<HELP> for explanation

Блог им. pramen

Китайская компания заключила договор об аренде 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае сроком на 49 лет(копипаст)

Китайская компания заключила договор об аренде 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае сроком на 49 лет

Соответствующий документ подписан с правительством региона, — сообщает агентство Флэш-Сайберия со ссылкой на российский источник. По его данным, китайцы планируют инвестировать 24 миллиарда рублей в сельское хозяйство, в том числе, в  развитие птицы и  животноводства и выращивание зерновых культур.

В то же время правительство Забайкальского края пока никак не комментирует подписание договора о передаче земель. 
Депутат Госдумы от Забайкалья и Амурской области Владимир Поздняков обеспокоен действиями китайцев, которые, по его словам, хотят забрать российскую территорию до  Урала.

Поздняков признал, что в российском бюджете денег на развитие сельского хозяйства нет.

 

Самое главное что в бюджете НИКОГДА не будет средств на развитие Забайкалья, пусть китайцы начнут, а потом выгоним как нибудь, к тому времени они на газовой игле сидеть будут.
avatar

Серега

Серега, а как ты их оттуда выгонишь, когда будет поколение с восточными ценностями и менталитетом? 2-3 поколения и будут там одни китайцы :(
avatar

HzHz

HzHz, вы лично поедете туда жить и копать там 115 000 га?
margin, нет… но считаю срок через чур завышенным...
пролонгацию никто не отменял :)
раз в 5 лет на 5 лет по моему уменьшает риск при необхомости быстрого возврата этих территорий обратно
avatar

HzHz

margin, за мкад полно свободных земель туда тоже нужно пустить китайцев.если у нас лишней земли так много зачем тогда крым прихватизировали если рабочих рук не хватает.
егорка, лучше пустить внутрь мкада. Может они вас оттуда выкурят.
правильно чел переживает это так и есть. их потом оттуда не выгонишь поэтому нечего и пускать. Лукашенко почему то в подобной теме отказали а китаезам нет. а вообще в норм государствах сельхоз приоритет если есть что жрать то пох на айфоны. а тут деньги на дворцы вроде есть.а на сельхоз нет, доллар зато 50руб вместо 200-250 его реальной стоиомости. пусть русским ее бесплатно раздадут. подведут коммуникации, технику пригонят по себестоиости и будут люди работать. а так считай забайкалья через 50 уже у России не будет.
Михаил Давыдов, не, все нормально. правильно делают что отдали им в аренду.
avatar

Olleg

Olleg, укры тоже торгуют землёй потому что больше нечем.
егорка, они торгуют, а мы в аренду сдаем
avatar

Olleg

Olleg, Это фигово, потом сам увидишь сколько их там станет и никто никуда потом не поедет + они убьют там всю почву и как закончат возьмут новый кусок и пошло поехало, лука просил ему не дали а этим легко все отдают. никакой пользы это не даст так как аренда земли там копейки, и потом русские будут есть еду на химикатах. вообщем я резко против всего этого. китаезам главное зацепится а дальше их там понаедет дофигища. под это дело придется делать поправки в законе, потом сколько еще в теч49лет им отддут вопрос. намного лучше было бы обрабатывать эту зеплю совместно без аренды. хотя бы присмотрется к ним.
Михаил Давыдов, почву насилуют, это да, сейчас собственники земли ее так насилуют, что будь дело лет 10 назад, эта земля была бы уже мертва. а сейчас дал отдохнуть, насытил и все в порядке. и так везде. плюс новые селекционный посадочный материал.

переживать нет смысла
avatar

Olleg

Olleg, я бы все равно сначала начал бы с совместного предприятия как лука предлогал, но ему ниче не дали. а там видно будет. да и суммы там небольшие говорят 24 ярда руб вложат. это копье, на одной васильевой тока доказанных 6 ярдов а тут всего 24.
Михаил Давыдов, да пусть осваивают, дороги, линии электропередач связь, плюс налоги. да много сопутствующего, думаю это будет.

а кто такой лука?
avatar

Olleg

Olleg, Лукашенко он предлагал взять у России земли в Калинградской облсти под сельхоз (цены там на сельхоз продукицию выше чем в остальной России и свой сельхоз было бы ксати), чтобы на паях быть но ему почему то отказали. хотя он предлагал и технику свою пригнать и людей… вообщем мутная история. с китайцами очень контрастирует.
Михаил Давыдов, а, ну то калинград, там землица дорогая, да и наверное в тот момент это происходило, когда он очередной перл выдал, про отношения и какие мы плохие братья. а тут земли вообще не используемые на дальнем востоке отдают
avatar

Olleg

Серега, или они нас.
Серега, да нормальная практика, сдача в аренду пустующих земель, во всем мире так происходит, чего паниковать по этому поводу, предложи ты выше цену за аренду, отдадут тебе
avatar

Olleg

Серега, автор текста вместе с депутатом Поздняковым, разумеется, не захотел упомянуть, что взятые в аренду земли являются никому не нужной пустошью, не возделывались со времен распада СССР, и что в казну будет поступать приличная сумма за эту аренду — 28 750 000 рублей в год без учета инвестиций китайской стороны.

Ох уж эти либеральные «собаки на сене», которые зада своего от дивана не оторвут, чтобы хоть что-то толком понять в этом мире! Даже информацию как следует скопипиастить не могут — только ноют и скулят.


8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет, сообщает русскоязычный сайт газеты «Жэньминь жибао».

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 миллиардов рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай. «Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га. Как сообщает издание, 9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже два-три десятилетия. Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га –непростое дело, и потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. Поэтому, в соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически потеряет юридическую силу.
Полная версия: www.baikal-daily.ru/news/15/146770/


Такие аренды приветствовать нужно, а не скулить!
Автор когда был последний раз на границе Читинской области с Китаем и Монголией?
margin, сумма немалая. 250 рублей за гектар в год.
margin, «потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало». Вы сами читали, что выкладываете? Если нет российской рабочей силы, то кто будет землю обрабатывать? Правильно. Китайцы.
«Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.»
А если второй этап будет успешен, то что? Получат еще 500 тыс. га? А потом еще 1 млн.га?
вежливый народ китайцы
avatar

crystal

хрово, землю уничтожат и и будим кушать их ПЕСТИЦИДНЫЕ продукты.((
Константин, они сейчас все пестицидные.
Хочешь нормальных овощей — покупай дачу.
avatar

GHJK

дай денег на дачу тогда куплю
Тутан Хамон,
avatar

GHJK

В советское время тем, у кого не было дачи, давали в аренду землю 2-3 сотки на огород. Нашим не дают, а чужим — пожалуйста. Опт и откат на руки.
avatar

Анна Ф

GHJK, Рада, если это хоть в каких-то регионах возможно )))
они там аэродромы и ракетные базы построят.земля не обработана потому что рабочих рук нет а значит будут завозить китайцев и это суть этого контракта.бирма-2
avatar

егорка

Госдума отказалась прояснить подробности аренды земли в Забайкалье китайцами по цене 250 рублей за гектар в год

gov39.ru

МОСКВА, 16 июня. Госдума отклонила проект поручения, которым предлагалось выяснить подробности и целесообразность передачи в аренду китайской компании земли в Забайкальском крае, передает корреспондент «Росбалта».

С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, который со ссылкой на СМИ сообщил, что китайцам якобы сдадут в аренду почти на 50 лет 115 тыс. га земли в крае. Однако другие депутаты отказались разбираться в этом деле, заявив, что вопрос «не входит в компетенцию ни одного из комитетов».

Накануне СМИ со ссылкой на китайскую газету «Жэньминь жибао» сообщили, что правительство Забайкальского края и «дочка» Zoje компания Huae Sinban заключили соглашение об аренде 150 тыс. гектаров залежных земель на 49 лет по цене 250 руб. за гектар в год.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2015/06/16/1409211.html
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP