал, что скорее она предпочтет попридержать свои запасы и тратить вместо этого твердые доллары».
  Пока, отмечает автор, его наблюдения верны: в ноябре 2014 года запасы золота составляли 38,2 миллиона унций (1 унция – около 28 граммов), а в апреле нынешнего года они уже достигли 39,8 миллиона. Так что сообщения о том, что Россия намерена наращивать свои резервы и запасы золота до 500 миллиардов долларов с нынешних 357 миллиардов, выглядят «особенно интригующе».
  Некоторые аналитики считают, что Россия может сделать золото основой для своей валюты, хотя это наверняка произойдет лишь в далеком будущем. Питер Краут к этому добавляет, что, скорее всего, Москва пойдет на это не одна, а вместе с несколькими соседями и союзниками для подрыва гегемонии доллара США.
  И можно заметить, что Россия – не единственная страна, наращивающая запасы золота. У Китая тоже крупные запасы этого драгметалла, хотя страна и не уточняет, сколько именно. Китайские резервы не просто могут навредить американской валюте – само раскрытие информации об их объемах может обрушить доллар, считает обозреватель.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-16/Money-Morning-Rossiya-i-Kitaj
 

Ино ТВ бредит)
avatar

iMAG

Тройская унция золота (от англ. troy ounce) – это единица веса, равная 31,1034768 граммов, но часто округляется до 31,1035 граммов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP