<HELP> for explanation

Блог им. margin

Робокоп обеспечит доходность.

Хотите акцию, цена которой будет расти в ближайшем будущем, даже если рынки ожидает крах?.. Даже не так: особенно, если экономику ожидает крах.
Звезда фондового рынка 2004 года TASR возвращается! 
Компания TASER Intl. Inc. была основана в 1993 году. Taser International, Inc. участвует в разработке, производстве и продаже электрического оружия для применения в правоохранительной деятельности, военными, профессиональными охранниками, а так же для обеспечения личной безопасности по всему миру.
Компания стала публичной в 2001 году. На биржу NASDAQ компания вышла в июне 2001 года по цене $8.67 за акцию, всего было выпущено 2 710 754 акции, а публике было предложено 1 200 000 акций.
В компании работало 16 сотрудников.

Робокоп обеспечит доходность. 
С середины марта 2003 года начинается бум акций TASR. К концу мая 2003 года, за полтора месяца цена акций вырастает больше, чем на 100%, а к июлю 2003 года цена увеличивается больше, чем в 3.5 раза или +350%, а через год в апреле 2004 года цена марта 2003 года уже была превышена больше, чем в 100 раз... 

Если принять во внимание, что за 2004 год цена трижды прошла через сплит: 10 февраля 2004 года из одной акции было сделано три; 29 апреля 2004 года из одной акции было сделано еще две; и 29 ноября 2004 года еще раз из одной акции было сделано две — всего за три сплита каждая акция разделилась на 12 акций, то на пиках 2004 года цены приближались к $380 за акцию. Волатильность акции была очень высокая. На новостях о том, что где-то полисмен обездвижил устройством Taser беременную женщину, отказавшуюся выйти из автомобиля, превысившего скорость на 10 миль, цена могла свалиться, а подписание мелких контрактов на покупку 500 устройств полицией в Шотландии/Новой Зеландии… или еще какой-нибудь Гренландии на какие-то 2-3 млн долларов отправляло цену акции в заоблачные высоты... Обычное рыночное безумие. Вот так выглядел график ации в этот безумный период:
Робокоп обеспечит доходность.
Разумеется, все эти взлеты и падения сопровождались увещеваниями аналитиков, которые писали о «пузыре», о перепроданности акции, о чрезмерно завышенных ценах. Им в ответ звучали разговоры про высокие технологии, про ценность человеческой жизни и про светлое будущее акций, которые опять скоро уйдут в небеса… Все, как обычно на рынке. Появились трейдеры-«специалисты» по торговле акциями TASR...
Но после сплита 29 ноября 2004 года акция сдулась.
 
Однако рыночная капитализация не прошла даром. Компания все эти годы работала. И сейчас ее высокотехнологичные разработки в свете новых стандартов безопасности и требований социума предоставляют новые решения, интересные для рынка оборудования для правоохранительных органов.  

Теперь, кроме электрического нелетального оружия, позволяющего мгновенно обездвижить человека, выпустив в него снаряд в 50 киловольт, компания выпускает нательные мобильные видеокамеры AXON для полицейских.
Президент Обама в январе 2015 года обратил внимание на продукцию компании Taser и высказался за оснащение полицейских видеокамерами, что поможет уменьшить насилие и избежать событий, как в Фергюсоне в авгуте 2014 года. На начало 2015 года только 70000 полицейских были оснащены такими камерами. План Обамы — увеличить оснащенность камерами за три года почти вдвое больше, на что планируется выделить $75 млн. Аналитики прогнозируют значительный рост цена акции TASR, если федеральное правительство такой план примет. В США почти 800 000 полицейских, так что спрос на камеры будет обеспечен. Интерес к этой продукции растет и на международном уровне. Предполагается, что полиция Лондона планирует купить 20 000 камер AXON для полицейских.
Робокоп обеспечит доходность.

Другим новшеством является устройство EVIDENCE.com — цифровая платформа, куда заносятся все улики и факты,  с места событий. Устройство связано с электрическим оружием и с видеокамерой AXON и фиксирует все случаи применения оружия.

Технически акции TASR выглядят уверенно растущими. За последнее время они достигли исторического максимума 35.95.
Робокоп обеспечит доходность.
Дальнейший рост цены акции может вызвать выход из коротких продаж, процент которых сейчас на уровне 23%. Это вызовет short squezee и еще повысит цены на акции.
Акция волатильная. Историческая волатильность равна 40.6%. Следует отметить высокое значение P/E 79.06. Акция очень высоко оценена рынком, при всех фундаментальных факторах ее цена выглядит спекулятивной. Но я уже описала поведение рыночной публики в отношении этой акции в 2004 году. В то время никого не смущало, что капитализация компании не сопоставима с ее доходами. 
Покупать акцию или открывать опционные позиции на основе бычьих стратегий можно, если цена преодолеет уровень 35.25- 35.30. Ближайший отчет 29 июля 2015 года.
Робокоп обеспечит доходность.
В среднесрочной перспективе можно купить TASR Sep 2015 Call 33 @ 4.40 или чуть выше при цене акции 35.25. Такая покупка может дать прибыль 30-50%.
Следует учитывать высокую волатильность акции и заранее предусмотреть методы страхования риска.

Покупка акций может предполагать владение акцией в ближайший год. 
 

интересная статья. очень. gopro торгуется примерно также и с такой же волатильностью и коэфф.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP