<HELP> for explanation

Блог им. s_point

ИНСАЙД! Встречаем вторую волну кризиса в реальном секторе.

Для справки
Лебединский ГОК
 (Лебединский горно-обогатительный комбинат) — один из крупнейших российских производителей железорудного сырья. Компания расположена в городе Губкин Белгородской области. Входит в металлургический холдинг «Металлоинвест».

Я родом из этого города. Предприятие является градообразующим, соответственно половина моих знакомых либо работает там либо как то связано. 2 недели назад я услышал инфу по поводу разработки плана введения сокращенной рабочей недели на предприятии. И слышал я эту информацию уже от нескольких незнакомых друг с другом и работающих в разных подразделениях ЛГОКа людей. То же самое было в 2008г. Таким образом предприятие на котором работает около 10000 человек не считая дочерних предприятий экономит на рабочих в связи сокращения спроса на железную руду. 
Считаю, что это хороший индикатор говорящий нам о том, что финансовый кризис уже добрался до реального сектора и видимо сильно его напугал, так как такие меры мягко говоря не популярные для этого предприятия особенно в условиях приближающихся выборов. У населения сильно сократится заработная плата, уменьшатся налоговые поступления в бюджет и т.д. по цепочке.
 

вот рынок сейчас резко вверх (190000 по фртс)вырастет и оттуда плавно пойдет вниз, подтверждая твои слова.
Евгений Александрвч, наоборот немного… рынок вырастет под идею восстановления полной рабочей недели и возвращение спроса, а скорректируется по факту.
Сдаётся мне это у Усманова проблемы, поскольку на Михайловском ГОКе тоже начинается режим жесткой экономии(.
avatar

AceVentura

AceVentura, проблемы думаю не из за усманова а из за изменения коньюктуры
отчет ОЭСР, там все причины…
s_point, у нас в городе, тоже ситуация стала хуже. Градообразующие предприятия электроника (военная авионика) и электротехника (энергетика). И еще заметил, что банки стали намного придирчивее выдавать кредитки, будто что-то выжидают.
у металлургов сейчас… точнее уже с лета-дела все хуже и хуже
сокращение спроса
разрыв денежных цепочек
avatar

mitrych

такой инсайд к росту
avatar

AZbuka

а вот у нас магазы некоторые закрываются или полупустые стоят как в 2008. хз кто виноват
avatar

Krendel

Krendel, рентабельность вина, работаю в одной из крупных торговых сетей, могу сказать одно: много открытий заморозили до января-февраля, много закрытий и много поглощений маленьких сетей.
Dmitriy Potopakhin, дык это вестер стоит полупустой — поглотитель заядлый :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP