<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

ответ по риску акций в депо для шадрина и всех остальных

Если вы торгуете акциями и они в депо., то при схлопывании брокера вашим акциям может быть конец полный, читайте договор получше… обычно, есть пункт разрешающий брокеру использовать их в репо… при схлопывании может возникнуть жопа по репо и забудьте про свои акции, инвесторы блин фиговы, разберитесь сначала с юр вопросами, а то   как начнут неучи учить так хоть в лес… с фьючами тоже могут быть бэд истории
единственное безопасное место, это регистратор, оттуда акции никуда не денутся… только торговать не сможете ими, если они там хранятся… пишу с телефона, поэтому не до объяснений… читайте лучше, прежде, чем учить других 
 

есть такое дело…
в депозитарий надо от брокера переводить если инвестируешь надолго
На фьючах по крайне мере можно держать средства только под ГО с небольшим запасом и всё, если ты не усредняла, то ничего страшного нет.
Все правильно написано. Так и есть
avatar

kbrobot.ru

А можно мне отдельно пояснить? Мой брокер работает по заявлению на присоединение к договору на брокерское обслуживание. Контракта как такого нет и на сколько я понимаю, многие брокеры так работают.
avatar

den4

den4, обычно заявлении на присоединение включает и депозитарный договор. Бумаги хранятся на счете брокера в реестре, Вас реестр не видит.
с регистраторов, они тоже будь здоров деваются. Особенно, когда в силу небольшой публичности, реестр ведет сам эмитент. Сколько народу недосчиталось бумаг в реестрах ГП, РАО, Нефегазов всяких, когда за денюжку и фальшивую подпись их переводили бог знает на чьи счета.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, так что делать-то? Как себя обезопасить для купил-и-держи?
Good Amigo, либо так, причем с переводом бумаг в регистратор и периодической проверкой их наличия, либо пользоваться услугами западных кастодианов они понадежнее и чужие бумаги не юзают тайком.
RomanAndreev, посоветуете, 1-2 ссылки?
Good Amigo, кастодианов? Любой приличный западный банк, работающий на нашем рынке: UBS, SG, City etc. Еще неплохой вариант — торговать ADR на наши бумаги (правда, не все там представлены). Там риски несет уже сам кастодиан, тогда как на нашем рынке все равно ДКК (НРД)
Good Amigo, в Арсагеру к Шадрину! )))
Garry36.6, Я боюсь, что однажды Шадрин обнаружит закрытые двери Арсагеры с приколотой запиской:«Чао буратины!».
RomanAndreev, все эмитенты которые вели самостоятельно реестры с 01.10.2014г. обязаны передать ведение в сторонние организации с лицензией на ведение реестра
*Джон Голд*, не знал, сорри. Но это уже неплохо. Потому что борзели они жутко.
RomanAndreev, а вообще конечно необходимо периодически запрашивать инфу у регистратора, они обязаны её предоставить
Я с трудом понял мысль автора. Вот оно — следствие ЕГЭ :(
Том Сойер, мысль простая, но которую Шадрину не осилить — все купленные акции находятся на счету брокера, и он выступает в реестре их владельцем, так как покупает на свой счет по поручению и за счет клиентов. чтобы получить акции, надо чтобы вас именно ваши ФИО были в реестре акционеров, чего почти никто не делает. в итоге если брокеру капец, все его активы пропадают с вашими акциями вместе, если они не были выведены на ваш счет
Автор напишите пожалуйста для инвесторов которых вы сейчас подвергли критике альтернативный вариант для их капиталов.
Григорий Старцун, Возможно брокер и депозитарий сбера?)
Работаю через БК Открытие. Отчёт из депозитария постоянно приходит при движениях. Письма от совета директоров даже не читаю…
avatar

Bublikk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP