<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

Самоубийства, вызванные кризисом 2008 г. (на заметку)

        Финансовые трудности становятся причиной самоубийств по всему миру. Довольно часто они сопровождаются убийством родных и близких. «Вечером 21 октября 2008 года в Мумбаи 34-летний разорившийся брокер задушил подушкой свою 34-летнюю жену, которая была на седьмом месяце беременности и затем повесился», «24 декабря участник развалившейся финансовой пирамиды перерезал себе вены», и таких примеров множество.
       Не осталась в стороне и Россия. При этом психологи отмечают, что из-за особенностей менталитета и высокого чувства ответственности, Россия занимает одно из первых мест в мире по частоте суицидов.
       В 2007 году этот показатель составил 29 на 100 тысяч населения, тогда как в мире в среднем это число составляет 14 на 100 тысяч. Ожидался рост попыток самоубийста россиян по мере углубления кризиса.     




        Наиболее резонансные самоубийства причиной которых послужил «Кризис 2008 г»:
  • 8 октября 2008 года — Картик Раджарам — американский бизнесмен индийского происхождения, топ-менеджер PricewaterhouseCoopers и Sony Pictures, убил пятерых членов своей семьи и сам застрелился.
  • 17 декабря 2008 года — Кристен Шнор — высокопоставленный сотрудник банка HSBC, крупнейшего по размеру капитала финансового института Великобритании и всей Европы, повесился.
  • 5 января 2009 года — Адольф Меркле — немецкий бизнесмен, один из самых богатых жителей Европы, миллиардер, владевший цементным (HeidelbergCement) и фармацевтическим (Phoenix Pharmahandel, Ratiopharm) бизнесом, бросился под поезд.
  • 6 января 2009 года — Стивен Гуд — американский бизнесмен, глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости, застрелился.
  • 15 января 2009 года — Владимир Зубков — российский бизнесмен, директор концерна Соби, одного из наиболее крупных продавцов авиабилетов на российском рынке, застрелился.
  • 27 февраля 2009 года — Джон О’Долан — ирландский девелопер, владелец острова «Ирландия» в составе искусственного архипелага «The World» (Дубай), покончил жизнь самоубийством из-за депрессии после того, как начали процедуру отчуждения принадлежавшего ему отеля Kinlay House Hostel и компании в сфере продаж объектов недвижимости Polska Property.
  • 22 апреля 2009 года — Дэвид Келлерман — финансовый директор Freddie Mac, крупнейшего американского ипотечного агентства, повесился.
  • 25 августа 2009 года — Жан-Пьер Багар — глава французского подразделения Coca-Cola покончил жизнь самоубийством.
  • 16 сентября 2009 года — Джеймс Макдональд — руководитель компании Rockefeller & Co., Inc, застрелился в собственном автомобиле.


Ps

  • денежные средства имеют свойство обесцениваться (!)
  • человеческая жизнь бесценна (!!!) 
.… с пониманием данного факта нужно просыпаться каждое утро (!)
 

не переживай, хомячки никогда не кончают жизнь самоубийством.
avatar

serg212121

serg212121, ;) а мне то с чего переживать, вроде все хорошо! все близкие живы здоровы! это ГЛАВНОЕ! ;)
Никогда этого не понимала и не пойму! Считаю людей, ставящих материальные ценности выше своей жизни и жизни близких СЛАБАКАМИ. Откуда такая безысходность? Может кто объяснит?
avatar

SVSvetlana

SVSvetlana, когда у тебя появятся Настоящие большие деньги и потом их не станет, поверь мне поймешь. Крышу сносит на ура. Но именно эти люди могли б поднятся, просто там наверняка очень много факторов наложилось.
serg212121, я о том же, что могли бы поднятьс снова!
SVSvetlana, видимо от непонимания или от нежелания понять когда груз ответственности превысил силу духа и горечь потерь перевесила инстинкт самосохранения.не осуждайте этих людей земля им пухом это эмоциональное состояние которое они пережили взвесив за и против не давало им шансов продолжать путь, а в действительности бес посмеялся над ними как смеётся над убийством детей ревнивым мужем
SVSvetlana, Люди владеющие «большими деньгами» становятся их заложниками! и они (люди) начинают жить ради денег!… и другие ценности переходят на второй план! ;)
Никто не знает что послужило причиной на самом деле. Деньги этих людей — это то что на виду, а психологиское состояние, медицинская карта и прочее что составляет ежедневную жизнь за кадром. Так что здесь не только в кризисе дело. Или не только в финансовом, скажем так.
avatar

IliaM

IliaM,… но можно предположить что фин. кризис стал точкой не возврата для них.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP