<HELP> for explanation

Блог им. margin

Опять торгуем заседание FOMC.

На рынке можно торговать всего восемь дней в году — по одному разу на заседаниях ФРС США. Средняя доходность такой работы будет +5-8% на низком риске, что в сумме позволяет делать 40-60% прибыли в год.
На рынке существуют хорошо зависимые  от заседания FOMC активы. Это бумаги, связанные с ценами на золото, платину, серебро, индексы, валюты.
Я уже приводила примеры работы с бумагами, зависимыми от изменения цены золота. Сегодня рассмотрим пример того, как решение FOMC отражается на бумагах, связанных с серебром. Например, бумаги ETF SLV -iShares Silver Trust. Поскольку цена бумаги невысокая, эти позиции подходят для работы с небольшим капиталом.

Разумеется, начнем с того, что посмотрим, а как же эти бумаги себя ведут на заседаниях FOMC?
На графике отмечены маркерами даты заседаний за последний год.
Опять торгуем заседание FOMC.
Мы видим, что почти всегда бумаги реагируют изменением цены: в 80% случаев цена меняется в среднем на 50 центов. Но эти изменения не предсказуемы по направлению движения цены: могут вырасти, могут упасть — никто не знает, куда они пойдут. Следовательно, мы можем предполагать с высокой степенью вероятности неплохое изменение цены. Значит, нам можно открыть нейтральную опционную позицию и ждать хорошего движения после заседания FOMC. Нужно выбрать, какие опционы больше всего подойдут для такой позиции. На мой взгляд, уместно взять не очень дорогие и не очень длинные. Для тех, у кого мало денег, можно воспользоваться даже самыми короткими — июньскими опционами, экспирирующими в эту пятницу. Такая позиция может быть открыта на страйке 15.50 всего за 0.4 пункта:
Buy SLV Jun15 15.5 Call @ $0.15 
Buy SLV Jun15 15.5 Put  @ $0.25 
Если цена от текущего уровня 15.40 изменится на 50 центов, то SLV будет стоить 15.90 или 14.10. В таком случае купленный стрэддл можно будет продать сегодня за 0.50 и получить +25% прибыли.
Это, конечно, вариант сверхэконом!) Но люди имеют разный финансовый потенциал, а я считаю. что работа с маленькими деньгами требует особой скурпулезности и никак не должна считаться чем-то достойным презрения. Презрительное отношения к небольшим деньгам не доспустимо для трейдера.

Лучше купить стрэддл на опционах четвертой недели июня. Он тоже не требует больших затрат, но дает больше времени для получения прибыли, следовательно, содержит меньше риска.
Итак, вот позиция на основе комбинации на страйках 15/15.5
Опять торгуем заседание FOMC.
Позиция стоит всего 0.88 пункта, это значит, что на 9000 можно купить стрэнгл из 100 опционов вместе с комиссионными. При изменении цены SLV на 50 центов можно рассчитывать на прибыль в 10% прямо после пресс-конференции г-жи Йеллен..




 

А разве сегодня будут итоги заседания?
Прошу прощения, завтра) Исправлю сейчас.
avatar

margin

margin, а то я испугался, думал однодневное заседание…
Помнится на Русском Трейдере торгующих новости и стату статодрочерами называли:)
Пожалуйста, не читайте этот бред, и никогда так не делайте, график позиции названной «стредл» является стренглом и уже это говорит о компетентности, любая новость подразумевает изменение волатильности, именно волатильности, а не цены, а данная конструкция весьма к ней чувствительна. посмотрите, хоть попытайтесь ))) анализ по веге в таких новостных игрушках.
почему сразу бред? нормальный вариант для небольших денег. если вы предложите что-нибудь альтернативное, то можно будет сравнить и попытаться определить где бреда больше — в том что есть и работает или быть может там, где кроме критики нет ничего? вы готовы ответить подобным образом?
avatar

witwayer

а я вот ограничусь астро-прогнозом. Около речи Йеллен поколбасит немножко, но дальше рынки пойдут активно наверх. Покупайте колы на индекс, будет вам щасте.
avatar

Astrolog

прогноз снова сбылся 100 %, рынки рванули наверх… росс. тоже… я купил немножко опционов колл, чтобы было веселей смотреть за прогнозом.
avatar

Astrolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP