<HELP> for explanation

Блог им. polik

Шадрину - Может хватит уже кошмарить ?

Сначала вас процитирую: " Ради интереса узнайте, как учитываются фьючерсы у Вашего брокера, а как акции? Ваши позиции по фьючам — это какие-то записи у Вашего брокера, и только у него, которые могут регулярно глючить…

Акции еще учитываются в депозитарии, тут человек более защищен."

Ну что же, получайте сдачи:
Не надо сказок про защищенность акций в депозитарии, а то неокрепшие умы еще поверят. Депозитарии сливаются вместе с акциями, депозитарии мухлюют -  люди приходят через несколько лет и узнают, что оказывается, они давно не собственники акций. Я лично потерял акций шахты в Кузбассе из-за «сбоя», а потом и «банкротства» депозитария. Два года юристы бились, фиг. Пакет был небольшой, но дело принципа. А история, когда чел держал акции в депозитарии, а потом через три года пришел и узнал, что у него оказывается уже давно ничего нет, была на смарт-лабе тут выложена, кстати, лень искать.
Вот скажите, вы реально такой наивный или специально вводите в заблуждение людей? Тогда это вредительство. А дивиденды, что платят собственникам акций? Да это смех. Пока ВЕСЬ бизнес живет менталитетом — срубить, вывести в офшор, купить активы за рубежом — разве можно быть в это время таким наивным и жить ожиданиями, что все станут пушистыми, начнут платить дивиденды и не воровать акции в депозитариях и закон будет всех защищать? Я не готов верить и поэтому ваша парадигма пушистого белого рынка акций меня просто бесит. К вам у меня нет претензий, но та линия, что вы проповедуете, в корне не соответствует политике государства — глобальный дерибан страны, украсть, что еще можно украсть. Так зачем переть против тренда? Срочный рынок — отражение спекулятивного настроя большинства людей. Никто не верит в честность и закон, никто не верит, что акциями можно сформировать подушку на старость — это все чушь. Еще раз — когда власть разворовывает и распродает страну (контракт с Китаем 120 тыс. га земель на 49 лет+  еще 80 тыс га вдогонку), верить в светлое будущее наивно и даже преступно. Впереди выборы в думу — надо не только кровати передвинуть, но и поменять весь актив, устроивший бордель из великой страны. А коль нас еще ждут потрясения — копить акции и верить, что кто-то с уважением и законом отнесется к вашему пакету — безрассудно. Поэтому срочка и еще раз срочка.
 

Активный Инвестор, да тут у автора нервный срыв произошел, выборы в госдуму, воровсто всего и всеми, сдача в долгосрочную аренду не используемых ранее земель. вообщем все как обычно и под вывеской — ответ Шадрину
avatar

Olleg

Olleg, да вообще бесит, когда рассказывают сказки в отрыве от реальности.
Трейдер Квадратный, да, в реальности нужно регулярно бывать
avatar

Olleg

Да понятно что никому верить нельзя. И банк может накрыться с вашим депозитом ;) но вероятность кидка со стороны брокера всетаки выше, чем махинации депозитария
avatar

Dmitry

Dmitry, Брокер ничего не может сделать с открытыми позициями по фьючерсам. Вот с акциями там другая тема. На акциях все лежит в одной куче
kbrobot.ru, я лично перекатывал акции от брокера-банкрота «Ямальский ФЦ». Несколько дней и минимум затрат. А вот фучами я бы не рискнул это делать. А если вы краткосрочно спекулируете, то брокер деньги просто прикарманит, как только вы в деньги выйдете. Акции позволяют сберечь очень много денег и очень надежно, а фучи — это пыль, воздух, инструмент хеджа, то есть фучи — только для шорта…
Активный Инвестор, поздравляю, у меня не получилось — сначала «потерялись» книги, потом банкротство.
Dmitry, Депозитарии так же брокеру принадлежат( в основном), в чём разница, где Ваши средства у брокера на счету или на счету депозитария? )))))))))))
avatar

sds

Мдя… Классный аргумент в пользу инвестиций от Щадрина. Типа акции учитываются в депозитарии, а фьючерсы нет :). Вот здорово то.
avatar

kbrobot.ru

У Шадрина просто работа такая…
avatar

Chepell

Chepell, кто такой шадрин? васю слышал а шадрина нет
Александр, это наш русский Бафит.
Garry36.6, русский Бафит не может писать такую чушь
Саша забыл сказать какие комиссии платят брокеру те, кто папирам торгует, а если плечо, а если не дай Бог акции в короткую взять, то комисы взлетят до небес.
Тогда как по фьючерсам все четко и понятно.
Это стандартный контракт биржи и учитывается он биржей и каждый клиринг можно сказать «проверяется»))).
Брокеру выгодно «торговать» акциями, он на них больше зарабатывает.
Иван Петров, конечно, спекулировать акциями- это неразумно. Их надо держать вечно, а шортить их фучом. Это и есть самая грамотная торговля…
Активный Инвестор, Ну да, а если добавить опционы и сделать трехножную стратегию, то вообще красота.
Хм… наши акции не более чем мусор, разделить на курс доллара минус инфляция и можно плакать за никчемно «продержанные» годы горе инвестиций
Иван Петров, ну кто газпром взял по 4 руб, или лукойла по 40, то они так не считают. Например, некто Шувалов, которому биржа откатила 4 ярда руб…
Мдааа, наивный Александр! Ни хрена собственность на акции не защищена. Ударит брокеру моча в голову, продаст и бабло выведет, никогда ничего не получите.
avatar

chuvak

акции — такая же электронная запись, как и фучи
avatar

AlKuTrader

смысл статьи верный, только оставьте Шадрина в покое, ато обычно такие статьи только подзадоривают его ещё пару статей вдогонку нафигачить )
avatar

Artemunak

Artemunak, да пусть пишет. Хорошо же пишет, чертяка.Даже верить начинаешь.
Трейдер Квадратный, удивил, комменты удаляешь?
Толстый тролль, с оскорблением удалил. На личности то зачем переходить.
Трейдер Квадратный, какой вы нежный, оскорблений там не было
Толстый тролль, Да я не за себя переживаю :)
Трейдер Квадратный, серьезно — не хорошим делом он занят, реклама высыпается при каждом движении, вопрос акций точно не первый
Толстый тролль, Ну реклама — это не порок. Дело не в рекламе, а, скажем, легком передергивании в преподнесении информации.
Трейдер Квадратный, арсагера и больше ничего) все остальное только ради этого
Шадрин все правильно делает, но лезть на срочку не надо. Кто умеет торговать — будет и на срочке зарабатывать.
avatar

Viking

если фьючерсы поставочные? Тут тоже разница между сбербанковским фьючем и на РТС.

Акции лучше — меньше плечо, и т.о легче торговать.
avatar

MyProfit

конечно Специально! «Вот скажите, вы реально такой наивный или специально вводите в заблуждение людей? Тогда это вредительство.» а вы думаете будет нормальный не подсадной писать такую наивную херь про акции целыми днями за бесплатно?!))) умиляет
Владимир Фокс, фанатик-легко!!!
Млиат, да че пургу то нести, ясен член, что все бывает. Но при прочих равных однозначно акции!!!
Karmanoff Fedya, просто акции шортить за %годовых и комис больше. Было бы одинаково — То не уперлась ни в куй срочка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP