<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Активность в путах роснефти

Я так понимаю это происходит из-за очередного бодания акционеров бывшего Юкоса и роснефти. Итак что мы видим в сентябрьских путах роснефти.
1. Сегодня одной сделкой кто-то продал-купил 1709 путов страйка 24000 по цене 860р, что как минимум  в полтора раза дешевле теор.цены. 
2. На страйке 20000 тоже выставляют покупки и продажи, сделки проходят тоже ниже теор. цены по 290-300р.
3. На страйке 18000 идет планомерная покупка по цене 180р (что близко к теор цене 200 — это при воле 46!).
При соотношении го которое сейчас около 1000р на продажу одного опциона получается весьма привлекательная доходность — 18% за три месяца. От текущих значений акций равных 245р до 180 около 25%.
Принял решение продать путов 18000, продал двумя порциями 100 опционов, при этом бид восстанавливался снова. 
Получилось относительно общей загрузки депо совсем немного, но учитывая что эти опционы потом не откупишь из-за отсутствия ликвидности и из-за чудачеств биржи го может и вырасти (например до недавних 3000р за опцион), больше пока не планирую.  
 

полируй «стальные яйца» — они понадобятся, когда начнется кипишь )))
avatar

Rotor78

Rotor78, Ну что ж придется стать Шадриным, зато какой вход! Когда живых лонгистов уже не останется.
на опционах как их не полируй все равно наступит момент когда они станут хрупкими. хорошо если потом новые вырастут. а так кому потом пожалуешься?
Я бы коллов еще припродал раз такое дело, чтобы не зря мучатсья :)
avatar

Displacer

Displacer, Идея правильная, так невозможно продать коллов, в опционах роснефти обычно и заявок то нет
Urwald, привет! Пожелаю профита, у меня на такие риски табу! Может проще обратный ратио бесплатный или кредитный сделать на путах, сентябрь ох как далеко!
Владимир Ш, привет Володь! Запас есть, я на июнь продавал путы 235 по 200, взял премию, к тому же такой цены уже несколько лет не было.
Urwald, лично такие риски не беру, если ОИ рос на данных страйках вероятно цена туда не придет.
вот правильно человек делает, увидел неэффективность и использует ее. А за ГО нужно следить — без этого никуда, времена нынче нервные, котировки ставят кривые, улыбку может перекашивать
avatar

xeom

согласен, нормальная сделка.
лишь бы 2008 год не повторился.
avatar

Zorkiy

Дружище, ты бы хоть ильи коровина в ютюбе нашел видео и посмотрел, если совсем не хочется вникать самому в принципы опционной торговли. Ведь продажа коллов и путов всегда дает очень ограниченную доходность и неограниченные убытки при движении против конструкции. Но конструкции как таковой и нет. И главное это сделано перед новостью по роснефти о крупной сделке, которая должна выйти на этой неделе. Люди, зачем так не любитить свои деньги?
avatar

AV_Gurov

AV_Gurov, не стоит такие советы давать(не по поводу конструкции данной, а совета по ю- тубу)! Исправил свой коммент, так будет правильнее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP